[1-2] Un gol en el último segundo culmina una hazaña heroica del Ceuta en Lucena

La victoria dará ánimos a un plantel de jugadores que se crece antes las dificultades y afrontará la gran final por el ascenso en un momento dulce.

FotoJet (9)

Semifinal de Ascenso a Segunda División B (RFEF), de la Tercera División del Grupo 10, en el Ciudad de Lucena, donde se enfrentaron el CD Ciudad de Lucena contra la AD Ceuta FC. También se enfrenta el Xerez CD SAD contra el Puente Genil FC, el cual resultó ganador.

JJ Romero convocó a 17 jugadores con el portero juvenil, pero no contó con los lesionados Pablo, Dani Muñoz, Chakir, Maqueda (operado) e Isi Jarreño (rodilla). Dimas Carrasco se quedó sin Pablo Gallardo.

FotoJet (8)Resumen del partido

Sentencio el Ceuta en el último suspiro que culmina una hazaña heroica del Ceuta en Lucena. La primera parte fue un tú a tú con mucho respeto entre ambos equipos, las oportunidades no faltaron, salvo el gol del Ceuta, -protestado por los celestes- no se materializaron las jugadas. Los de JJ Romero montaron una férrea defensa, fueron al contragolpe y jugadas a balón parado ensayadas. El Ceuta se fue al descanso con un golde Benji que le dio tranquilidad.

La segunda parte el Lucena mostró una mejor versión, que a través de la circulación del balón y de la presión desconectó del partido a los de JJ Romero, que le sirvió para igualar pronto la balanza a través de Alan Araiza, volviendo eufórica a unos dos mil parroquianos. Incapaces ambos conjuntos de deshacer un empate, barajaban más en una casi inminente prórroga que, de acabar en tablas, les daría la victoria.

Sin embargo, momentos previos al pitido final, el Ceuta se plantó en área rival con igualdad numérica y el estadio enmudeció ante el gol de Ismael Cesar después de que Ismael César.

Victoria muy trabajada del al AD Ceuta que ha acertado en su planteamiento en un partido que de salida tenía muy complicado. El equipo ceutí ha sabido atacar cuando tenía que hacerlo y sacar máximo rendimiento a sus oportunidades de gol y ha sabido defenderse de forma ordenada y sin fisuras ante un equipo con una gran capacidad ofensiva.

La victoria dará ánimos a un plantel de jugadores que se crece antes las dificultades y afrontará la gran final por el ascenso en un momento dulce y con la confianza de que el reto, pese a desventaja de jugar fuera de casa y que el empate no le vale, está al alcance de su mano y sólo depende de sí mismo.

FotoJet (10)La lupa analiza las jugadas mas destacadas

Goles: 0-1 (Benji 30’); 1-1 (Alan Araiza 50’) y 1-2 (Ismael Cesar 95’)

Primer tiempo

Comienza el encuentro, en el minuto 14, se monta un pequeño batiburrillo en el área africana, y la bola cae a Víctor Morillo que la pica de espalda, pero el joven Rodín estaba muy atento y atrapa un cuero manso. En el 8’, se invalida una contra de Benji. Lo que ha fallado Jalid en 11’ en un pase lateral dentro del área de Ismael Cesar; lo envía por encima del travesaño. Peligro en el 13’, el celeste Víctor Murillo, dispara desde el pico del área, roza en Reina, desviándolo hacia la escuadra de Rodín y este que no se complica la vida sale de puños.

Benji desde la línea de fondo cuelga un balón en el 23’, y Aisar en el primer palo no llega de cabeza. En el minuto 26, se pasea un balón por el área enviado por Víctor Murillo que se va a córner, el cual se bota y el capitán caballa Jaime lo larga del área.

[0-1] Gol de la AD Ceuta en el minuto 28. Benji. Hinojosa pasa el balón a Ismael Cesar, se mete por la línea de fondo dentro del área centrando entre los tres palos, para que Benji empuje la pelota sobrepasando la raya, tocando en la mano del celeste Alan. El linier dio gol sin penalti. El Ceuta abre la lata en el Ciudad de Lucena.

En el 44’, Benji se mete una galopada directa a puerta que desbarata Víctor Morillo. Llegamos al 46’, el trencilla sanlucareño pita el descanso.

FotoJet (7)Segundo tiempo

En el minuto 49, advierte el Lucena con un pase cruzado desde la línea de fondo y salva en la raya Hinojosa.

[1-1] Gol del CD Ciudad de Lucena en el minuto 49. Alan Araiza. Mario Ruiz por el lateral del área se la mete a Conejero, que se va a la línea de fondo del primer palo, este centra a los once metros disparando Alan Araiza al fondo de la red del marco de Rodín.

En el 60’, Adrián Ruiz busca la portería de Rodín, pero se le va el cuero por encima del larguero. En el 77’, Rodin de una palomita salva en el centro de la portería un disparo celeste. Conejero en el 83’. entra por el pico del área entre dos visitantes y se tira a la piscina. El colegiado Abraham Hernández ve la acción y no estima penalti. Nos vamos al añadido 5 minutos. En el 90’+2, Maero lo intenta en el primer palo y se va al suelo entre dos zagueros del Ceuta.

[1-2] Gol de la AD Ceuta en el minuto 95. Ismael Cesar. Jugada por la banda con centro de Reina a portería y de cabeza Ismael Reina bate por su derecha a Alex.

FotoJet (3)Ficha Técnica

Trio Arbitral: El sanlucareño Abraham Hernández Maestre, asistido en las bandas por Miguel Ángel Merino Rodríguez y Marcos López Racero. Pertenecientes a la delegación gaditana.

Tarjetas CD Ciudad de Lucena: Amarillas: Conejero en el 80’.

Tarjetas AD Ceuta: Amarillas: Jaime en el 17’. Hinojosa en el 36’. Aisar en el 69’. Víctor González en el 89’.

FotoJet (1)CD Ciudad de Lucena: Dimas Carrasco

13-Alex Lázaro, 2-Marcos Pérez, 3-Salvi B, 5-Alvaro Pérez, 6-Toni Pérez © (Mario Ruiz 46’), 9-Juan Delgado ‘Juande’ (Maero 82’), 10-Nacho, 14-Victor Morillo, 15-Adrian Ruiz, 20-Alan Araiza y 21-Michael Conejero.
1-Adri Soto, 7-Maero, 8-Mario Ruiz, 11-Guille, 12-Juanma,17-Zurdo, 18-Santi Rosa y 22-Chuky.

AD Ceuta FC: José Juan Romero

25-Rodin, 2-Benji, 3-Jalid, 6-Victor González, 8-Hinojosa,10-Ismael Cesar, 12-Jaime ©, 14-Missfut, 16-Aisar (David Castro 72’), 18-Reina y 24 Capa.
26-Antonio, 5-David Castro, 15-David León, 20-Melo 21-Aimar Gulin y 22-Kevin Wolosso.