[2-0] El filial del Ceuta cierra la temporada perdiendo en Cartaya

A falta de una jornada, no para el filial, cierra la competición ya que tenía un partido de mas, asegurando la permanencia tras haber hecho los deberes en las anteriores.

El Ceuta B en el partido de ida en el Murube, en la 16ª jornada, no pudo pasar del empate, los de Berlanga han intentado hacer bueno el gol de Polaco, pero Marcos empató para el Cartaya a diez minutos del final. En esta jornada 33ª, los de Amate doblegan al filial, con dos goles, en el 45' Novoa de penalti y Migue en el 70'.

Berlanga alinea a Roden bajo palos y dispone una defensa de cuatro, en los laterales Valentín y Chico, en el centro Ayoub y Ezequiel. El medio del campo se lo repartirían Yiyo y Basilio, mientras que las bandas eran para Haron y Taufek. Arriba estarían Sufian y Adil.

Treinta y ocho minutos de dominio y posesión del balón de los rojinegros de Amate sobre los de Berlanga, que solo les faltaba definir, hasta que es este, una internada de Novoa por la banda izquierda termina con un remate de Adrián Wójcik que se va lamiendo el poste derecho de Roden.

En el minuto 45’, el colegiado sevillano señala penalti cuando Carlos Martínez cae dentro del área. La pena máxima es transformada por David Novoa (1-0), haciendo justicia al juego realizado hasta el momento, el cual le da tres puntos de oro muy necesitados para los rojinegros.

La segunda parte, Berlanga efectúa su primer cambio en el descanso. Corre el 49’, Roden efectúa una doble parada a un remate de Adrián Wójcik, los de Amate esta crecidos y siguen presionando. En el 58’, ocasión para los locales tras un centro desde la banda derecha de Juan Lagos, que acaba con una volea que se va alta de Migue Fernández. El filial hace un doble cambio en el 60’ y el Cartaya en el 62’, un triple cambio.

El estadio se viene abajo, cuando en el 70’, una combinación por la banda derecha entre Álvaro Cascajo y Juan Lagos, acaba con un pase a Migue que define portería y establece el segundo gol (2-0).

Berlanga hace su cuarto cambio en el 73’ y Amate vuelve a mover banquillo con uno doble en el 74’. Roden le para en el 78’, una falta directa a David Novoa. Sigue la presión en portería visitante hasta el 82’. Pero los de berlanga no desistieron y en el 85’, Valentín bota una falta obligando al canario Nauzet a lucirse con una gran parada. Corría el 87’ y los rojinegros casi sentencian en una acción llevada a cabo entre Miguelito y Lolo Contreras que finalizó con un disparo que no vio portería.

En el +92, el colegiado Alejandro Cruz pita el final del encuentro. En fin, a falta de una jornada, no para el filial, cierra la competición ya que tenía un partido de mas, asegurando la permanencia tras haber hecho los deberes en las anteriores. Objetivo cumplido, y después de lo aprendido a preparar la temporada siguiente.

Incidencias

Encuentro de 33ª Jornada del Grupo X de la 3ª División RFEF, en el Estadio Luis Rodríguez Salvador de hierba natural, se enfrentaron la AD Cartaya contra la AD Ceuta FCB.

Goles: 1-0 (Novoa 45’) y 2-0 (Migue 70’)

Trio arbitral: Alejandro Cruz Navarro, auxiliado en las bandas por Alberto Aguilera Ceño y Juan Luis Caballero Ríos, del colegio sevillano.