[2-0] Un monologo de la AD Ceuta, una victoria merecida ante el Arcos CF

La próxima jornada el 17 de marzo, los de Romero se verán las caras en el “Pirri”, contra el Cabecense.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.45

2020070221304341860Encuentro de la 16ª jornada, octavo de la segunda vuelta de la Tercera División del Grupo X (10-A), en el Estadio José Martínez “Pirri”, donde se enfrentaron la AD Ceuta contra el Arcos CF. Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador Wolosso por covid.

Partido a puerta cerrada, donde Romero no ha contado con Pozo por su marcha traspasado al Maziya Sport Recreation de Primera División de la Islas Maldivas, ni tampoco con el sancionado Jalid y los lesionados Ismael Cesar, Dani Muñoz y Chakir. También es baja Wolosso. El técnico conto ya para este partido con David León. Por la parte visitante no juega Rosales por acumulación de tarjetas.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.43Monologo del Ceuta hasta el minuto 40 ante un Arcos que ni se acercó al portal de Isi Jarreño, el cual contemplaba el primer tiempo como si fuese un espectador más. Contraataques constantes de los de Romero, juego rápido, por veces no muy ordenado, pero necesitado de más verticalidad, lucha por los balones divididos, apertura por las bandas con cambios de juego y tan solo un par de llegadas de los visitantes que fueron desbaratadas por los locales. Nos vamos al descanso sin pena, pues los de Romero están llegando bien, pero también sin gloria, porque no definen. Los de “Bolli”, en este tiempo ni se les ve ni se le espera. Al descanso [0-0]

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.46Comienza el segundo tiempo y finaliza el monologo, el equipo arcense mete punch y al Ceuta le cuesta enchufarse. Pero no tardarían mucho los de Romero, que vuelven a recuperar el tiqui taca y el monologo, por lo que llega el gol en el minuto 56 a través de Alberto Reina. Pero el Ceuta siguió in crescendo y tuvo esa recompensa tan luchada poniendo tierra por medio en el 86’, por mediación de David Castro. Un Arcos que no se le vio, salvo algunas ocasiones contadas con opacas llegadas que son difícil de recordar que generasen peligro.  La AD Ceuta, se mantiene en el tercer puesto, aunque Los Barrios empatase a puntos esta tarde de ganarle en su casa al Cabecens. Equipo necesitado de esos puntos para salir de la tabla de descenso, el cual se enfrentará a los de Romero la próxima jornada otra vez en el “Pirri”.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.47

Goles: 1-0 (Alberto Reina 56’) y 2-0 (David Castro 86’)

El arranca el partido en el minuto 6, Benji saca de esquina al punto de penalti, recibe Hinojosa que dispara mal por encima del travesaño. En el 8’, tiro colocado de Aissar y buena parada de Lebrón, que detiene pegado a la cepa del primer palo. Corría el minuto 10, Missfut cruza un pase desde la línea de fondo que se pasea por delante del portal arcense, donde estaba plantado Pablo, que en el 17’, tantea la portería de Lebrón con un disparo raso y en el 20 lo intenta Hinojosa.

En el 21’, Aissar se mete a puerta y es derribado por Calderón que ve la amarilla, la falta la bota Pablo colocando el cuero cerca del poste derecho de Lebrón. Aissar advierte con un tiro a puerta. El capitán Maqui cuelga una falta al centro de área, pero sin consecuencia. Los de Romero contratacan hasta el final, pero no definen, los de ‘Bolli’, dos jugadas a toque de silbato, pero son descabezadas por la zaga local.

Aissar en el minuto 51, advierte con un disparo desde dentro del área. Dos minutos más tarde Aissar entra como Pedro por su casa hasta el poste de Lebrón.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.48[1-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 56’. Alberto Reina. Aissar en acción individual desde la línea de fondo del área centra atrás al punto de penalti donde ve a Reina, este recibe y en giro levantando la pierna empalma el pase batiendo el marco arcense defendido por Lebrón.

Pablo García zancadillea a Aissar en el pico del área en el 65’, el trencilla linense pita falta y es botada contra la barrera. Benji en el 78’, le queda un balón muerto en el área que no llega, a continuación, remata Pablo sin acierto.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.50[2-0] Gol de la AD Ceuta en el minuto 86’. David Castro. Benji desde el lateral mete un pase al centro del area, allí estaba Dani Guerrero que deja pasar el balón entre sus piernas y lo recibe Castro que de un potente disparo mete la pelota por la escuadra derecha de Lebrón.

En el 88’, Benji le pone un pase a Missfut que cabecea Aissar, pero el balón no ve portería. Con un alargue de dos minutos finaliza el partido.

WhatsApp Image 2021-03-14 at 15.18.41Ficha Técnica

Trio Arbitral:El linarense, José Miguel Aranza Zayas, asistido en las bandas por Antonio Cañas Ruiz y Miguel Ángel Fernández García. Pertenecientes a la delegación jienense.

Tarjetas AD Ceuta:Hinojosa en el 48’, Aissar en el 63’.

Tarjetas Arcos CF:Calderón en el 21’, Iván Romero en el 25’