La última jornada 42 se disputó en el ‘Alfonso Murube’ contra el Betis Deportivo.

(2-0) El Ceuta cumple y contenta a la afición siendo segundo en los play off

De ganar en Lepe con los resultados que se dieron esta ultima jornada el Ceuta estaría de primero.

Clasificación ultima jornada 42º

60352423_348143422721770_9071379745614069760_n

Goles: (2-0); 1-0 (Chakir 35’) y 2-0 (Ismael  92’)

Primer tiempo

Partido de alto voltaje con viento de levante al que al Ceuta le vale el empate para clasificarse, por no hacer bien los deberes la semana pasada. En los primeros compases un Ceuta agazapado atrás saliendo a la contra ante un Betis muy peleón.

En el minuto 9, un zapatazo del Betis desde el centro del campo a la escuadra derecha de la portería defendida por Fermín García, hace a este emplearse a fondo para quitar ese balón envenenado que hubiese acabado en gol.

Llegando a los primeros 20 minutos, el Ceuta controla su partido llevando por delante la ventaja del empate consigue  frenar el ímpetu del Betis que viene bajando el punch. En este minuto Migue García  crea una falta en la frontal del área donde ve la amarilla, el saque de esta es detenida por el guardameta caballa cerca de su cepa derecha.

En el 28’, Nané se revuelve en el área  caballa pero el disparo se le va fuera.  Willy en el 30’ saca un córner que Víctor González toca de tacón consiguiendo otro saque de esquina. Al quitar el córner la zaga bética lo despeja, arrancando con un contraataque sin consecuencias para los de Juan Ramón. En el 33 un remate flojito de cabeza del juvenil bético Raúl lo detiene el guardameta Fermín.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la AD Ceuta FC. (1-0). Chakir en el minuto 35. Arranca Willy por el lateral del área entre varios jugadores béticos, este la centra al segundo palo que no llega Prieto, pero si la recupera Segura que la pone al centro del área donde se origina una carambola con la zaga donde Chakir muy atento aprovecha la oportunidad para mandar al fondo de la red.

En el 39’, Willy pone en juego un córner ensayado que llega a los pies de Víctor García, este busca portería pero el disparo se le va alto. El colegiado extremeño alarga un minuto más y nos vamos al descanso en un primer tiempo con demasiada tensión en el juego.

60489399_658725297908535_2922027866793181184_n

60503852_451046848998365_8789883465865625600_n

Segundo tiempo

Rueda el balón en los primeros minutos donde José Juan Romero ya ha realizado un cambio en el vestuario. El Ceuta frena las embestidas del Betis. En los inicios de esta segunda parte el Ceuta está jugando muy cómodo.

En el minuto 56 una falta a Irizo a unos metros de la frontal del área africana, que dispara Iván Navarro y el cancerbero del Ceuta Fermín García  la rechaza en el segundo palo la recoge Raúl, el juvenil le pega a la bola, el guardameta caballa la saca con la cara evitando el gol y quedando tendido en el suelo. Dos minutos más en el 59’, Iván Navarro del Betis, desde la lateral del área pone un balón al punto de penalti, el cual es rematado de cabeza por el capitán bético Diego González que entró como una bala desde atrás.

En el 65’ otra jugada de peligro del Betis Deportivo por mediación de su jugador juvenil Raúl que se la pone a Nané y este envía el esférico fuera. En el 73 el Betis se complica la vida en una acción del Ceuta que detiene Carlos escapándosele de las manos, pero defensa madrileño Altamirano, que le cubría, se la quita de un patadón a la media vuelta.

Corrían ya los 10 minutos finales y en el 81’, una contra del Ceuta de Ismael ‘Maruja’, entra desde el lateral del área hacia el primer palo que tapa muy bien la zaga bética. En el 83’ oportunidad para el bético Nané que intenta controlar el cuero pero se le va largo.

En los últimos minutos el Betis no está fino y el Ceuta ataca tomándole la delantera, el extremeño Alejandro López alarga 4 minutos. En este añadido un Ceuta que quería sentenciar, el autor del gol arranca introduciéndose por el área, pero el colegiado no duda cuando toca el balón en pitaren fuera de juego.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la AD Ceuta FC. (2-0). Ismael ‘Maruja’ en el minuto 92. Ismael en una jugada personal sentencia el partido.

Segunda parte con oportunidades para ambos equipos, juego repartido, el Betis perdió el punch con el que salió del descanso. El Ceuta con la lección de San Roque bien aprendida, con cabeza controlo el resultado y freno a los sevillanos, que en sus últimos coletazos intentaron acortar distancias. El Ceuta ya es un equipo de Play off.

61176612_2307672726149499_8215722870412673024_n

Trío arbitral:

Alejandro López Circujano, del colegio extremeño. Alejandro López, mostro cartulinas al:

AD Ceuta FC

20’I Amarilla a Migue García.

Betis Deportivo

68’I Amarilla a Paul a Chakir

60387979_322144918464449_8089515947909447680_n

Los Cambios

AD Ceuta FC

• 63'| Primer cambio en el Ceuta entra Ismael ‘Maruja’ y se va Prieto.
  • 75'| Segundo cambio en el Ceuta entra Dani Guerrero y se va Migue.
  • 83'| Tercer cambio en el Ceuta entra Polaco y se va Willy.

• 46’I Primer cambio en el Betis Deportivo, entra Ismael y sale Irizo.
  • 63'| Segundo cambio en el Betis Deportivo, entra Abreu y se va Meléndez.
  • 79'| Tercer cambio en el Betis Deportivo, entra Escardó y se va Diego González.