En la próxima jornada la AD Ceuta visita a otro farolillo rojo, el Atlético Antoniano.

[2-2] El Rota imanta al filial a una zona peligrosa de la tabla

El Rota con 21 puntos, suma un punto que no le vale para salir de la zona roja, pero imanta al Ceuta poniéndolo a 4 puntos del descenso con 25 puntos.

En el encuentro de la primera vuelta de la 7ª Jornada, el filial perdía fuera de casa ante un Rota en la zona roja, a pesar de que Berlanga en el descanso realineo el equipo, no pudo con los roteños que supieron sacar partido del gol de penalti (1-0). Pues bien, en esta ocasión el CD Rota que viene de empatar con el CD Utrera peleó por salir de la zona roja.

FotoJet (7)

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 dispone a Gato bajo palos. En la zaga, Tote y Taufek de laterales, Valentin y Ayoub en el centro. Chakir, Misffut y Basilio de enganche con la zaga conformaría la medular. En los extremos Ismael y Prieto. La punta para Adil.

Comienza el partido y corría el minuto 7, los de Berlanga que por el momento llevan el peso del partido tienen su primera ocasión de gol con un remate de Chakir. Pero en el 14’, Orihuela recupera una bola en el área y asiste a Alberto Heredia que sube el primer gol roteño al luminoso (0-1). Pero corría el 27’, y Misffut tras un robo de pelota la mete a puerta y tras un fallo de Manu López, Adil empata el partido (1-1), los de Jerónimo Osorio protestan porque dicen que hubo una falta a su guardameta que no ha sido señalada.

Amarilla para Chakir en el 31’, por una falta sobre Zeki. Basilio la vería 3’, más tarde. Ramón tiene su oportunidad en una jugada personal por la banda, pero un buen marcaje de Valentín se va al suelo, por lo cual reclama un penalti desestimado por el trencilla. Estamos a cinco del descanso, en un partido muy intenso y en el 43’, la jugada se repite con otros protagonistas, se bota un córner, Ayoub cabecea y Manu López rechaza, Prieto que estaba muy atento, mete el balón entre los tres palos (2-1) y así, nos vamos al descanso.

Comienza la segunda parte, Maqueda y, Adri en el 55’ tantean la portería, pero se le va alto. Pero en el 59’, gol de Ramón del Rota que empata el partido (2-2). Los roteños mueven banquillo por primera vez con un doble cambio, en el 63’, Berlanga lo hace con un segundo y tercero. Pero el Ceuta busca el tercer gol por mediación de Iván Breñe en un, mano a mano, que gana Manu López.

Alberto Heredia y Adrián Romero en el 65’, ve la amarilla. Esta mitad es de poder a poder por ambos cuadros. El Rota hace su tercer y cuarto cambio doble en el 77’. Marchena que acaba de entrar casi se colma de gloria con un remate que le sirve Ezequiel poniendo en apuros a Gato Romero. Fuera de juego protestado por estar a unos tres metros por detrás de la zaga Alberto Heredia, que se quedaba solo ante el portero. El Ceuta intento reaccionar con sendos disparos de Chakir y Adil.

Aranda Zayas añade 4 minutos, lo intenta Mustafa, pero el tiempo no da para un desempate en un partido muy disputado, donde el Rota no se ha dado por vencido y que al filial se ha escapado por detalles.

FotoJet (8)

El Rota con 21 puntos, suma un punto que no le vale para salir de la zona roja, pero imanta al Ceuta poniéndolo a 4 puntos del descenso con 25 puntos. Todo a la espera de lo que haga el Tomares en Jerez, que de ganar se pondría por debajo de los de Berlanga empatados a puntos en las puertas del infierno. El Cartaya despega en Puente Genil (2-0). En la proxíma jornada la AD Ceuta visita a otro farolillo rojo, el Atlético Antoniano.

FotoJet (5)

Incidencias

Segunda vuelta, 24ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, se enfrentaron la AD Ceuta FCB contra el CD Rota.

Goles: 0-1 (Alberto Heredia 14’), 1-1 (Adil 27’), 2-1 (Prieto 43’) y 2-2 (Ramón 59’)

Trio arbitral: José Miguel Aranda Zayas, auxiliado en las bandas por Antonio Cañas Ruiz y Juan Carlos Prieto Ramírez, del colegio jienense.