El líder se distancia, cuádruple empate en la zona alta, primera victoria del Pozoblanco, dos recién ascendidos que resisten.

La lupa..., 9ª Jornada del Grupo X de Tercera División

Vaya novena jornada nos trajo el Grupo Décimo de Tercera División con todos los marcadores muy apretados y mucha incertidumbre y os lo vamos a contar aquí, en la lupa.

Empates a cero: 2

Goles totales: 23 (Porcentaje por partido: 2,30)

Goles locales: 12 (Porcentaje por partido: 1,20)

Goles visitantes: 11 (Porcentaje por partido: 1,10)

Partido con marcador más amplio: CD Rota-3 CD San Roque de Lepe-1

Partido con más goles: 5 goles (C. Atlco. Antoniano-3 UD Los Barrios-2

Gol más tempranero: (1-0) Minuto 1. Zara para el Pozoblanco (CD Pozoblanco-2 CD Gerena-1)

Gol más tardío: (3-1) Minuto 92. Camacho para el San Roque de Lepe (CD Utrera-1 Coria CF-1)

Estadio con más afluencia de público: Chapín-2.766 espectadores (Xerez Deportivo-CD Utrera)

Estadio con menos afluencia de público: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros: 300 espectadores (Sevilla "C"-1 Córdoba “B”-1)

La crónica de la jornada

El líder se distancia, cuádruple empate en la zona alta, primera victoria del Pozoblanco, dos recién ascendidos que resisten…, todo esto y mucho más os lo contamos aquí, empezamos:

CD Pozoblanco-2 CD Gerena-1

El encuentro que habría la jornada en sábado se saldó con la primera victoria del Pozoblanco. Dos semanas le han bastado al nuevo técnico, Javi Moreno para mantener un hilo de esperanza para los pozoalbenses que han salido de los puestos de descenso con estos tres puntos logrados. Zara adelantaba a los locales en el minuto 1, cuando apenas el Gerena se había asentado sobre el terreno de juego. Diego en el 33' empataba para los gerenenses, pero Valentín en el minuto 77 lograba el gol que daba la primera victoria al conjunto cordobés y que les saca del descenso por el momento.

El Gerena por su parte, se va acercando cada vez más a esos fatídicos puestos y tendrá que reaccionar cuanto antes.

Conil CF-1 Betis Deportivo-1

Pinchazo del Betis Deportivo en Conil. El filial no ha podido lograr los tres puntos en un encuentro que comenzó perdiendo gracias al gol de Fran Ponce en el minuto 31 para los locales.

Los de Manel Ruano igualaron en el 56' por mediación de Mizzian, un resultado, empate a uno, que sería el definitivo a la finalización del encuentro.

Los conileños, que venían de lograr su primera victoria, la pasada semana en Pozoblanco, se quedan en la décimo tercera posición con 9 puntos.

El filial verdiblanco da un nuevo paso atrás y queda como segundo en un cuádruple empate con Salerm, Antoniano y Rota.

Coria CF-0 Xerez CD-1

Sorprendente, sin duda ha sido la victoria del Xerez CD en el Guadalquivir de Coria. Los azulinos han logrado su segunda victoria de la temporada gracias a un espectacular gol de chilena de Ramón Verdú en el minuto 51 y que los locales no han sabido contrarrestar.

El Coria que confirma su mal momento sumando cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria y se queda noveno con trece puntos.

Los azulinos, pese a lograr la victoria, continúan en descenso, aunque eso sí, ya a un solo punto de salir los puestos fatídicos de la tabla.

Sevilla FC "C" -1 Córdoba CF "B" -1

En la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros, empate en el duelo de filiales. Sevilla "C" y Córdoba "B" se han enfrentado en un encuentro donde los sevillistas han sido los dominadores absolutos del partido. Vacas adelantaba a los hispalenses y en un despiste de la zaga local, empataba Felipe Veloso en la única ocasión para los cordobeses.

Los hispalenses han visto cortada su racha de victorias en casa y les hace bajar alguna posición, aunque siguen en un muy buen séptimo puesto, con dieciséis puntos.

Por el contrario, el Córdoba "B" que continua en su línea de no reaccionar, de no conseguir sumar su primera victoria y continua como colista.

CD Rota-3 CD San Roque de Lepe-1

Quien sigue con un increíble inicio de liga es el recién ascendido CD Rota. Los hombres de Romerito se han repuesto del varapalo sufrido en Puente Genil la pasada semana logrando una cómoda victoria por tres goles a uno ante el San Roque de Lepe. Adri en el 5', Dani Herrera en el 14' y Rueda en el minuto 30 dejaban sentenciado el partido en la primera media hora ante un impotente conjunto lepero que recortaría distancias por medio de Camacho en el minuto 90.

El conjunto roteño es quinto con diecinueve puntos en un cuádruple empate con Betis Deportivo, Salerm y Antoniano (segundo, tercero y cuarto respectivamente).

Los leperos por su parte, siguen su caída libre en picado y ya son siete jornadas consecutivas sin ganar. Son décimo cuartos con ocho puntos, a solo dos de los puestos de descenso.

Club Atlético Antoniano-3 UB Lebrijana-2

El Club Atlético Antoniano venció 3-2 a la UD Los Barrios en un partido de ida y vuelta en el que hubo hasta dos remontadas. El conjunto barreño, que solo había recibido tres goles esta temporada y llevaba tres jornadas sin perder, recibió el mismo número de tantos ante un rival que se caracteriza precisamente por su capacidad anotadora.

Los hombres de Álex Pallarés estuvieron prácticamente a merced del conjunto de Lebrija durante todo el encuentro, con una presión asfixiante. Sin embargo, lo que es el fútbol, los barreños se veían por delante en el marcador después de haber comenzado perdiendo.

Pero los locales demostraron el por qué de su clasificación actual e igualaron a los pocos minutos. Luego, un monólogo de los locales sobre la meta barreña acabaría con el gol de la victoria de un Antoniano que está sorprendiendo a todos y que es cuarto en la tabla, empatado a puntos con el Betis Deportivo que es segundo.

Xerez Deportivo-0 CD Utrera-0

Se presentaba el Xerez Deportivo en Chapín después de la derrota y el mal encuentro disputado en Los Barrios, con ganas de desquitarse pero no fue posible.

El Utrera, que tampoco atraviesa por su mejor momento, supo contener a los locales e incluso pudo haberse llevado la victoria, pero el penalti señalado por derribo a TiTi lo repelía el portero jerecista por dos veces.

Los de García Tébar, con este empate, se van a sexto puesto, fuera de Play Off, aunque solo se encuentra a dos puntos del segundo clasificado, el Betis Dptvo.

Los utreranos, siguen sin reaccionar y son décimos quintos con ocho puntos, a solo dos del descenso.

CD Ciudad de Lucena-2 UB Lebrijana-1

El Ciudad de Lucena, que realizó un gran partido, consiguió la séptima victoria de la temporada y mantiene el liderato en el grupo X de Tercera, pero perdonó en exceso ante el portal de la UB Lebrijana, algo que se suele pagar muy caro en el fútbol, de ahí que sufriera en exceso en los últimos quince minutos tras el tanto de Giráldez.

Con esta victoria el Ciudad de Lucena se afianza en el liderato y aumenta la ventaja con sus perseguidores.

La Lebrijana sigue perdiendo fuelle, pero continua en una cómoda undécima posición.

Arcos CF-0 AD Ceuta FC-0

Partido de mucha lucha en el centro del campo, el disputado entre arcenses y caballas sin apenas ocasiones de gol y que acaba con un empate sin goles que no convence a ninguno de los dos.

El Arcos de momento se encuentra en una posición tranquila, a seis puntos del descenso.

Los hombres de Romero, que enlazan dos salidas consecutivas y con empate sin goles, vuelven a alejarse de los primeros puestos y dejándose puntos en campos donde no puede pinchar. Eso sí, suben una posición y son décimos con 13 puntos.