[2-0] Dura derrota contra un farolillo rojo que arrasó a un filial descolocado

Los de Berlanga se quedan casi a las puertas del infierno dependen del CD Rota y el UD Tomares. Durísima próxima jornada para los de Berlanga que se enfrentan al Xerez.

Un gran Gato Romero mantuvo el empate en un partido muy disputado en la primera vuelta en la 8ª Jornada en el Estadio Alfonso Murube. Un filial que mereció puntuar ante un CA Antoniano que solo dispuso, en un encuentro muy disputado por parte de los dos conjuntos, donde el Ceuta el tramo final le puso más corazón que cabeza, finalizando con reparto de puntos.

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 dispone a Gato bajo palos. En la zaga, Tote y Taufek de laterales, Valentín y Ayoub en el centro. Jarrobi y Polaco en la medular. En los extremos Misffut y Chakir. La punta para Adil y Dani Muñoz.

Corría el minuto 8 de partido cuando el filial se queda con diez por la roja directa de Taufek sobre Ismael, el cual, arranco con una galopada hacia el área caballa, no pudiendo pararlo Chakir, hasta que el expulsado lo agarra por detrás dentro del área grande. El colegiado jienense no duda en señalar la pena máxima. Berlanga ve la Amarilla. En 9’, Alberto lanza la pena máxima con un disparo mordido y sin fuerza por la cepa derecha de Gato Romero, el cual en una estirada detiene sin despeinarse.

En el segundo cuarto, oportunidad para Jarrobi a pase de Tote al balcón del área en el 24’, que busaca puerta y no la encuentra. En el 25’, oportunidad para Ismael, rematando un centro en plancha cerca de la cepa derecha de Gato.

En el 32’, último cuarto para el descanso, Alvi intenta buscar la escuadra derecha de Gato a balón parado, pero se le va fuera. En el 37’ y 40’, Gato usa los puños para despejar. En el 42’, Ángel como elefante en cacharrería, entra hasta el llamador del área chica de Gato y Tote se la quita de los pies in extremis. Ya en el descuento, en el +47, un incansable Ángel, que se pasó todo el partido echando la caña, le pone una bola al área y allí estaba Brando que la conecta al lateral izquierdo de la red de Gato.

Primer tiempo en una situación neutra para ambos cuadros que no parecían llegar a puerta, hasta el último cuarto que fue totalmente del CA Antoniano, si dejar acercar, ni al área grande, a los de Berlanga.

Rodamos el segundo tiempo, en el 46’ y Rivero casi la tiene a fallo de Ayoub. Dos minutos más tarde en el 48, Nacho prueba fortuna de falta directa, pero el guardameta del filial la detiene en el centro en la portería. Zapatazo de Ángel a puerta y derrumba a Chakir. Bastantes interrupciones en lo que llevamos de esta parte. Pase de Ismael en el 51’, a segundo palo que no llega Valentín, pero si Nacho, el cual cruza el disparo desde el pico de área chica y desbarata Gato. A continuación, la tuvieron en el minuto 54 Valentín y Nacho.

Fatídico minuto 61 para los de Berlanga, Valentín derrumba a Ismael, roja, expulsión y penalti. El Ceuta B, se queda con nueve. En el 63’, Ángel lanza con la zurda la bola ajustándola a la cepa izquierda de Gato que la adivina, pero no llega, transformando la pena máxima (1-0). Cuatro minutos más tarde otro gol para el luminoso del CA Antoniano. Otro fallo de Ayoub en el 67’, deja solo dentro del área a Ismael que le roba la cartera enviándola al fondo de la red al segundo palo, consiguiendo el (2-0). En el 69’, oportunidad para Rivero, que la vuelve a tener en el 83’.

Último cuarto del partido. En el 86’, Brando coge la moto y se mete hasta la línea de fondo, da el pase de la muerte y, la bola no encuentra a nadie que simplemente la empuje entre los tres palos, paseándose por delante de Gato, ante la mirada atónita de la zaga. Ya en el 89’, Román y Bando pierden sendas oportunidades a porta gayola. +91’, López Romero, decreta el final del partido con victoria más que sobrada y dominada por los locales, en una segunda parte en donde un filial visto y no visto, se doblego ante un equipo que va peor clasificado que él. No creo que haya que achacar la derrota a jugar con nueve, hubo muchos fallos defensivos.  Aparte de un festival de tarjetas incomprensible que no son la solución cuando caes legalmente derrotado, porque han sido superiores. Dura situación para Berlanga.

La grada

El Atlético Antoniano inicia este partido con 16 puntos en la zona roja, y se pone con 19, pero es que los de Berlanga siguen con 25 puntos y se quedan casi a las puertas del infierno dependiendo de lo que haga el CD Rota (21) y el UD Tomares (22). La próxima jornada el Ceuta B, se enfrenta al 4ª de los play off, el Xerez.

La anécdota

En el minuto 36, tras una salida de Gato, Javi Ruiz -2ª míster- en la zona técnica de la banda coge el balón para sorprender en el saque al portero caballa, pues la portería estaba sola, pero este se abraza al técnico. El trencilla le quita tarjeta, no a Gato sino a Ruiz.

Incidencias

Segunda vuelta, 25ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Polideportivo Municipal de Lebrija, se enfrentaron el CA Antoniano (blanco) contra la AD Ceuta FCB (fucsia). Minuto de silencio por José Sánchez Arriaga “Kubala”.

Goles: 1-0 (Ángel 63’), 2-0 (Ismael 67’)

Trio arbitral:  Juan Antonio López Romero, auxiliado en las bandas por Marta García Fernández y Eduardo Gabriel García Fernández, del colegio jienense.