El Ceuta empieza la fase de ascenso con buen pie

[2-0] La AD Ceuta resuelve en la primera parte su camino hacia el ascenso

Un Ceuta muy superior de principio a fin de la primera parte quitando los diez minutos de tanteo y una segunda parte adueñada por el San Roque.

Cedida
Cedida

2020070221304341860Encuentro de la primera vuelta, de la 1ª Jornada de la Fase de Ascenso a Segunda División B, de la Tercera División del Grupo X, en el Estadio José Martínez “Pirri”, donde se enfrentaron la AD Ceuta contra el CD San Roque de Lepe.

Partido a puerta cerrada, donde Romero cuenta con las bajas de Pablo y Wolosso. El técnico recupera a David Castro. Por otro lado, nos veremos con antiguos jugadores de la AD Ceuta como Nané y Borja, alineados en las filas del San Roque. El técnico gallego, Ribadulla contó con la estrella aurinegra, Abeledo.

IMG-20210410-WA0004

Resumen del partido

AD Ceuta FC y San Roque de Lepe abrían el telón de esta fase de ascenso a la nueva 2ª División RFEF en el estadio José Martínez Pirri de la Ciudad Autónoma de Ceuta.Los leperos, campeones del subgrupo A y por su posición en esta nueva liguilla configurada entre los tres primeros clasificados de cada uno de ellos, partían como favoritos a conseguir el ascenso directo por su diferencia de puntos en la tabla clasificatoria. Por su parte, los ceutíes cerraban la clasificación de seis equipos muy alejado de los puestos de ascenso directo, por lo que sumar puntos a los ya arrastrados en la fase regular se antojaba capital para el divisar el objetivo del ascenso de categoría.

Los de José Juan Romero, con un planteamiento sin delantero centro y con Ismael César como punta ofensivo de ‘falso 9’, hicieron una gran primera mitad con el dominio y posesión del esférico en el centro del campo, muy ordenados defensivamente y con la iniciativa en las ocasiones de peligro. En la segunda mitad, las tornas cambiaron, y fueron los onubenses quienes llevaron el peso del partido y crearon mayores ocasiones de peligro. Victor González tras un rechace dentro del área y Melo desde los once metros fueron los goleadores caballas.

El técnico gerenense situó sobre el artificial del antiguo ‘54’ un once titular conformado por el habitual Isi Jareño en portería. Defensa de cinco para Jalid y Benji haciendo carrileros y el centro de la zaga salvaguardada por los centrales Victor, Capa y el capitán Jaime.El centro del campo se lo repartieron entre Missfut, Melo y Reina. Aisar e Ismael César fueron la referencia ofensiva.

Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambas escuadras, el Ceuta se iba haciendo dueño del partido ante un San Roque poco dominador y muy perdido sobre el verde del 54. Cuando el partido alcanzaba su ecuador en la primera parte, saltaba la polémica en una jugada entre Benji y el guardameta lepero Robador. El jugador caballa solo ante el portero conseguía elevar el esférico por encima del meta visitante, chocando cuando intentaba rematar. En una acción muy protestada por el bando local, el colegiado no decretó falta y seguía el juego sobre el Martínez Pirri.

En el minuto 34, un incisivo Aisar tenía la ocasión más clara hasta el momento en un mano a mano contra Robador, que a bocajarro, desviaba el balón con el brazo a córner evitando el primer gol caballa. No obstante, en la siguiente jugada de nuevo Aisar disparaba desde fuera del área y el esférico quedaba muerto en el área pequeña para que Víctor González aprovechando el rechace y evitando el fuera de juego rematara a gol y deshiciera la igualada. Segundo gol del central sevillano en lo que va de temporada y el primero para abrir la lata de esta nueva fase de ascenso.

Tras el 1-0, el segundo gol blanco no tardaría mucho en llegar. En el 38’ el defensor lepero Reina derribaba dentro del área a Ismael César, que estaba cuajando una gran actuación en esa posición que le había situado José Juan Romero para este encuentro. El colegiado malagueño Fernández Barba señalaba la pena máxima y amonestaba con tarjeta amarilla al visitante Reina. Melo no perdonaba desde el punto fatídico y subía el segundo gol al marcador en apenas cuatro minutos.

El San Roque de Lepe despertaba en el 44’ con su primera ocasión de gol en el partido obra de Abeledo en un mano a mano con Isi Jareño. El guardameta caballa, muy acertado en todo el encuentro, evitando el gol con una gran intervención para ir a vestuarios con 2-0.

IMG-20210410-WA0007Tras el descanso al técnico gualdinegro Antonio Fernández no le gustaba lo que estaba viendo e introdujo dos cambios sacando del campo a Borja y Antonio López para dar entrada a Fernandito y Juan Gómez. Con las nuevas incorporaciones, la escuadra un paso adelante y se adueñó del partido durante toda la segunda mitad, creando más ocasiones de gol y sin dejar al Ceuta elaborar su juego. El primer aviso lo daba el ex del Ceuta Nané, con una internada por banda izquierda. En el 63’, ambos equipos movían el banquillo. El San Roque sacaba al amonestado Reina para dar entrada a Pablo Ortiz y José Juan Romero hacía la propio con Aisar, que era sustituido por Chakir para buscar una mayor verticalidad a la contra, con un San Roque muy volcado en ataque para acortar distancias.

En el 65’, Isi Jareño daba el susto en una jugada tras chocar con Nané y precisar asistencia médica. Cuando en un primer momento, sus gestos de dolor vaticinaban un cambio inmediato, fue el propio Isi quién frenó el cambio pidiendo continuar en el partido.

José Juan, viendo que el juego en el centro del campo ceutí no estaba siendo tan efectivo como en la primera mitad, agitó el medio campo con David Castro, que entraba por el goleador Melo para dar pausa al equipo e intentar conseguir una posesión más larga.

En el 72’ Camacho pudo meter a su equipo de lleno en el partido con un gran disparo raso que se estrellaba en el palo de la meta defendida por Jareño, pero la suerte esta vez estaba del bando ceutí.

Dani Muñoz e Hinojosa ingresaron en el terreno de juego cuando restaban diez minutos para la conclusión en detrimento de Reina e Ismael César.

De nuevo el Lepe tuvo una gran ocasión en el 86’ por mediación de Montenegro a media vuelta dentro del área pequeña en un desajuste defensivo de la zaga caballa, pero Isi Jareño se hacía grande y de nuevo abortaba el peligro. El partido moriría con una internada por banda de un gran Missfut en busca del tercero, pero finalmente el marcador no se movería más allá del 2-0.

Gran victoria del conjunto caballa en un partido donde la primera parte fue más que notable y en el segundo periodo supo desactivar el juego de un San Roque de Lepe que no supo encontrar la fórmula para llevarse algún punto de Ceuta.

IMG-20210410-WA0005

Goles: 1-0 (Víctor 35’) y 2-0 (Melo 38’)

La Lupa... El partido al minuto

Primer tiempo

Sale un Ceuta enchufado, contra un San Roque más comedido, buscando la portería caballa a través de pases largos y profundos. En el minuto 2, lo intenta Aissar por la línea de fondo cruzándosela a Melo al corazón del área que la pierde por encima del travesaño. En el 5’, Reina intenta sorprender desde fuera del área a Robador. En el 9’, sale Isi Jarreno a despejar de puños y el rechace lo recoge Joel que dispara y para Isi Jarreño. En el minuto 17, Benji regatea dentro del área disparando a las manos de Robador. En el 19’, Robador tiene que salir fuera del área a parar a Benji provocando una clara falta que para el trencilla antequerano fue inexistente (primera polémica arbitral).

Tras una pérdida de balón, Ismael Cesar mete un balón a Aissar a los once metros, regatea y dispara obligándole a meter la pierna derecha a Robador. Crece la presión aurinegra a medida que pasan los minutos. Llegada la media hora los equipos se tantean y baja el ritmo de juego. Un Ceuta buen plantado. Pero en el último cuarto los de Romero resurgen en un sinfín de contrataques hasta que llega el gol en el minuto 34

[1-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 35. Víctor. Dispara dentro del área Benji y rechaza Robador, el cual cae a los pies de Víctor que sentencia.

IMG-20210410-WA0008Pero no se replegarían y siguieron atacando y buscando el gol viendo como lo conseguirían en el 38 de penalti. En el 37’, derribo en el área del diez del Ceuta Ismael Cesar, el colegiado no duda en señalar la pena máxima.

[2-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 38. Melo de penalti. Melo pasito a pasito, encarando la portería, coloca el cuero justo al poste derecho de Robador que, se lanzó bien pero no llegó a la bola.

Pero cuidado que el San Roque en el 44’, la estrella aurinegra advierte, obligando a salir a Isi Jarreño a los pies de la estrella aurinegra Abeledo. En el 46’, nos vamos al descanso. Un Ceuta muy superior de principio a fin quitando los diez minutos de tanteo.

IMG-20210410-WA0006Segundo tiempo

En el minuto 50, falta ensayada desde el borde del área, Missfut pica el balón a medio metro de altura y empalma a su lado Benji saliéndole el disparo cerca de la cruceta. En el 54’, llega Fernandito a la línea de fondo, pero ahí estaba el capitán caballa para sacar el balón. En el 62’, Nené lo intenta por la línea de fondo bajo la presión de Jaime, Issi Jarreño sale en falso y se lesiona y Missfut desbarata el peligro quitando el balón fuera. En el 64’, balón colgado al área local, que quita la zaga y los aurinegros piden penalti sobre Fernandito, el colegiado no aprecia la acción.

Avisa en el 72’, de partido el San Roque tocando Isi Jarreño y estrellando un balón al palo. En el 86’, salva Issi Jarreño una entrada con disparo de Montenegro en el primer palo. En el 88’, Missfut consigue un córner, que pone en juego sin consecuencias. Se añaden 4 minutos y se lesiona Dani Muñoz, la lesión no pinta bien, se disculpa Beken. La segunda parte ha sido del San Roque en una lucha por cerrar distancias. El Ceuta siguió atacando y mantuvo la diferencia ante la presión con bastantes oportunidades para los de Rivadulla, las cuales salvo Isi Jarreño y su zaga.

Buen partido para los de Romero, que van ‘in crescendo’, pero que vamos perdiendo jugadores en esta lucha por el ascenso, primero nuestro pichichi y hoy posiblemente a Dani Muñoz. Recordemos que el San Roque parte como uno de los favoritos, es un gran equipo, lo de hoy les ha pasado a ellos, es lo mismo que nos pasó a nosotros en Xerez. Nos vemos el 14 miércoles en Puente Genil.