La 41ª jornada enfrentará el día 12 de mayo, al San Roque de Lepe contra la AD Ceuta FC, en el Estadio ‘Ciudad de Lepe’.

(3-1) Vencer o morir. El Ceuta en apenas diez minutos del final consigue tres puntos de oro

La 40ª jornada enfrentó el día 5 de mayo, al SC Puente Genil contra la AD Ceuta FC, en el Campo de Fútbol Manuel Polinario ‘Poli’.

59486923_10217158104517533_8190431109381619712_n

2018110517592656400

Carrusel

La 40 jornada enfrentó el día 5 de mayo en el Campo de Fútbol Manuel Polinario ‘Poli’, a la AD Ceuta FC contra un SC Puente Genil que no se jugaba nada y salió respondón y puso al Ceuta contra las cuerdas. El Ceuta vuelca el resultado y se coloca de 2º con 77 puntos en los play –off debido al empate del Utrera que ocupa el tercer puesto de la tabla como consecuencia del empate en casa de nuestro próximo contrincante, el San Roque de Lepe. Los de Juan Ramón tiene que ganar la próxima jornada contra un equipo que va ha hacer todo lo posible por salir de los puestos de descenso. De perder en Lepe, se nos acercarían a un punto el Betis y  Los Barrios si puntúan 3 puntos la próxima jornada.

59533135_10217159148023620_7665508573060792320_n

El vestuario

La AD Ceuta FC salta al campo con las bajas de larga duración de Perita, Hamza ‘Maruja’. Asimismo también sigue siendo baja por lesión Zacarías por un problema de menisco. Y por último Juan Ramón no contara con Jaime por roja contra el Utrera.

Asimismo el SC Puente Genil no contara con Joselito, Javi Romero y Maero, los cuales son bajas de larga duración. Ni tampoco con los sancionados Adrian y Ordoñez.

Alineación

El míster Juan Ramón alineo de laterales a Segura en la derecha y Jalid a la izquierda, arropados en el centro por Williams y Víctor García. En la punta estuvo después Dani Guerrero y un poco más retrasado de enganche con la media Sufian. El medio del campo fue para David Castro y Migue García apoyados en las bandas por Willy en la derecha y Chakir. La portería estuvo defendida por Fermín García.

El míster Juanmi Puentenueva alineo en la zaga a Pato, Álvaro Pérez, Chia y Cano. En la puerta a Cristian. En la punta estuvo Castro. El medio del campo fue para Isco, Yona y Nacho, apoyado en la banda derecha por Salva y en la izquierda por Ismael.

59407233_10217158105757564_7713978541716537344_n

Goles: (1-3) 1-0 (Cano 61’); 1-1 (David Camps 84’); 1-2 (Ismael 89); 1-3 (Ismael 90+2)

Resumen del partido

Primer tiempo

Comienza el partido con unas 300 personas en el Polinario, donde los locales no se juegan nada pues ya han conseguido su objetivo que era mantener la permanencia en la categoría. En este estadio el año pasado se empato (2-2).

Los primeros compases están muy igualados y manteniendo las distancias. En el minuto 12 una acción de Álvaro Pérez crea una situación de peligro en el segundo palo que termina metiendo el pie Víctor González a córner. En el 15’ Segura no pudo rematar con claridad dentro del área pontanesa un córner de Willy. Acto seguido un saque de esquina de Jalid lo recibe en la frontal del área chica el chiclanero Dani Guerrero, el cual se revuelve a la media vuelta y sale por encima del travesaño.

En el 20 Sufian dispara desde la frontal del área, poniendo en apuros al portero local Cristian, que tiene que estirarse a su cepa derecha para atrapar el balón. En el 23’ un disparo del jugador del SC Puente Genil Ismael pone a prueba a Fermín que atrapa en dos tiempos. En el 28’ Víctor González le saca un balón del pie a Alberto Castro que buscaba el gol en el área caballa.

En el 38’ ocasión clarísima para el Ceuta, Jalid remata de un cabezazo entrando a la carrera hacia portería un saque de esquina de Willy, pero milagrosamente Cristian mete la manopla salvando al equipo pontanés del primer gol. Finaliza la primera parte con acercamientos claros para ambos equipos, con un equipo local preocupado por no encajar gol y con un Ceuta con más posesión de balón.

59717475_10217159148783639_320480705756790784_n

Segundo tiempo

Comienza el segundo tiempo y los locales toman la iniciativa. En el 47’ la pelota se pasea por delante el marco de Fermín a la cual no llega por poco Alberto Castro.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol del SC Puente Genil. (1-0). Cano en el minuto 61. Alberto Castro cruza un pase que rechaza Fermín al segundo palo y justo en la cepa del poste derecho de la portería defendida este, Cano simplemente pone el pie para empujar el balón al fondo de la red caballa.

Después del jarro de agua fría, a partir minuto 70 hay varias ocasiones de ataque del equipo africano, dos de ellas las más claras son desaprovechadas por Willy y Prieto. A partir del gol el equipo del cordobés Juanmi Puentenueva, se cierra atrás y solamente se ve una acción de peligro en un contra que desbarata Chakir y el piscinazo le cuesta dos tarjetas a los pontaneses.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la AD Ceuta FC. (1-1). David Camps en el minuto 84. Sufian arranca y le mete un pase al hueco del punto de penalti donde llegaba el balear David Camps, el SC Puente pide fuera de juego y se duerme en el área, David llega al esférico continuando la jugada, -puesto que el colegiado no había pitado nada- amaga con el cuerpo al portero enviando la bola al fondo de la red.

En el minuto 88, Prieto recibe un pase de Ismael ‘Maruja’, Antonio no mide bien puerta por poco, se desequilibra y acaba tendido en el área.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la AD Ceuta FC. (1-2). Ismael ‘Maruja’ en el minuto 89. El ‘Marujón’ ve puerta y manda un zapatazo desde 30 metros y cuela el balón por la escuadra derecha -quitándole las telarañas- de la portería de Cristian.

ADIDAS_adiPURE_G_4b5596a8999a4Gol de la AD Ceuta FC. (1-3). Ismael ‘Maruja’ en el minuto 90+2. Otra vez el Maruja le da tranquilidad al Ceuta y sentencia el partido. Ismael se acerca al borde del área chica, regatea y dispara cruzando el balón al palo contrario.

Como incidencia, se forma una tangana que interviene la Guardia Civil, uno se dirige a Juan Ramón y este le indica que él está en su área técnica. El Ecijano estaba a lo suyo y el agente le toca el mentón para recabar su atención…, ahí lo dejamos porque ahí acabo todo. Abrazos con el equipo técnico contrario y tres puntos conseguidos que son de oro, después de haber iniciado una segunda parte con un gol del SC Puente Genil que echaba por tierra las aspiraciones del conjunto ceutí.

59752332_10217158107357604_6432476299066867712_n

Trío arbitral:

Alejandro Ferrera Macias, asistido en las bandas por Gabriel Pérez Rodríguez y Diego Vela Calderón del colegio onubense. Ferrera Macias, mostro cartulinas al:

SC Puente Genil

19’I Amarilla a Álvaro Pérez.

79’I Amarilla a Frank

79’I Amarilla a Ismael

AD Ceuta FC

56’I Amarilla a Chakir por entrar por detrás.

56’I Amarilla a David Castro por protestar.

65’I Amarilla a Víctor González.

89’I Amarilla a Juan Ramón Martin.

Los Cambios

• 69’I Primer cambio en el SC Puente Genil, entra Frank y sale Isco.

• 80'| Segundo cambio en el SC Puente Genil, entra Alejo y se va Pato.

• 86'| Tercer cambio en el SC Puente Genil, entra Luque y se va Salva.

AD Ceuta FC

• 60'| Primer cambio en el Ceuta entra Ismael ‘Maruja’ y se va Willy.

• 62'| Segundo cambio en el Ceuta entra Antonio Prieto y se va Segura.

• 72'| Tercer cambio en el Ceuta entra David Camps y se va Dani Guerrero.