[2-0] Victoria justa de un Ceuta ya enrrailado a los play off de ascenso

La AD Ceuta suma tres puntos valederos para clasificarse en la siguiente fase para el ascenso a Segunda B.

Encuentro de la 17ª jornada, noveno de la segunda vuelta de la Tercera División del Grupo X (10-A), en el Estadio José Martínez “Pirri”, donde se enfrentaron la AD Ceuta contra el CD Cabecense.

Partido a puerta cerrada, donde Romero no ha contado con el sancionado David Hinojosa por acumulación de amarillas y el lesionado Wolosso. El técnico conto ya para este partido con Jalid y Chakir. Por la parte visitante no juega Carlos García y nuestro Ismael ‘Maruja’.

Un Ceuta que intenta tomar el mando del partido desde los primeros minutos ante un Cabecense bien plantado que busca dar la sorpresa y casi lo consigue en el minuto seis. En el 26', nos quedamos sin el pichichi por lesión, la cual no pinta bien. Los de Romero intentan llegar a portería, por ambas bandas, pero no definen, hasta que en el minuto 39’, lo hace David Castro. Los de Rogelio Sánchez, presionan en ataque, buscando el empate, aplicando en los campases finales el juego duro.

IMG-20210321-WA0011Comienza la segunda parte y en el 59’, Ismael Cesar pone un pequeño colchón de seguridad con el segundo gol caballa. Ambos equipos no desfallecen y continúa el tú a tú de intercambios en ataques, algunos con mucho peligro. Ataques apresurados lo que provocan a veces falta de verticalidad. Bien ambos equipos por la pugna en los balones divididos y podemos decir que pese a la derrota de los de Rogelio Sánchez, su equipo no cejo en ningún momento, demostrando el rendimiento obtenido por este técnico desde que tomó las riendas. La AD Ceuta suma tres puntos valederos para clasificarse en la siguiente fase para el ascenso a Segunda B.

IMG-20210321-WA0015

Goles: 1-0 (David Castro 39’) y 2-0 (Ismael Cesar 59')

En el minuto 2, jugada por la banda de Capa con pase a Benji que centra desde la línea de fondo, pero no llega nadie a rematar. En el 6’, Luismi obliga a salir a Isi Jarreño. En el 7’, los de Romero piden penalti de un zaguero que sale a rematar dentro del área, se cae y le da con el brazo a la pelota, el linier que estaba cerca no levanta el banderín. Corría el 11’, Missfut pone en juego una falta desde el pico del área al primer palo y allí estaba el pichichi Pablo que peina de cabeza por encima de la portería. En el 17’, gran pase en profundidad de Pablo a Benji que centra otra vez desde la línea de fondo al segundo palo y casi la vuelve a tener Pablo. En el 37’, Missfut desde la línea de fondo pone el balón al primer palo donde mete el pie Aissar saliendo la bola fuera por poco.

IMG-20210321-WA0017[1-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 39. David Castro. Casi a balón parado desde más atrás de la frontal del área dispara Castro al primer palo, con la fortuna de que un jugador del Cabecense mete la cabeza peinando el cuero al segundo palo al que no llega Iván Casas.

Jugada en el 44 de Aissar y Missfut, que obliga a salir al área grande a Iván Casas. Último cartucho en el 47’, de Missfut a balón parado el cual lo mete al segundo palo, tocándolo un defensa cuando Jaime iba a rematar de cabeza.

Comienza la segunda parte y pasados cinco Missfut avisa en el primer palo y Luismi en el 56 advierte.

IMG-20210321-WA0014[2-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 59. Ismael Cesar. Benji ataca por la banda derecha, soltándosela a Aissar, este la mete al corazón del área y ahí estaba Ismael Cesar para batir por la cepa izquierda de Iván Casas. Ismael pide perdón a sus paisanos.

En el 63’, José Carlos intenta sorprender a Isi Jarreño a balón parado, pero este detiene en dos tiempos primero con el pecho al bote y después la agarra. Gambeteo de Luismi a los zagueros locales, se la pasa a Lobo al primer palo y casi acaricia el gol en el 75’.  En el 81, no llegan ni Benji ni Chakir aun centro al corazón del área. En el 86’, Benji se la pone al punto de penalti y Chakir se hace una chilena sin balón, poco después tendría una oportunidad que no cuajó. En el 89’, Jalid dispara a puerta desde el pico del área, pero el efecto del balón lo desvía de la escuadra derecha de Iván Casas. Ya entramos en los tres de añadido y en el 91’, Luismi pone a prueba a Isi Jarreño. Último intento de Missfut de cabeza a toque de silbato. Final. Victoria justa del Ceuta.