La lupa de la Décima Jornada en el Grupo X de Tercera División

FotoJet
Tuiter CD Utrera

2018110517592656400

Se disputó la décima jornada en el Grupo X de Tercera División, una jornada llena de derbis y enfrentamientos provinciales que han puesto tensión, emoción y actos desagradables a un fin de semana, donde no se han producido cambios importantes en la clasificación.

Datos y Estadísticas

Comenzamos con los números de esta jornada que nos dejan datos interesantes:

Victorias locales: 5

Victorias visitantes: 4

Empates: 1

Empates a cero: 0

Goles totales: 22 (Porcentaje por partido: 2,20)

Goles locales: 12 (Porcentaje por partido: 1,20)

Goles visitantes: 10 (Porcentaje por partido: 1,00)

Partido con marcador más amplio: 2 goles de diferencia (AD Ceuta-3 Conil-1 / Córdoba «B»-1 C. Lucena-3 / Xerez CD-0 Xerez Deportivo-2

Partido con más goles: 4 goles (AD Ceuta-3 Conil-1 / Córdoba «B»-1 C. Lucena-3)

Gol más tempranero: (0-1) Minuto 2. Juan Lara para el CD Rota (UD Los Barrios-1 CD Rota-1)

Gol más tardío: (1-2) Minuto 84. Juan Gómez para el Coria CF (UB Lebrijana-1 Coria CF-2)

Artillero de la Semana: Javi Henares (CD Ciudad de Lucena)-2 Goles

Estadio con más afluencia de público: La Granja-1.500 espectadores (Xerez CD-Xerez Deportivo)

Estadio con menos afluencia de público: Ciudad Deportiva Rafael Gómez: 300 espectadores (Córdoba «B»-CD Ciudad de Lucena)

La Crónica de la Jornada

Jornada de derbis y duelos provinciales en una nueva jornada en el Grupo Décimo de Tercera División que comenzó el sábado con la disputa de dos encuentros.

Encuentros del sábado

⚽️ CD Gerena-1 (Ganfornina) Arcos CF-0

En un encuentro con poca historia, el Gerena ha logrado su segunda victoria de la temporada, tras ocho jornadas sin lograrlo con un solitario gol de Ganfornina.

En una primera mitad, donde apenas una ocasión por parte de los locales era lo más destacado, ambos conjuntos se marchaban a vestuarios con las espadas en todo lo alto.

Sin duda era un partido crucial para los hombres de Diego Román, que enlazaban dos empates y cinco derrotas en los últimos siete partidos.

La segunda mitad fue más de lo mismo, apenas juego, apenas ocasiones y un Arcos al que parecía que le valía el empate hasta que Ganfornina aprovechaba la única ocasión de los gerenenses para darles tres puntos de alivio y romper esa tremenda racha negativa de resultados.

El Gerena, que respira un poco, se coloca a falta del resto de resultados, en la décimo tercera posición, con once puntos.

Para el Arcos, una derrota dura ante un rival que puede ser directo por eludir el descenso, aunque se quedan décimo segundos con doce puntos.

⚽️ Betis Deportivo-1 (Mizzian) Sevilla FC «C»-0

El Betis se ha llevado el derbi sevillano en un encuentro, donde quizás el resultado más justo debió ser un empate.

Pero como se dice en el fútbol «Quien perdona, lo acaba pagando».

Y eso es precisamente lo que le ha ocurrido al conjunto dirigido por Lolo Rosano, que durante los primeros treinta minutos tuvo a merced al conjunto bético.

Pero así es el fútbol y en la primera aproximación del Betis, Mizzian hacía el uno a cero.

Jarro de agua fría para los sevillistas, que parecían tocados y a punto estuvo de costarles el segundo tanto en contra.

Tras la reanudación, los verdiblanco parecían salir dispuestos a sentenciar el encuentro, y en dos ocasiones pudo hacerlo, pero Raul no andaba acertado.

El Sevilla se volcaría sobre la meta de Rebollo, desperdiciando dos ocasiones más. A la contra, los locales, a punto estuvieron de lograr el segundo y sentenciar el partido.

Triunfo para los verdiblancos, que siguen invictos en liga y de momento empatan con el líder.

El Sevilla por su parte, sigue en la séptima posición y podría perder varios puestos con el resto de resultados.

Los encuentros disputados el domingo

⚽️ Córdoba «B»-1 (Vera) CD Ciudad de Lucena-3 (Henares-2 y Mario)

Córdoba «B» y Ciudad de Lucena disputaron un bonito derbi provincial donde el conjunto de Dimas Carrasco resolvió en la segunda parte en el que Javi Henares, por partida doble, y Mario Ruiz terminaron evidenciando la superioridad celeste en cuanto a pegada, no tanto en el juego. Complicada situación para un Córdoba B que sigue sin saber lo que es ganar y que ya está a más de un partido de los puestos de salvación.

Los locales salieron con ganas de conseguir su primera victoria y solo la mala fortuna evitó que se adelantaran en el marcador, algo que pagó muy caro con el gol del Ciudad de Lucena en el primer acercamiento a la meta rival.

El Córdoba siguió intentándolo y tras la reanudación lograrían la igualada, pero el mayor oficio de los lucenses terminaría decantando el encuentro para un líder que sigue firme en lo más alto de la tabla.

⚽️ AD Ceuta-3 (Nané, Ismael César y Victor) Conil CF-1 (Ureba)

El Ceuta logró una cómoda victoria ante un flojo Conil, que solo puso en algo de aprieto al conjunto caballa durante diez minutos donde los hombres de José Juan Romero se relajaron, pero dominaron el encuentro de principio a fin.

Con dos a cero en los primeros veinte minutos, parecía que el partido se resolvería muy pronto, pero la relajación caballa hizo que los visitantes acortaran distancias.

Solo fue un espejismo, ya que el Ceuta puso a funcionar de nuevo la maquinaria al comienzo de la segunda mitad hasta conseguir el tres a uno definitivo en el marcador, ante un conjunto conileño que demostró muy muy poco.

Con esta victoria, el Ceuta vuelve a la senda del triunfo y sigue en su lucha por alcanzar los puestos de Play Off que tiene a seis puntos.

El Conil, por su parte con esta derrota se queda cerca de la zona de descenso y no podrá dormirse si no quiere sewr alcanzado en las próximas semanas.

⚽️ UB Lebrijana-1 (Giráldez) Coria CF-2 (Pablo y Juan Gómez)

El Coria rompió su mala dinámica y lo hizo a lo grande, realizando un gran partido, con remontada incluida, y lo hizo en Lebrija, donde nadie había conseguido la victoria.

Tras una primera mitad jugada de tú a tú por ambos conjuntos, la Lebrijana se adelantaría al filo del descanso con un gol de su máximo artillero, Giráldez.

Los corianos, que no daban crédito por las ocasiones falladas, salieron rabiosos en la segunda mitad y muy pronto nivelarían la contienda. Tras un disparo al larguero de Juanito, sería Pablo quien batiría la meta local.

Espoleado por el buen comienzo de la segunda mitad, el Coria era un vendaval para una Lebrijana irreconocible en casa.

Y fruto de tantas llegadas, lograrían los visitantes el gol de la victoria por medio de Juan Gómez.

Victoria para el Coria, que le da un respiro y sobre todo acaba con esa mala racha que alejó de las primeras posiciones. Con estos tres puntos, son octavos con 16.

Por contra, la Lebrijana que sigue cayendo en la clasificación, suma ya seis jornadas consecutivas sin ganar y es undécima con 13 puntos.

⚽️ CD Utrera-0 C. Atlco. Antoniano-1 (Cachana. p.p)

Nueva derrota del C.D. Utrera en casa, que sigue sin reaccionar, en esta ocasión ante el Atlético Antoniano, tras regalar un partido en el que falló un penalti y se marcó un gol en propia puerta.

El partido comenzó con un Atlético Antoniano dominador, que demostró el porqué de su situación en la tabla clasificatoria, haciéndose con el control del juego del partido, aunque eso sí, sin crear peligro en la portería de Ayala.

Los hombres de Jesús Galván se quitaron ese dominio y comenzaron a poner en aprietos al meta visitante. Primero con un gol anulado por posible fuera de juegos posicional y más tarde con un penalti que Sergio Navarro lanzaba muy flojo.

Pero en el fútbol quien perdona, termina pagándolo y en una contra de los lebrijanos, el infortunio se ceba con el Utrera y Cachana introduce el balón en su portería.

Victoria importantísima para el Antoniano que sigue en puestos de play off, aguantando el pulso de Betis, Salerm y Ciudad de Lucena por delante y de Xerez Deportivo y Rota por detrás.

La derrota utrerana le hace al equipo acercase peligrosamente a la zona de descenso de la que está a sólo dos puntos. Una sola victoria, cinco empates y cuatro derrotas es el balance.

⚽️ Xerez CD-0 Xerez Deportivo-2 (Bello y Sergio Narváez)

El Xerez Deportivo llegaba a La Granja para medirse ante el Xerez CD, buscando hacerse con los tres puntos en disputa tras el empate ante el CD Utrera la pasada jornada en Chapín. Los goles de Bello y Narváez fueron más que suficientes para imponerse al conjunto dirigido por Juan Carlos Gómez.

Ambos equipos comenzaron el partido con una gran intensidad que pronto traería una de las acciones más destacadas del encuentro. En el minuto 13, Amin caía dentro del área y el colegiado señalaba penalti, que Bello transformaría poniendo el 0 a 1 en el marcador. Con ventaja en el marcador, los de García Tébar se sentían cómodos en el terreno de juego, y fruto de esta situación Jacobo lograba cuajar una gran jugada individual, centrando al punto de penalti para que Sergio Narváez anotara un auténtico golazo, firmando así el 0 a 2. Con el Xerez DFC dominando en el juego y en el marcador finalizaría la primera parte del encuentro.

Tras la reanudación, ambos equipos saltaron al césped con una mentalidad más conservadora. Durante los primeros compases de esta segunda mitad ninguno de los dos conjuntos lograría tener oportunidades claras de gol.

Solo a balón parado estuvo a punto de aumentar la ventaja los visitantes ante un cuadro local, el Xerez CD que poco pudo hacer en este encuentro ante la superioridad de su rival.

El Xerez Deportivo continua con su lucha por entrar en los puestos de Play Off y se mantiene quinto con 22 puntos, a tan solo dos de Betis Deportivo, Salerm y Antoniano, que son segundo, tercero y cuarto respectivamente con 22 puntos.

Por su parte el Xerez CD que vuelve a dar un paso atrás con esta derrota y no consigue salir de la zona de descenso. Un punto les separa del Pozoblanco que también cayó derrotado.

⚽️ Salerm C. Puente Genil-1 (Nacho) CD Pozoblanco-0

Un solitario gol del centrocampista Nacho Fernández, mediada la segunda parte, dio los tres puntos al Salerm Puente Genil en el derbi provincial ante el Pozoblanco, un duelo que resultó bastante trabado y poco vistoso, pero en el que se impuso la efectividad de los rojinegros, que mantienen de esta forma la buena dinámica de resultados de las últimas jornadas y siguen en posiciones de play off de ascenso.

El conjunto pozoalbense se lo puso muy complicado a los locales, con una presión muy arriba y las líneas muy juntas, que impedía que el Puente Genil pudiera hacer el fútbol vistoso y combinativo de anteriores encuentros.

En uno de los pocos errores de la zaga local, llegó el gol que le daba la victoria a los hombres de Diego Caro, que con esta victoria siguen en la tercera posición, al acecho del líder.

El Pozoblanco, pese a la derrota, continua fuera de los puestos de descenso, gracias a la derrota del Xerez CD. Eso sí, deberán comenzar a sacar puntos con más regularidad si quieren llegar al final del campeonato con opciones de salvarse.

⚽️ UD Los Barrios-1 (Román) CD Rota-1 (Luis Lara)

La Unión Deportiva Los Barrios sigue sin conocer la derrota en el San Rafael, después de empatar a un tanto con el CD Rota en un partido que se le puso cuesta arriba nada más comenzar. Los aficionados barreños aún no habían tomado asiento cuando el nueve visitantes, Luis Lara, batió a Pablo en el minuto tres.

Los gualdiverdes, tras unos minutos a la deriva, tuvieron varias ocasiones para empatar, pero lo evitó el portero visitante.

En la segunda parte, los roteños empezaron a intentar perder tiempo mientras los locales lo intentaban infructuosamente hasta que Román, que sólo llevaba unos minutos en el terreno de juego, se fue de la defensa y el portero y la introdujo en la portería rival.

A partir de ahí sólo unas ocasiones más para cada equipo, pero ninguna con claridad.

Los Barrios se queda en la décima plaza, pero tiene la certeza de que el viernes, en la jornada intersemanal, sumará tres puntos, ya que debería enfrentarse al retirado Écija.

Los roteños por su parte, con este punto, pierden una posición, aunque siguen en la pomada por los puestos de Play Off, con 20 puntos, a tan solo dos de los puestos de arriba.

⚽️ Descansó el CD San Roque de Lepe, que suma los tres puntos del encuentro ante el excluido Écija Balompié.