[1-2] Valverde rescata al Utrera de un Ceuta que se le va de la mano el partido

El Utrera ha salido hoy dormido al terreno de juego con un futbol ramplón y sin crear peligro en la meta caballa.

No ha sido ni mucho menos el mejor partido del CD Utrera, pero ha conseguido tres puntos de un siempre difícil Alfonso Murube ante un Ceuta B, un atípico filial, ya que cuenta con tres jugadores de más de 30 años y otros 4 con más de 25.

Y entre estos veteranos el portero Gato Romero que con casi 33 años y una dilatada trayectoria ha sido el protagonista de su equipo, con varias intervenciones, una en el a tiro cruzado de Romero y otra a tiro de Carlos Valverde.

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 dispone a Gato bajo palos. En la zaga, Nacho y Elías de laterales, Valentín y Basilio en el centro. Yiyo y Chakir conformaría la medular. En los extremos Taufek y Maruja. La delantera para Adil y Polaco.

FotoJet (12)El Utrera ha salido hoy dormido al terreno de juego con un futbol ramplón y sin crear peligro en la meta caballa, si añadimos el fuerte Levante que imposibilitaba el control del balón en muchas ocasiones. Utrera ni Ceuta B, tuvieron claras ocasiones de gol, en un partido que en estos 45 primeros minutos estaba muy igualado en cuanto al juego.

En la segunda parte de inicio Berlanga dio entrada a Iván Breñe, máximo goleador local y demostró su condición, ya que en el primer balón que tocó lo envío al fondo de la red utrerana, en el minuto 49 (1-0) cuando Nacho Holgado se va por su banda, la derecha de su ataque, y centra al segundo palo donde Brañe ante la pasividad tanto de Ayala como de Cachana remata totalmente solo poniendo el primer gol de la tarde en el marcador.

FotoJet (5)Tras 4 o 5 minutos de dudas el CD Utrera, o más concretamente Carlos Valverde, hasta el momento desaparecido, se echó a la espalda al equipo y el solo le dio la vuelta al marcador, así que en el minuto 67 (1-1), se va por la banda derecha, llega a línea de fondo y le da una bola regalada a Plusco para que pusiera el empate en el marcador.

Despiertan los de Rubio, que se hicieron dueño y señor del partido y así tras tiros de Diego y del propio Valverde, que obligaron a lucirse al guardameta local. Llega el minuto 78 (1-2), Carlos Valverde que había cambiado de banda con la salida de Ranchero, cogió un balón en el borde izquierdo del área local, y tras deshacerse de su marcador lanza un tiro fortísimo a toda la escuadra ceutí, un golazo del mejor sobre el terreno de juego.

FotoJet (6)De aquí al final, el CD Utrera supo frenar el juego del Ceuta y, para finiquitar el partido, Ayala apareció como casi siempre para realizar el paradón de la tarde al desviar un tiro del portero local, Gato Romero, que había subido a rematar una falta en la jugada final.

Tres puntos importantes para un CD Utrera que demuestra que es un grande ganando hasta cuando no se juega bien, como en el partido de hoy. Los de Berlanga que se anden con el bolo colgando que en un tris tras están en los puestos de descenso.

FotoJet (15)Incidencias

Segunda vuelta, 21ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Alfonso Murube, se enfrentaron la AD Ceuta FCB contra el CD Utrera.

Goles: 1-0 (Iván Breñe 49’), 1-1 (Plusco 67’) y 1-2 (Valverde 78’)

FotoJet (8)Trio arbitral:  Luis Espina Domínguez, auxiliado en las bandas por Manuel Campos Figal y David Picos Paniagua, del colegio onubense.