[1-0] Importante victoria del CD Polillas sobre el Algeciras CF

Liza entre dos equipos ahogados en la zona de descenso, el CD Polillas y el farolillo rojo el Algeciras CF. El derbi se saldó con la victoria caballa por un gol, obra de Kadhiro, que deja al equipo con 10 puntos en puertas de una salvación con los que median la tabla. Decir que, el sexto de la tabla tiene 13 puntos.

Los de Alcázar han hecho un primer tiempo aceptable, con mucha posesión y quizás les ha faltado un poco de pausa. Han tenido dos o tres ocasiones, lo contrario que los visitantes, que su peligro venía por las acciones a balón parado.

El Polillas ha defendido bien y ha controlado en todo momento el primer tiempo, en el cual, pasada la primera media hora, en el 37’, en una jugada combinada, tras un cambio de orientación de Blas a banda izquierda, recibe la bola Kelil, desborda y la pone en los once metros, y allí Kadhiro remata a placer batiendo al guardameta algecireño Lara (1-0).

En el segundo tiempo fue más de lo mismo, el Algeciras se replegó y los locales introducen dos cambios para tener esa pausa que les faltó en el primer tiempo. Los de Alcázar han generado tres o cuatro ocasiones de gol, pero no definieron. En el 65’, Adam corta una acción peligrosa visitante.

Los últimos quince minutos, el Algeciras, arreó fuerte, presionando para arañar el empate, recolocaron líneas adelantándolas, por lo que, él Polillas ha sufrido más de la cuenta. Aún así, en el 88’, el algecireño Ruiz, desbarata un ataque comprometedor, y un minuto más tarde lo hace Ligero derribando a un local para cortar una acción de peligrosa de gol local. Pero el último cartucho, en el 89’, lo quiso quemar Kelil lanzándose a la piscina, pero el colegiado Rafael Jiménez, muy atento, le mostró la cartulina.

Al míster Raúl Alcázar le preguntamos sobre el desarrollo del juego y dice que:

“Hemos avanzado mucho en ganar primeras jugadas, sobre todo en juego aéreo, era un déficit que teníamos, también hemos ganado muchas segundas jugadas, y en ese sentido estoy muy satisfecho con los futbolistas”.

Preguntado sobre la importancia de esta victoria, asegura que:

“Era un partido que teníamos que ganar, y se ha ganado. Son tres puntos muy importantes que se quedan en casa. Sabíamos de lo complicado que era este partido, veníamos de tres derrotas, y hoy no podíamos fallar. Los futbolistas lo han dado todo, y ahora toca preparar esta semana la visita al campo del Almería”.

INCIDENCIAS

9ª Jornada, Liga División de Honor Juvenil, Grupo 4, donde el CD Polillas Ceuta se enfrentó ala Algeciras CF, en el José Benoniel. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de un simpatizante del club CD Polillas Ceuta.

Goles:  1-0 (Kadhiro 37’)

Trio arbitral: Rafael Jiménez Villalba, auxiliado por los jueces de línea, Juan Carlos Vallejo Rodriguez y Benhakka Mohamed, Mohamed. Colegio ceutí.