El cuadro caballa pierde comba con sus rivales por el Play Off y baja dos puestos

(2-0) "El árbitro, un Xerez bronco y antideportivo, desquician al Ceuta"

Con uno a cero le fue anulado injustamente un gol a David Camps que hubiera supuesto el empate.

photo_2020-02-09_19-39-09
Redes Xerez CD

2018110517592656400

En esta Jornada 24ª, la AD Ceuta, se enfrenta al Xerez CD, en la Granja, antes de comenzar el choque se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del que fue preparador físico ‘Peya’ y también por el padre de Julio Pineda, realizando este último el saque de honor.

José Juan Romero salta al terreno de juego sin Álex Sánchez, Ismael ‘Maruja’ y Ezequiel, pero recupera a Cristo, Guti, David Castro y Sufian, por lo que el gerenense dispuso un 3-5-2, alineando en la zaga a “Gato” Romero en portería, una línea de tres centrales con Pozo, Víctor y Guti; Benji y Chakir en los carriles; David Castro en la manija; Ismael César y Carracedo por delante; con Nané y David Camps.

Juan Carlos Gómez no contará con Ezequiel, Luismi Pérez, Manu Lebrón, Juanma Aguilar e Israel, aunque entrará en la convocatoria, que por el contrario recupera a Quirós y ha incluido a tres canteranos, Soto, Iván Caballero y Julio Alonso.

photo_2020-02-09_19-39-06Goles

Minuto 29’I 1-0 gol de Borja del Xerez CD

Minuto 92’I 2-0 gol de David Castro en propia puerta

photo_2020-02-09_19-39-02

El partido

Primera parte

Saca de centro el Xerez CD. Minuto 4, amarilla a Cristian por una entrada a Chakir. En el 6’, un recorte con centro de David Castro, se pasea por delante de los dos palos al que no llega Víctor. En el 12’, Pozo la cuelga al área y David Camps la peina. En ese mismo minuto, internada de Balongo que finaliza con un peligroso centro que despeja la zaga caballa.

En el 21 David Castro ve portería desde el balcón del área y arrea un potente disparo, que sale a un metro del poste izquierdo de la portería de Juanma Camara. En el 23’, Nané solo, se enfila hacia la portería azulina, dispara e Iván Caballero, quita el balón debajo de los tres palos. En el 28’, zapatazo de Benji desde el pico del área se va cerca del poste derecho de cámara.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la Xerez CD (1-0) Borja minuto 29. Borja desde el centro del campo ve adelantado al ‘Gato’ Romero unos 10 metros, dispara y la cuela a un metro por debajo del centro del travesaño.

En el 32’, amarilla para David Castro por pérdida de tiempo. En el 34’, Nané dispara desde el área y rechaza Cámara, recupera Carracedo, el cual dispara y el balón se le va al mundo por encina del larguero. En el 37’, disparo de Benji desde lejos atrapándolo Cámara. En el minuto 38, lo intenta Chakir y Cámara lo manda a córner y en ese mismo minuto Ismael Cesar lo intenta, pero la mano de Cámara es prodigiosa.

La primera parte con dominio del balón para el Ceuta, que tuvo las ocasiones más claras y no acertó ante un Xerez CD, que aprovechó un fallo del meta Romero para irse al descanso con ventaja.

photo_2020-02-09_19-38-54

Segunda parte

Pone el Ceuta en movimiento el balón. En el 46’, el balear David Camps, quiere marcar de cabeza, pero le sale flojo. En el 54’, amarilla para Sabaté y ‘Gato’ Romero. En el 56’, amarilla para Revuelta y en el 57', a Caballero. En el 61’, disparo de David Castro desde el balcón del área y se va por la cepa derecha de la portería de Cámara. Cambio de porteros en el 64’, sale Montoya por lesión de Cámara.

En el 66’, disparo de Chakir hacia la escuadra, pero una mano prominente de Montoya saca el balón a córner. En el 70, un disparo de Ismael Cesar cerca de la cepa del poste izquierdo, deja clavado al portero el centro de la portería. Roja en el 72’, a Juan Carlos Gómez (míster). Cambio en el Ceuta en el 73', entra Cristo y se va Nané.

En el 74, se suspende el partido por insultos racistas a Benji y Chakir, el juego se reanuda 15 minutos más tarde, cuando llegó la Policía. Seguimos en el 74’. En el minuto 75', entra Pliego photo_2020-02-09_21-53-30y se retira Guti por el Ceuta. En el 80’, entra Riky y se va Balongo en el Xerez.

Romero tiene que salir y despejar de cabeza en el 82’. En el 84’, amarilla a Jurado, por una entrada por detras a Benji. En el minuto 86, saca de falta el Ceuta y Pliego la peina, y David Camps de espuela mete gol, pero el trencilla lo anula por fuera de juego de este. En el 88’, amarilla y roja a Revuelta y en 89', amarilla a Ángel.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol del Xerez CD (2-0) David Castro minuto 92. Pelea por el balón entre Chakir y Riki, disparo de Riky y David Castro despeja con la mala fortuna de meter gol en propia puerta.

Se añaden 8 minutos, Amarilla en el 93’ por falta de Ángel a Julio en el borde del área. David Camps quita la falta por la cepa izquierda y el portero xerecista en una estirada saca el balón a córner en el 95’. En el 96’, cambio azulino, Yeray por Cristian. En el 98’, lo intenta el Ceuta, pero no lo consigue finalizando el encuentro.

La segunda parte donde el Xerez llevó el partido a su terreno, con continuas pérdidas de tiempo, numerosas faltas e interrupciones, convirtieron el choque en un duelo bronco y antideportivo por parte local. Todo eso sumado a una actuación arbitral mphoto_2020-02-09_21-56-27uy mala, desquiciaron a un Ceuta, que pudo aprovechar sus ocasiones, salvo un gol de Camps que el árbitro anuló incorrectamente. El Xerez debió acabar con uno o dos jugadores más expulsados, pero Lafuente Sánchez fue bastante benévolo con los azulinos, a los que beneficio en varias jugadas claves. Como guinda, la suspensión del encuentro durante 15 minutos por insultos, no sabemos si racistas o al linier, no beneficio en nada a un cuadro caballa que se descuelga de sus rivales en la lucha por los puestos de Play Off.