[1-1] La AD Ceuta cierra la primera vuelta a cuatro puntos del líder

El Ceuta con 15 puntos, en esta primera vuelta, se queda a 3 puntos de Los Barrios y de la Lebrijana, que ocupan el 3º y 4º puesto de la tabla respectivamente.

WhatsApp Image 2020-12-20 at 16.15.33

2020070221304341860Último encuentro de la primera vuelta, correspondiente a la novena jornada de la Tercera División del Grupo X (10-A), en el Estadio José Martínez “Pirri”, donde se enfrentaron la AD Ceuta CF contra el Xerez CD, SAD. Partido entre los dos primeros de la tabla con una diferencia de 4 puntos, de lo cual dependerá si se acorta o se pone un colchón por medio. Con las bajas de Pozo; Ismael César por el tobillo, Espinar por pequeña rotura de cuádriceps y Pablo que causa alta en la enfermería. Tambien es baja Missfut. El sancionado Jalid, vuelve a la convocatoria. Por otro lado, Poveda no contará con Rubén Sánchez, Juanca Luis Alvarado e Isra.

WhatsApp Image 2020-12-20 at 16.15.32 (4)

En el primer tiempo de juego, mucha intensidad pro temerosa con una presión de salida en el comienzo por ambos equipos, lo cual origina un penalti a favor del Ceuta que inaugura el marcador Melo en el minuto 4. Presión que va decayendo en favor de los de Romero que aprietan para poner distancia. Un Ceuta muy ordenado en defensa. Mucho respecto entre los dos equipos. Los de Joaquín Poveda reaccionan al gol, comienzan a apretar, y en el 35’, después de múltiples centros al corazón del área, tiene su premio en minuto 38’, con el gol del capitán Colorado que pone el juego en tablas.

Un principio de segunda parte con pases muy divididos, falta de verticalidad en el Ceuta, el Xerez no llega, salvo jugadas a balón parado. Pocas ocasiones y muchas interrupciones en un partido muy igualado donde el Ceuta no dejo de intentarlo. Parece que los de Joaquín Poveda por la forma de mover ficha en los compases finales se conforman con el empate. La AD Ceuta ha tenido más ocasiones que los azulinos, pues ha hecho mejor partido.

Se añaden 3 minutos, el Xerex no tiene prisa, se conforma con el punto, y cierra el año con 19 puntos y un colchón de 4. En fin, el Ceuta con 15 puntos, en esta primera vuelta, se queda a 3 puntos de Los Barrios y de la Lebrijana, que ocupan el 3º y 4º puesto de la tabla respectivamente. Campeón de invierno el Xerez CD y esperemos que los Reyes Magos le traigan a Romero ese central tan deseado.

131942645_3544384115674106_513495653825850522_o

Goles: 1-0 (Melo 4’); 1-1 (Colorado 38’)

Romero juega con una línea de 4 en defensa y 3 en la media, siendo los volantes Melo y David Castro, el central Hinojosa. El técnico dispone en el ataque, Benji, Borja y Reina.

Arranca el partido y en el minuto 2, Reina en el interior de la frontal del área gambetea a Gonzalo que mete la pierna tirándolo al suelo, en esta acción el colegiado sevillano pita penalti.

[1-0] Gol de la AD Ceuta FC en el minuto 4. Melo se arranca a tirar el penalti saltando paso a paso muy templado, colocando el cuero por la cepa izquierda de Iván Ares que, totalmente engañado se estira a su derecha. En el minuto 5, un disparo de Carlos Calvo lo atrapa Isi. En el 7’, Reina dispara a puerta y detiene Ares. En el 12’, trallazo a puerta de Borja que despeja Iván Ares. David Castro ve la amarilla en el 25’. En el 27 un fallo de la zaga visitante por una devolución atrás casi le cuesta un susto. En el 28’, Chakir desde la banda, centra al segundo palo, rematando de cabeza Reina a puerta, que tapona Guti yéndose el balón a córner. Melo ve la amarilla en el 32’. En el 37’, Chakir le quita de los pies cerca de la línea de fondo una pelota a Lolo.

[1-1] Gol del Xerez CD en el minuto 38. Colorado cabecea al fondo de la red tras saque de córner botado por Carlos Calvo.

En el 40’, Víctor González ve la amarilla por derribo sin el balón, porque llega tarde a Chuma. En el 43’, Chakir se revuelve tirando a puerta y en el primer palo para Ares. En el 44’, Joselito remata totalmente solo entrando de atrás zafándose de Chakir y así nos vamos al descanso.

Primer cambio de Joaquín Poveda, en el 46’, retira del terreno de juego a Guti y entra Palacios. Acción del Ceuta en el área azulina, donde un jugador local regateando se va al suelo, pero el sevillano trencilla no aprecia nada y continua el juego. Lolo ve la amarilla en el 54’. En el 57, Chuma lo intenta en territorio caballa. En el 61’, los de Romero reclaman una mano en el área, el balón se va por la línea de fondo, se bota el córner saliendo en falso Ares, el cuero no encuentra rematador, lo mismo que pasa a continuación con un centro de Chakir. En estos minutos el Ceuta ataca, pero le falta verticalidad.

WhatsApp Image 2020-12-20 at 16.15.32 (3)

En el minuto 65’, cambio en los azulinos entra a jugar Pato y se va Carlos Calvo. En el 72’ David León ve la amarilla y Chuma en el 73’, por propinarle una patada a Melo. Hinojosa en el 75’, después de varios rechaces dispara por la escuadra. En el 75’ Ares ve la amarilla por pérdida de tiempo. David León ve la 2ª amarilla y por consiguiente la roja en el 78’. Hinojosa cartulina amarilla en el 78’. También Alberto Reina la ve en el 80’. En el 89’, Benji ve la amarilla.

Romero mueve el banquillo, le da descanso a Rafa Melo en el 79’, refrescado el equipo con Jalid. Lo mismo hace en el 82’, sienta a Borja, y juega Espinar. En el 87’, el míster Joaquín Poveda pone en el campo a Rares y quita a Lolo. En el 90’, José Juan, hace lo mismo con Benji sacando a David Barrios. Nos vamos al añadido y así hasta el año que viene.

WhatsApp Image 2020-12-20 at 16.15.32 (2)