[2-1] Otra victoria muy luchada e importante para el filial

Ahora mismo, a falta de jugarse la jornada dominguera, la posición en que dormirán los de Berlanga esta noche es irreal.

Los puntos conseguidos en Conil, han sido un respiro, para tomar impulso y un colchón ante la visita preocupante del Gerena. El encuentro de la primera vuelta, 11ª Jornada, en el Estadio Leonardo Ramos (Rinconada), tras una primera parte gris, donde el CD Gerena puso el juego, pero no las ocasiones, Melchor marcaba en el 75’. Tras el gol, la AD Ceuta intentó volcar el juego buscando la portería local, pero el marcador, no se movería más (1-0).

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 dispone a Gato bajo palos. En la zaga, Tote y Nacho de laterales, Valentin y Ezequiel en el centro. Yiyo y Moyano en la medular. En los extremos Maruja y Taufek. La punta para Chakir e Iván Breñe.

Comienza a rodar el balón en el Murube y los primeros cinco minutos son de tanteo entre ambos equipos, los cuales conoce bien el técnico astigitano de “Los Mineros”, pues ha sido entrenador del conjunto caballa. Tres minutos más tarde, ya en el 8, del primer tiempo, Vicente busca la portería de Gato Romero, pero la bola se le marcha desviada. En el 11’, Taufek falla una buena oportunidad en un mano a mano con Joseme al intentar batirlo por su palo izquierdo. Un Vicente que no desiste vuelve a intentarlo en el 15’, ante un atento Gato Romero que atrapa sin complicaciones.

Ya iniciamos el segundo cuarto y en el 21, el Ceuta inaugura el marcador en el Murube, gol de Iván Breñe, que a través de un pase de Taufek desde la banda izquierda a los once metros, Iván la empalma tal y como le llega a puerta batiendo a Josemi (1-0)

En el último cuarto, los de Juan Ramón, tras el gol, no se achican y salen a por todas buscando el empate, así que, en el 35’, Abel prueba fortuna, pero el tiro se le marcha alto. En el 41’, Maruja le pone en las botas una pelota a Chakir que remato rozando el palo. Aun minuto del final de esta parte, en el 44’, falta peligrosa a favor de los gerenenses, donde ve la cartulina amarilla Taufek. Se bota la falta sin consecuencias y sin más que añadir el colegiado cordobés, Narváez de Vera, manda los conjuntos a vestuarios.

Comienza el segundo tiempo, la sed de gol de Los Mineros les hace buscar puerta, y en el 50’, David Barrios estuvo a punto de conseguir poner en tablas el luminoso. A los cinco minutos, en el 55’, Antonio Sánchez lo intenta y se le va por encima del travesaño. Un minuto más tarde el ecijano mueve banquillo. Douglas ve la amarilla y Juan Ramón lo cambia.

Último cuarto, el trencilla cordobés decreta penalti cometido por Misffut con una mano dentro del área, lo lanza Antonio Sánchez y bate a Gato Romero en el 77’, “Los Mineros”, pica que pica, han conseguido empatar el partido (1-1). Pues bien, con uno menos y cuando todo parecía que no había cambios, llega el segundo del filial, jugada de Misffut por la línea de fondo se la atras a Chakir, que marca de tiro cruzado en el 86’ (2-1).

En el 90 finaliza un encuentro donde los de berlanga han realizado un gran trabajo luchando hasta el final consiguiendo tres puntos vitales y dos victorias seguidas. La AD Ceuta le ha puesto un colchón por medio a las aspiraciones del CD Gerena, que lo tiene más difícil para meterse en los play off, aunque por detrás no tiene por el momento nada que temer. Ahora mismo, a falta de jugarse la jornada dominguera, la posición en que dormirán los de Berlanga esta noche es irreal. Atentos, que la próxima jornada nos vamos a Sevilla.

Incidencias

Segunda vuelta, 28ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FCB contra el CD Gerena.

Goles: 1-0 (Iván Breñe 21’), 1-1 (Antonio Sánchez 77’) y 2-1 (Chakir en el 86’)

Trio arbitral: Fernando Narváez de Vera, auxiliado en las bandas por Juan Miguel Alba Jiménez y Antonio José Luna Espejo, del colegio cordobés.

Tarjetas AD Ceuta FCB:

• Amarilla para: Maruja 06’ y 88’. Chakir 06’. Taufek 44’. Gato Romero 53’. Tote 65’. Moyano 74’. Misffut 77’. Prieto 89’.
  • Roja para: Maruja 88’