[0-0] El Ceuta y el Puente Genil, se batieron por sus intereses y ninguno lo consiguió

La próxima semana cruzamos el Estrecho para ir a pelear a los Barrios, un equipo que ahora mismo reza por su salvación.

FotoJet (4) (1)

El encuentro de la primera vuelta, 13ª Jornada, en el Manuel Polinario, donde el filial hace un buen trabajo en una primera parte igualada, con unos últimos minutos defensivos correctos propiciado por el acoso rojillo y, una segunda parte también muy disputada, pero en la que el filial araña un punto (0-0).

Con Gato en la portería, Berlanga alinea un zaga de cuatro, Elías en la derecha, Valentín, Ezequiel en el centro y Nacho en la izquierda. El medio del campo para Yiyo y Polaco, ocupándose de los extremos, Maruja y Taufek, dejando la punta para Chakir y Adil.

Comienza el partido y los primeros quince minutos de juego se mantiene el empate por ambos conjuntos que se tanteaban entre sí, a ver quién por casualidad rompía el hielo y abría la lata. Pasado este cuarto, a los tres minutos, Adil tiene su oportunidad en un mano a mano con el guardameta rojillo, el cual se hizo con la bola. Parece que la igualdad se rompe y los de Juanmi Puentenueva, quieren franquear las defensas caballas, e intentan el disparo, así lo hacen Joaquín y Pedro, los cuales, -los dos- la mandan por encima del travesaño. No se ha visto ninguna acción destacable y en el 46, nos vamos al descanso.

FotoJet (3) (1)

Parecía que la segunda parte tras el paso por vestuarios cogió otro color, cuando los rojillos salvaban un gol de Chakir y el cancerbero frenaba una acción de Taufek a pase de Adil. Pero cuidado, que, transcurrido tres minutos del primer cuarto, Gato en una gran parada detiene un trallazo de Brian. Ultima campanada como en los bares ingleses, a cinco del final, Nacho cerca de la línea de fondeo y sin ángulo, obliga al portero del equipo pontanés, Romero, a salir de puños. Prieto lo intenta desde fuera del área, pero no encuentra los tres palos.

Gran trabajo del filial en un partido muy igualado e intenso contra un rival fuerte. El punto es bueno, trabajado, luchado y merecido. Ha seguir luchando por conservar la permanencia.

El Ceuta ha frenado al Salerm Puente Genil en su escalada a los play off y se mantiene pase lo que pase este domingo inamovible, el problema reside en que el Pozoblanco, el Cartaya y el Rota que son las más allegados, van con un partido menos. La próxima semana cruzamos el Estrecho para ir a pelear a los Barrios, un equipo que ahora mismo reza por su salvación. Pero bueno, el fútbol es el fútbol, y puede pasar de todo, más en esta categoría.