Dominio del Ceuta que se va con ventaja al descanso

(1-1) Un Ceuta con dos caras deja escapar la victoria en los minutos finales

El Ceuta se complica la vida y vuelve a frenar su escalada, los de Juan José Romero no rematan el partido y el Córdoba B lo aprovecha.

photo_2020-02-23_02-15-28

Más tarde pondremos el reportaje gráfico

2018110517592656400

En esta Jornada 26ª, la AD Ceuta, se enfrenta al Córdoba B, en el ‘Ciudad Deportiva Rafael Gómez’.

Para esta cita, José Juan Romero cuenta, además de las ya conocidas bajas de Jalid y Álex Sánchez, con las de Ezequiel, Ismael Cesar y Julio. Estos dos últimos con problemas de tobillo, e Ismael Maruja que ya entrena, aunque no está para jugar. Sufian, no se encuentra en condiciones, Romero lo lleva en el banquillo para rellenar la convocatoria. A estas lesiones hay que sumarles los sancionados Arturo y Víctor González.

El gran inconveniente que tuvo el técnico Diego Delgado para este envite es la convocatoria del primer equipo, que lleva varias semanas nutriéndose con jugadores del filial, lo que pudo debilitar al rival del Ceuta, cosa que no parece haber sido así. Iván Navarro, Fran Gómez, entraron en la convocatoria de un Córdoba CF que visita al Cádiz “B”. Además, contará con las bajas de Alberto y Samu González por sanción y de Manolo por lesión, por lo que el conjunto califa llega al encuentro también con la ausencia de jugadores importantes.

Por lo que el gerenense dispuso a “Gato” Romero en portería, una línea de cuatro con Benji, Pozo Guti y Juanan; David Castro en la media, por delante de enganche Polaco; Carracedo y Chakir por las bandas y en la punta Nané y Cristo.

photo_2020-02-23_02-15-56

Goles:

• Minuto 39’I 0-1 gol de Nané de la AD Ceuta FC
  • Minuto 87’I 1-1 gol de Vera del Córdoba B

El partido

El Ceuta a dominado el primer tiempo desde el minuto 1, haciéndose con la posesión del balón y triangulando en busca de espacios. Los de Juan José Romero se han encontrado muy cómodos sobre un terreno de juego amplio y en buenas condiciones que les ha permitido hacer su fútbol. La paciencia ha sido fundamental en el devenir de estos primeros cuarenta y cinco minutos donde el conjunto caballa ha disfrutado de varias ocasiones de gol claras, hasta que ha llegado al filo del descanso el tanto de Nané que hace justicia en el marcador, ante un Córdoba sin muchas ideas y que se está viendo superado por la calidad y experiencia de su rival.

En la segunda parte, el Ceuta ha dejado escapar la victoria en un encuentro que tenía muy encarrilado al descanso. Los hombres de Romero, tras una muy buena primera mitad donde dominaron por completo al Córdoba, se han relajado en demasía en los segundos cuarenta y cinco minutos, donde a pesar de tener también la posesión del balón, han pecado de conformismo y no han atacado como en la primera mitad, lo que han pagado con el empate a tres minutos del final en la única llegada de los locales. Este empate no le vale al cuadro caballa que ve de nuevo frenada la escalada hacia, ya no solo una primera plaza sino también al segundo y tercer clasificado, que se pueden marchar y además, peligra la cuarta plaza

photo_2020-02-23_02-14-48

Primera parte

En el minuto 2, los cordobeses intentan un acercamiento de tanteo al área ceutí sin consecuencias. En el 3’, una falta de Kaya a Nané, que pone en juego Carracero al segundo palo sin consecuencias. En el 4’, Luque intenta una incursión hacia portería caballa pero David castro se la desbarata. Nané, en el 6’, manda un zapatazo desde la frontal del área que tumba a una de la zaga cordobesa. En el 14’, remate de cabeza forzado de Nané.

En el minuto 26, la posesión más larga del Ceuta la finalizo en el pico del área Chakir, con un centro al segundo palo que nadie llega. En el 28, parte una jugada de Juanan a Chakir, este se va buscando el cambio de banda y se la pone a Carracedo, que centra y Cristo casi la tiene. Cristo prueba fortuna en el 29’ y Nane dispara fuera. Sigue buscando el gol el Ceuta y en el 30’, el lateral Juanan la manda por encima del travesaño. Chakir ve la amarilla en el 34’.

En el minuto 35’, una salida en falso del Gato, cabecea Vera que gracias a la zaga no tiene consecuencias.

Gol de la AD Ceuta FC (0-1) Nané minuto 39. Recuperación de Polaco, pase de Cristo al hueco que busca Nané, definiendo la jugada en gol.

En el 40’ Víctor se escapa por la banda, dispara y se va pegada al travesaño del Gato Romero. El trencilla alarga el partido un par de minutos.

photo_2020-02-23_02-15-32

Segunda parte

En el 49, una acción de Cristo sobre portería cordobesa, el pase de la muerte, no encuentra rematador. Desde este minuto tenemos continuadas acciones de los africanos, pero ninguna sin definir hasta que el minuto 61’, Cristo le pone una bola a Nané dentro del área que esta se va al suelo. Vázquez Heredia, no aprecia nada en la acción y continua el juego.

En el 66’, barullo en el área caballa, pero los de Romero mandan fuera el cuero. En este minuto, amarilla a Álex Machado que se ve obligado a frenar a Cristo que iniciaba un contrataque.

Ocasión para el Córdoba B, en un centro que remata Luque de cabeza, que sale lamiendo la escuadra derecha del Gato Romero. En este minuto de juego, Tello ve la amarilla, por falta a Cristo. En el 79’ desde el balcón del área, zapatazo de Espinar que iba dentro, obliga a estirarse al cancerbero Fernando.

En el 82’, Cristo consigue un córner después de una potente galopada hacia portería local, se bota el saque y Cristo al remate lo envía por encima del travesaño. Pliego entra en el 83’, para sustituir a Cristo. Acción rapidísima de los locales, y a la media tijereta dispara alto y en la caída del balón, el Gato que no tiene bien afiladas las uñas recoge el bote.

Gol del Córdoba B (1-1) Vera minuto 87. Cabezazo al segundo palo y Vera casi cayéndose cabecea y al fondo de la red del Gato.

En el minuto 89 grandísima jugada de Juanan por la banda, la pone al centro del área y Camps no define. Tocando el final, un centro al punto de penal del área local, llega a las manos de Fernando. Poco alargue sin ganas de complicaciones.

INCIDENCIAS

Trío arbitral:

El colegiado gaditano Eduardo Vázquez Herrera, estará auxiliado en las bandas por Juan De Diego Aguilar y José Luis Pérez Salgado.