Final del XI Trofeo Real Balompédica Linense

El Ceuta gana el trofeo de la Balona al anfitrión, -todo un Segunda B- en los penaltis

Partido muy luchado por ambos equipos, un tu a tu, que de pretemporada tiene poco y deja un buen sabor de boca.

El míster de la Real Balompédica Linense, Jordi Roger, ha alineado de laterales a Sergio y Tomas, arropados en el centro por Carrasco y Fabrizio. En la punta estuvo Mai y un poco más retrasado de enganche con la media Igor, el medio del campo fue para Abdoul y Jesús Méndez, apoyados en las bandas por Fosela y Tito Malagón. En la puerta Javi Montoya.

El míster de la AD Ceuta FC, José Juan Romero, ha alineado de laterales a Benji y Juanan, arropados en el centro por Víctor y Guti. En la punta estuvo Chico Diaz. El medio del campo fue para Polaco, Julio e Ismael César, apoyados en las bandas por Cristo y Chakir. En la puerta Cepeda.

Resumen del partido

Partido muy luchado por ambos equipos, un tu a tu, que de pretemporada tiene poco. Un partido donde los caballas se les ha visto un conjunto ordenado de equipo, que ya deja otro sabor de boca.

Partido correspondiente a la final del XI Trofeo Real Balompédica Linense disputado ante un millar de espectadores en el Municipal Lnense.

La Real Balompédica Linense (Segunda B Grupo IV) perdió este domingo en la XI entrega del trofeo que lleva su nombre ante la AD Ceuta FC en la tanda de penaltis. Los albinegros, que empataron a cero con los caballas, dejaron algún detalle interesante en un partido muy bronco y con pocas ocasiones. Los pupilos de Jordi Roger siguen acumulando minutos, pero no terminan de conectar con una afición que espera más de los suyos.

Lo mejor de los albinegros en la primera parte estuvo en botas del canterano Fosela, sobre todo en el descaro que muestra el banda barreño. El italiano Fabrizio Danese dejó pinceladas con varios cambios de juego milimétricos y Abdoul Bandaogo demostró un día más que no se corta al meter la pierna en cualquier partido. Los primeros cuarenta y cinco minutos de la Balona fueron de menos a más.

Mai, que sigue acumulando experiencia como referencia ofensiva, tuvo la primera ocasión clara del encuentro con un remate de cabeza superado el cuarto de hora. El exbalono Chico Díaz disfrutó de la réplica del conjunto caballa con otro testarazo. Los de José Juan Romero rompieron el orden que mostró en todo momento la Balona, más centrada en asimilar conceptos que en soltarse la melena. Igor Martínez, que comienza a dar pinceladas de su juego, y Fosela tuvieron otras ocasiones claras al final del primer tiempo.

La Balona salió con otra cara en el segundo tiempo. La entrada de Manu Molina por el canterano Jesús Méndez, que pelea mucho, y Luis Alcalde dieron más intensidad y profundidad a los anfitriones.

Tito Malagón estrelló la más clara del segundo periodo en Cepeda, portero de los norteafricanos. Los linenses ganaron en profundidad con un Tomás Sánchez siempre aguerrido, pero no terminaron de materializar las pocas ocasiones de que disfrutaron.

Con el empate a cero linenses y caballas se vieron abocados a la tanda de penaltis. El trofeo de la Balona se marchó para Ceuta, tras errar Jordan Sánchez y el debutante Dopi en sus lanzamientos.

IMG-20190804-WA0011

Las jugadas más interesantes

02’I Oportunidad para Cristo a pase de Juanan
18’I Centro de Tito Malagón que remata de cabeza en el segundo palo Mai que no entra por poco.
28'I La ha tenido Chico, cabezazo dentro del área chica que se va rozando el palo.
35’I Rechace de córner que dispara Fosela, en la frontal del área que casi se convierte en el primero.
46’| Disparo arriba de Manu Molina en la frontal.
50'I Disparo desde la frontal de Chakir directo a las manos del portero.
53’|Fuerte disparo de Tito Malagón desde la izquierda que pone en aprietos al portero del Ceuta
57’|Gran pase de Manu Molina en profundidad, que deja para el remate a Tito Malagón desde la izquierda y se marcha a córner.
65’| Gran remate de cabeza de Fabrizio Danese tras un córner que casi supone el primero para la Balona.
68'I Disparo de Chakir que se le va por fuera.
72’I Saque de esquina y remate de cabeza de Guti del Ceuta al larguero.
91’I Casi marca Fabrizio Danese en el añadido tras un córner.
93’I Fin del partido que se decidirá a los penaltis. El Ceuta gana por 4-2.

Árbitro:

Antonio Santos Pargaña del colegio sevillano, asistido en las bandas por José Francisco García Lozano y Jorge Ordoñez Martín.

Tarjetas:

• 03'IAmarilla para David Polaco del ceuta por falta peligrosa sobre Mai.
  • 31’I Amarilla para Igor Martínez de la Balona.
  • 47’I Amarilla para Cristo del Ceuta.
  • 61’| Amarilla para Fabrizio Danese de la Balona.

Real Balompédica Linense: Jordi Roger

Montoya (Nacho Miras, 45’), © Sergio Rodríguez, Tomás Sánchez (Jordán Sánchez, 78’), Carrasco (Álvaro Vega, 75’), Fabrizio Danese, Abdoul Bandaogo (Albisua, 65’), Jesús Méndez (Manu Molina, 45’), Tito Malagón (Abdellaoui, 73’), Fosela (Luis Alcalde, 45’), Igor Martínez y Mai (Dopi, 65’).

AD Ceuta FC: José Juan Romero

Carlos Cepeda, © Víctor, David Polaco, Guti, Juanan, Ismael Cesar, Julio, Cristo, Chico, Benji y Chakir.
También jugaron: Ismael 'Maruja', Johny, Jalid, Sufián, Francis, Hamza 'Maruja' y Pozo.