🔍 La Lupa de la Jornada 25 del Grupo X de Tercera División

Reseñar el tropiezo del líder Ciudad de Lucena que dejó escapar la victoria con el tiempo cumplido ante la UD Los Barrios.

photo_2020-02-19_18-48-00

2018110517592656400

La jornada número veinticinco del Grupo Décimo de Tercera División no nos ha traído grandes sorpresas en cuanto a resultados y cambios en la clasificación se refiere.

Por arriba reseñar el tropiezo del líder Ciudad de Lucena que dejó escapar la victoria con el tiempo cumplido ante la UD Los Barrios, que, aunque puntúa en un campo complicado, no le vale para estar tranquilos.

El Ceuta volvió a entrar en puestos de Play Off tras la derrota del Salerm Puente Genil en Chapín y es cuarto.

Por abajo todos pincharon y el gran beneficiado fue el Arcos que sumó, sin jugar, los tres puntos del Écija y lo ha aprovechado a la perfección.

Datos y Estadísticas 📊📈📉

Estos son los datos y números que nos ha dejado la jornada número veinticinco:

· Victorias locales: 9

· Victorias visitantes:0

· Empates: 1

· Empates a cero: 0

· Goles totales: 26 (Porcentaje por partido: 2,600)

· Goles locales: 20 (Porcentaje por partido: 2,000)

· Goles visitantes: 6 (Porcentaje por partido: 0,600)

· Partido con marcador más amplio: Betis Deportivo-4 Córdoba “B”-1

· Partido con más goles: 5 goles (Betis Deportivo-4 Córdoba “B”-1)

· Gol más tempranero: Min.04 (1-0) Goma para el Xerez Deportivo (Xerez Deportivo-2 Salerm Puente Genil-1)

· Gol más tardío: Min.91 (4-1) Abreu para el Betis Deportivo (Betis Deportivo-4 Córdoba “B”-1)

· Estadio con más afluencia de público: Municipal de Chapín; 1000 espectadores (Xerez Deportivo-Salerm Puente Genil)

· Estadio con menos asistencia de público: Fernando Navarro Flores; 300 espectadores (CD Rota-CD Pozoblanco)

. Artillero de la semana: Cristo (AD Ceuta) y Tamayo (Conil CF) con 2 goles fueron los artífices de la victoria de sus respectivos equipos.

La Jornada

Comenzaba la jornada con el encuentro adelantado al sábado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros entre Sevilla “C” y CD Utrera.

16477Sevilla FC “C”-1 (Luismi) 2639CD Utrera-0

El Sevilla “C” se llevó la victoria en un derbi regional que se presentaba interesante por la posición y el momento que atraviesan ambos equipos, pero que se llevaron los locales, que en todo momento cargaron con el peso del partido y disfrutaron de numerosas ocasiones.

Un jugadón del sevillista Luismi que acababa con una gran definición le daba una justa victoria al filial que sigue mirando de reojo los puestos de Play Off.

El Utrera decepcionó en un partido donde no demostró ser el de la gran remontada y solo un cabezazo de Marrufo fue el bagaje ofensivo de los hombres de Jesús Galván. Los utreranos se vuelven a descolgar y quedan a cuatro puntos de la cuarta plaza.

Encuentros del domingo

2185CD Rota-1 (Iván) 2009CD Pozoblanco-0

Nueva victoria, segunda consecutiva de un Rota que parece reaccionar en el tramo decisivo de la temporada.

Los hombres de Romerito se llevaron tres importantes puntos, gracias a un gol de Iván que les hace asentarse cómodamente en la décima posición con treinta y ocho puntos, dieciséis más sobre el descenso, lo que debería de ser suficiente, sin relajarse, para mantener la categoría.

El Pozoblanco continua como colista, con el consuelo que ninguno de sus rivales logró ganar y continua a un punto de la salvación.

835Coria CF-2 (Juanito y Carlos) 2243CD San Roque de Lepe-1 (Toscanini)

Terminó el Coria con la racha de ocho partidos consecutivos sin perder del conjunto lepero y además, suma precisamente ocho jornadas consecutivas sin perder, en una extraordinaria recuperación de los hombres de Cachola que se pusieron en ventaja justo al filo del descanso con un penalti transformado por el ex del Ceuta Juanito.

En la segunda mitad, Carlos parecía sentenciar el encuentro para los locales, pero un gol de Toscanini a seis del final, le puso incertidumbre al encuentro.

El Coria, que está noveno, ¡ojo! ya mira al cuarto clasificado, del que se encuentra a cinco puntos.

El conjunto lepero, pese a la derrota, continua lejos de la zona de peligro.

825Conil CF-2 (Tamayo-2) 2767Xerez CD-1 (Jurado)

Todo lo que era euforia y optimismo la pasada semana para el Xerez CD con su victoria ante el Ceuta, esta semana es todo lo contrario.

Y es que el Conil se ha llevado la victoria en un encuentro donde se puso con dos goles de ventaja en el marcador, gracias a los dos goles de Tamayo, héroe local y que le dio un importante triunfo a su equipo, que se vio algo asediado por los visitantes tas el gol de Jurado, cuando aún quedaba media hora de partido, aunque finalmente se quedó ahí.

El Conil da un paso importante y esta victoria le permite continuar tranquilo en la zona media con treinta y cinco puntos, a trece del descenso.

El Xerez CD sin embargo vuelve a la realidad y solo los fallos de Gerena, Córdoba “B” y Pozoblanco les ha permitido seguir fuera de las plazas de descenso.

3946C AT Antoniano-2 (Pepelu y Jesús) 6119CD Gerena-1 (Albertito)

Tras una pequeña racha negativa, donde el Antoniano parecía que terminaría desinflándose, los lebrijanos se han recompuesto y continúan muy metidos de lleno en la lucha por las cuatro primeras plazas.

Aunque los locales lo pasaron mal y sufrieron mucho para derrotar a un correoso y muy combativo Gerena.

Los lebrijanos tuvieron que emplearse a fondo para remontar el gol visitante obra de Albertito con el que se marcharon al descanso en ventaja.

Tuvo que apretar y forzar los dientes el Antoniano, que lograría el empate muy pronto, en el 57’ con un gol de Pepelu.

El Antoniano se volcó sobre la meta un Fermín que desbarataba una y otra vez las acometidas locales, hasta que, en el tiempo añadido, Jesús lograba el tanto de la victoria ante el delirio de la grada.

El Gerena sigue al borde del abismo, salvado solo por la derrota del Córdoba “B”.

14111Xerez Deportivo-2 (Goma y Jacobo) 8677Salerm Puente Genil-1 (Migue)

Duelo de altura el que se disputó en Chapín entre el Xerez Deportivo, tercer clasificado y el Salerm, hasta entonces cuarto.

Como era de esperar, el Xerez llevó la voz cantante en el partido y ya en el minuto 4 se adelantaba con un gol de Goma.

Pero al filo del descanso, el Salerm sorprendería empatando con un tanto del ex del Ceuta Migue García, que ya anotó la pasada campaña con el conjunto caballa.

No se vendría abajo el Xerez y nada más comenzar la segunda mitad se adelantaba de nuevo con un gol de Jacobo que sería ya definitivo.

El Xerez con esta victoria continua en la tercera plaza y a tiro de piedra del liderato. Solo dos puntos les separa del Ciudad de Lucena.

El Salerm por el contrario, se ha desplomado con la cuarta derrota en los últimos cinco partidos y está sexto,

18047 CD Ciudad de Lucena-1 (Henares) 1590UD Los Barrios-1 (Antonio p.p)

El Ciudad de Lucena dejó escapar dos importantísimos puntos en casa tras ver como Los Barrios empataba sobre la bocina con un gol en propia puerta del local Antonio.

Los lucentinos, que dominaron el partido de principio a fin, malgastaron numerosas ocasiones de gol que provocaron que se marcharan al descanso con empate a cero.

En el segundo periodo, el líder intensificó aún más el dominio y las llegadas hasta que Henares lograba adelantar al equipo en el minuto 63.

Los Barrios lo intentaba, pero los locales continuaban creando peligro, hasta que, con el tiempo ya cumplido, una jugada de fortuna propiciaba el empate para los visitantes con un tanto de Antonio en propia puerta.

El Ciudad de Lucena ve reducida su ventaja y ya no tiene margen de error si no quiere bajarse del primer puesto.

Nada cambia en Los Barrios, que continua sin ganar (16 partidos) en una de las peores rachas de las últimas campañas, y continua en una posición incómoda.

photo_2020-02-17_20-52-05

665AD Ceuta-2 (Cristo-2) 8664UB Lebrijana-0

Victoria del Ceuta ante una Lebrijana que poco pudo hacer ante el fútbol ofensivo caballa.

El Ceuta, que cuajó una gran primera parte, hizo sufrir muchísimo a su rival, aunque no estuvo fino en el remate.

Tuvo que ser en la segunda parte, cuando entraba Cristo en los locales y desatascaba el partido con dos golazos que daban los tres puntos a un Ceuta, que vuelve a los puestos de Play Off.

La Lebrijana con esta tercera derrota consecutiva sigue en una situación complicada, a cinco puntos del descenso.

2099Betis Deportivo-4 (Moreno, Robert, Ramos, Abreu) 832Córdoba CF “B”-1 (Luque)

El Betis Deportivo bajó de la nube al Córdoba “B” al que goleó y maniató durante los noventa minutos.

El filial verdiblanco demostró su poderío en casa y no se dejó sorprender por otro filial que venía de no perder los últimos cinco encuentros.

Moreno y Rober ponían el dos a cero antes del descanso y Ramos ampliaba la ventaja poco después de la reanudación.

Luque intentaba maquilar el marcador casi al final, pero Abreu en la prolongación anotaba el cuarto de un Betis en muy buena forma y que tiene al líder a un solo punto.

El Córdoba “B” sigue en descenso, pero muy vivo, a un punto de la Salvación.