[1-1] El Ceuta no consintió que el Tomares le devolviese la de la ida

Pelea por un desempate que ambos cuadros no consiguen, en un encuentro muy igualado y disputado.

En el partido de ida celebrado en el Alfonso Murube, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Berlanga se había impuesto en el Alfonso Murube al UD Tomares en un duelo de debutantes en la categoría por dos goles a cero. Los goles del conjunto caballa llegaron en los minutos finales de cada periodo. Elías en el 43’, y Sufian en el 89’.

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 dispone a Gato bajo palos. En la zaga, Valentín y Ezequiel de laterales, Polaco y Basilio en el centro. Yiyo y Chakir conformaría la medular. En los extremos Taufek y Tote. La delantera para Adil y Breñe. No viajan Nacho, Prieto y Mustafa.

FotoJetComienza el encuentro a los cinco minutos los tomareños disponen de su primera oportunidad con una falta peligrosa que no definen los de Rafa Tubio. Pasado el primer cuarto en el minuto 17, buen acercamiento del Tomares al área caballa, tras una contra que acabó con un remate de Sergio Buzón a las manos de Gato Romero. En el 25’, los de Berlanga gozan de su oportunidad.

Pasaban escasos minutos de la media hora de juego, para ser concretos en el 32’, cuando Sergio López tras una gran acción y a la segunda, Carlos Fraile que dos minutos más tarde vería la amarilla, la pone dentro, subiendo al luminoso el primer gol del partido a favor del equipo local (1-0).

En el último cuarto, allá por el 42’, Sergio López, apunto la tuvo para leerle la sentencia al Ceuta y así, Alonso Ramírez determina en el 46’, el descanso en el San Sebastián con ventaja de los locales.

FotoJet (2)Comienza la segunda parte y el UD Tomares quiere poner distancias en el minuto 56 moviendo banquillo con un primer cambio. En el segundo cuarto, Berlanga también movió ficha con un cambio doble en el 61’ y su homólogo Rafa Tubio hace lo mismo en el 67, dos minutos más tarde en el 69’, el Ceuta casi hace tabla, sino llega a ser por Mesa que salva el balón en la línea de gol, podría haber sido el empate para el Ceuta.

Último cuarto y diez minutos para el final y como es habitual el Ceuta B aprieta y, en el 80', llega el gol visitante empatando el partido (1-1), tras una bola dividida en el área, se crea un espacio y de bolea Iván Breñe la cruza al segundo palo batiendo a Alex Carmona. Un pedazo de gol de bella factura.

FotoJet (7)El colegiado, añade tres minutos más de pelea por un desempate que ambos cuadros no consiguen, en un encuentro muy igualado y disputado, donde los locales se le fue la victoria en una acción de Sergio López en el 42’. Aun así, para Berlanga, al Ceuta se ha repuesto en la segunda parte y no le faltaron ocasiones en el último cuarto que no culminaron, su equipo estaba posicionado y compitiendo bien, pero la acción de gol local fue muy puntual. Un punto positivo para el míster.

Un punto que ayuda y a pensar en la Jornada 23ª contra el Ciudad de Lucena el 6 de febrero. Un Lucena con 38 puntos y que, en su escalada en los play off (4º), hoy ha sucumbido contra el Recreativo; aun así, lleva dos partidos menos (19). A los de Berlanga los separan siete puntos de la zona de descenso.

FotoJet (5)Incidencias

Segunda vuelta, 20ª Jornada aplazada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Municipal San Sebastián de Tomares, se enfrentaron el UD Tomares contra la AD Ceuta FCB.

Goles: 1-0 (Carlos Fraile 32’), 1-1 (80’)

Trio arbitral:  Francisco David Alonso Ramírez, auxiliado en las bandas por Antonio Jesús Macías Fornell y Adrián Bazán Muñoz, del colegio gaditano.