El filial se derrumba en la segunda parte y el Xerez no perdona.

[5-0] Dura derrota de nuestro filial ante un gran equipo, el Xerez CD

Los hombres de Berlanga, que aguantaron buena parte del encuentro con la portería a cero acusaron en exceso el primer gol.

Encuentro de la primera vuelta, 9ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Estadio Municipal Pedro S. Garrido “El Chicle”, donde se enfrentaron el Xerez CD SAD contra la AD Ceuta B.

Berlanga salta al campo con un 4-4-2 alineando a Gato bajo palos. En la zaga, Yiyo y Elías de laterales, Ayoub y Ezequiel ‘Zeki’ en el centro. Jarrobi y Sufian conformaría la medular. En los extremos Tote y Polaco. La delantera para, Ismael y Prieto.

Emilio Fajardo coloca bajo palos a Satoca. De lateral derecho a Cancelo y al opuesto a David León, mientras que el centro de la zaga es para Rubén y Podrí. El centro del es para Colorado, Migue García y Adri. En los extremos a Iván Navarro y Laínez y en la punta Rubén Jurado.

Se enfrentan dos entrenadores que conocen sus métodos a la perfección, pues Emilio Fajardo y Berlanga coincidieron como primer y segundo entrenador del Algeciras con el que logró el ascenso a Segunda División B.

Los hombres de Berlanga, que aguantaron media parte del encuentro con la portería a cero acusaron en exceso el envite de los locales. Solo en la primera parte una salida de Sotoca a los pies de Ismael fue la única ocasión relevante de peligro. Los de Fajardo fueron los dueños y señores del campo, donde tenían pertrechados atrás a los de berlanga. Pasado el primer cuarto de la segunda parte le caen dos goles seguidos, apenas tres minutos los separa. El filial se derrumba ey el Xerez no perdona, después ya sería un festival para los azulinos a los cuales le ganamos el ascenso a la Segunda División de la REEF.

FotoJet (7)

El partido

Corre le primer minuto de juego y Gato Romero, evita con una gran parada que un balón se colase dentro de su portería, a los pocos minutos en el 8’, otra gran intervención del Gato evita un gol de Rubén Jurado. Llegando a la media hora de juego, en el 25’, un disparo del azulino Iván Navarro se va desviado, pero cuatro minutos más tarde, en el 29’, Tote bajo palos evita que entre el cabezazo de Rodri a centro de Jurado.

Corría el 37’ cuando Gato ataja a la salida de un córner. Otro susto para los de Berlanga que ya ha visto minutos atrás la amarilla, en el 41’, Iván Navarro vuelve a probar puntería y esta vez se le va desviado por muy poco, y sin ninguna acción importante, nos vamos al descanso en el 46’.

Segunda parte terrorífica para los de Berlanga

Nada más comenzar la segunda parte Laínez no pudo conectar un disparo, lo mismo que Colorado en el 53’, que se le va a saque de puerta. Jarro de agua fría para los de Berlanga en el 63’, el capitán azulino Colorado remata un centro raso de Iván Gutierrez, atraviesa los feudos de Gato Romero, el cual toca la pelota, pero aquí no acabaría todo, un minuto más tarde en el 66’, un centro de Iván Navarro toca en el zaguero Zeki y acaba dentro de la portería de Gato.

Llegamos al 75’, y los de Emilio Fajardo meten el tercer gol, por mediación de Rubén Jurado, que a falta de quince minutos sentencia el partido, tras un na jugada fabricada por un imparable Iván Gutiérrez. Pero los sustos no acaban y en el capitán azulino Colorado en el 79, por poco consigue el doblete. La tranquilidad del resultado hace que el técnico local nueva el banquillo, para dar minutos a sus jugadores. Fatídico último cuarto, el Xerez sube el cuarto gol al marcador, tenía que definir en el 82’, Palacios consigue un gol de bella factura, el azulino delante de Romero le pica el balón. Pero como no hay ‘don sin din’, y consigue su doblete en el 88’, en el segundo palo a pase de Borja. El colegiado Abraham Gutiérrez tira de pito, en el 92, mejor para los de Berlanga que esto finalice aquí.

FotoJet (5)Incidencias

Goles: 1-0 (Colorado 63’); 2-0 (Zeki pp 66'); 3-0 (Rubén Jurado 75’); 4-0 y 5-0 (Rubén Palacios 82’ y 88’)

Trio arbitral: Abraham Gutiérrez Perera, auxiliado en las bandas por José Domingo Sánchez López y Juan Luis Caballero Ríos, del colegio sevillano.

Tarjetas Xerez CD: ninguna

Tarjetas AD Ceuta FC: Amarilla para Berlanga y Yiyo en el 34’. Mustafa en el 72’.

FotoJet (3)Xerez CD: Emilio Fajardo

1-Satoca, 2-Cancelo, 3-David León (Palacios 73’), 4-Ruben, 5-Rodri, 6-Colorado ©, 9-Rubén Jurado (Borja 80’), 11-Migue García (Óscar 62’), 15-Adri, 17-Ivan Navarro (Juanito 73’) y 21-Lainez (Iván Gutiérrez 62’)
25-Cazalla, 10-Juanito, 12-Pavón, 16-Borja, 18-Óscar, 19-Iván Gutiérrez y 20-Palacios