La lupa del Grupo X de la Jornada 11 de Tercera División de Fútbol

74955602_2634859349870844_7281387760626171904_n

2018110517592656400

Si nos dicen que todas las jornadas entre semana, van a ser como esta, a buen seguro que pediríamos que no hubiera partidos los domingos, porque...Vaya undécima jornada que nos ha traído el Grupo Décimo de Tercera División. Sorpresas, cambios en la clasificación, decisiones inesperadas…, y todo ello y mucho más, lo tenéis aquí..., en la Lupa.

Datos y Estadísticas

• Victorias locales: 4
  • Victorias visitantes: 2
  • Empates: 3
  • Empates a cero: 2
  • Goles totales: 18 (Porcentaje por partido: 2.00)
  • Goles locales: 11 (Porcentaje por partido: 1.22)
  • Goles visitantes: 7 (Porcentaje por partido: 0.77)
  • Partido con marcador más amplio: Xerez Deportivo-3 UB Lebrijana-0
  • Partido con más goles: CD Gerena-3 Salerm Puente Genil-2
  • Gol más tempranero: (1-0) Minuto 7. Zara para el Pozoblanco. (CD Pozoblanco-2 CD San Roque de Lepe-0)
  • Gol más tardío: (1-1) Minuto 90. Álvaro para el Arcos (Arcos CF-1 Conil CF-1)
  • Artillero de la jornada: Zara (CD Pozoblanco) 2 Goles.
  • Estadio con más afluencia de público: Chapín-1904 espectadores. (Xerez Deportivo-UB Lebrijana.
  • Estadio con menos asistencia de público: Municipal de Lebrija-300 espectadores (At.Antoniano-Xerez CD)

72797571_2634858986537547_4225065758364794880_n

⚽️ La Crónica de la Jornada

Muchas cosas que contar de esta jornada entre semana del Grupo Décimo de Tercera. Novedades en la parte alta y baja de la clasificación entre otras cosas vamos a desgranar a continuación.

⚽️ C. Atlco. Antoniano-0 Xerez CD-0

Antoniano y Xerez CD disputaron un encuentro muy igualado, con ocasiones para ambos conjuntos, pero sin lograr mover el marcador.

Los lebrijanos, que venían de ganar sus tres últimos partidos, querían lograr el poker de victorias para intentar arañar puntos a los tres de arriba.

Aunque lo intentaron, ante un correoso Xerez CD, que venía tocado tras la derrota en el derbi, no estuvieron acertados como de costumbre de cara a gol, con un Ranchero que tuvo varias para materializar.

El Xerez CD quería sacarse la espinita de esa derrota del fin de semana pasado y tuvo varias ocasiones también a lo largo del encuentro, pero los azulinos, ya han demostrado sus carencias de cara a gol y lo que le cuesta materializar sus ocasiones.

Este punto deja al Antoniano tercera en la tabla con 23, empatado con el Xerez Deportivo, que es segundo y a cinco del líder.

⚽️ Sevilla FC "C" -0 AD Ceuta-0

Otro encuentro muy igualado y que acabó sin goles es el que disputaron el filial del Sevilla y el Ceuta.

El conjunto caballa, que debía de ganar después de dos salidas consecutivas con empate a cero, no pudo de nuevo a domicilio en un encuentro donde hubo mucho respeto y apenas ocasiones de gol en la primera mitad.

En la segunda parte, ambos conjuntos salieron más decididos y hubo claras ocasiones por ambos bandos para abrir el marcador, pero en unas ocasiones el palo y en otras los porteros, hicieron que el marcador no se moviese.

El Ceuta, con este empate, pierde una gran ocasión de recortar puntos a los de arriba y seguir con su escalada y se queda a cinco puntos de los puestos de Play Off y ya a 11 del líder, el Ciudad de Lucena.

El Sevilla suma otro empate y sigue igualado con el conjunto caballa.

⚽️ CD Ciudad de Lucena-1 (Redondo) Betis Deportivo -0

El gran partido de la jornada nos trajo como nota destacable el final del Betis Deportivo como único equipo invicto del grupo.

Un líder, el Ciudad de Lucena, muy concentrado y muy mentalizado en el partido que debía plantear, derrotó al filial bético, eso sí, no sin apuros.

Los locales, espoleados por una afición que abarrotó el Municipal, salió en tromba y tras varias ocasiones, Redondo tras un rechace, lograba el tanto para el Lucena.

Se hacía justicia a esos primeros compases del encuentro, pero enfrente estaba el Betis.

Los de Manel Ruano se lanzaron al ataque con un Rodri que se echó el equipo a la espalda y apunto estuvieron de lograr el empate tras varias llegadas.

Los locales, aprovecharon esas ansias de ataque del filial para disponer de otras dos claras ocasiones que no pudieron materializar.

La segunda mitad fue un dominio claro de los verdiblancos, asentados en campo lucense y con continuas llegadas que desbarataba la defensa local.

Mizzian tuvo en sus botas por partida doble el empate pero un gran Germán evitó que volaran puntos del Municipal.

Golpe del Ciudad de Lucena que es más líder y derrota al que hasta entonces era el único invicto del grupo y ya aventaja en cinco puntos al segundo clasificado, el Xerez Deportivo.

El Betis, con su primera derrota, baja hasta la cuarta plaza y se queda con 22 puntos.

⚽️ CD Gerena-3 (Diego, Ganfornina, Ivan) Salerm Puente Genil-2 (Edu Chía y Salva)

Una de las grandes sorpresas de esta jornada ha sido la victoria del Gerena en casa ante el Salerm Puente Genil. Un Gerena que logra su segunda victoria consecutiva aprovechando los dos partidos en casa y que da un paso importante.

Tras una primera parte donde los visitantes pudieron adelantarse en el marcador con tres llegadas claras, el descalabro vendría en la segunda mitad.

Tras la reanudación, el Gerena salió en tromba y logró tres goles muy rápidos, obras de Diego, Ganfornina e Iván Martín que prácticamente sentenciaron el partido. Un duro golpe en unos minutos de desconcierto en el conjunto de Puente Genil.

Pese a todo, reaccionó el cuadro pontano y Edu Chía y Salva Vegas acortaron diferencias buscando al menos la igualada hasta el final, que pudo llegar en un par de ocasiones claras.

Tras esta victoria, el Gerena da un paso importante en la clasificación y se sitúa décimo segundo con catorce puntos, siete por encima de los puestos de descenso, para un equipo que parecía muerto y que en pocas semanas a cambiado su situación.

Palo para el Salerm, que pierde la ocasión de colocarse segundo y tras esta derrota, sale de los puestos de Play Off y queda quinto, con 22 puntos.

⚽️ Coria CF-1 (Pablo) Córdoba CF-2 (Molina, Veloso)

El Córdoba B sumó su primer triunfo del campeonato en su visita al Coria (1-2), en un duelo que concluyó en inferioridad numérica y en el que supo sufrir hasta el final, para hacer valer los tantos de Álex Molina y Felipe Veloso. Los blanquiverdes rompen así con una barrera mental que les atenazaba y ahora ven con algo más de optimismo el objetivo de salir de los puestos de descenso.

El conjunto local dominó el duelo en el inicio, manteniendo la posesión del esférico y buscando entrar por los costados del equipo. Chapi, antes del minuto 10 ya hizo trabajar a Llamas. El filial blanquiverde comenzó a estirarse y a hacer trabajar al meta Maqueda. Superada la media hora, Álex Molina inauguró el marcador alojando el balón en la escuadra en el lanzamiento de una falta directa.

Tras el descanso, salió el Córdoba B a sentenciar el resultado y amplió diferencias en una buena colada de Felipe Veloso. Los blanquiverdes supieron jugar a favor de marcador hasta el final a pesar de que los locales acortaron diferencias y que gozaron de alguna ocasión más que no acertaron a culminar.

Los de Diego Delgado suman seis puntos tras este triunfo y ya ven la salvación a la distancia de dos puntos, marcado por el San Roque de Lepe y el Utrera.

El Coria por su parte, que venía de ganar en Lebrija, da de nuevo un paso atrás, aunque sigue en una cómoda novena posición con dieciséis puntos.

⚽️ Xerez Dptvo.-3 (Amín, Bello, Zafra) UB Lebrijana-0

El Xerez Deportivo goleó en Chapín a una Lebrijana que poca oposición pudo poner. Los jerezanos, que son temibles como locales, no tardaría en adelantarse en el marcador y ya en el primer cuarto de hora anotaba el primero por medio de Amín. Entre ocasiones de los locales, llegó la única de los lebrijanos, que a puntito estuvieron de dar el susto, sacando Marcelo un balón sobre la línea de gol, que se colaba.

La segunda parte comenzó con mucha más tranquilidad. La tormenta había pasado y la UB Lebrijana podía respirar, a medias, porque a los azulinos le servía el marcador favorable.

Pero faltaba el último susto por parte de la Lebrijana. Giráldez, el máximo goleador de los visitantes (cinco tantos), se plantó solo en el área y su remate lo sacó de manera maravillosa Camacho. A partir de ahí, los visitantes se desplomaron. Se desvanecieron en Chapín.

Y eso lo aprovechó el Xerez para matar el partido. Zafra sentenciaba con el tres a cero una plácida noche de Halloween en Chapín.

El Xerez Deportivo se coloca segundo con esta victoria, tras los tropiezos de Betis, Salerm y Antoniano.

La Lebrijana sigue bajando posiciones y ya es décimo tercera.

⚽️ CD Pozoblanco-2 (Zara-2) CD San Roque de Lepe-0

El Pozoblanco logró un importantísimo triunfo ante el San Roque de Lepe, rival al que supera en la tabla y ante el que logra su segundo triunfo consecutivo en casa.

El conjunto que dirige Javi Moreno salió muy metido en el partido, presionando muy arriba y prácticamente ahogando a su oponente.

Fruto de ese dominio llegaría el primer tanto local por medio de Zara.

A medida que pasaban los minutos, el Pozoblanco fue bajando el ritmo infernal con el que comenzó, y el San Roque intentó aprovecharlo con varias ocasiones, pero sin éxito.

En la segunda mitad, el San Roque despertó y fue decididamente a por el empate. Hasta en tres ocasiones Abeledo pudo anotar el empate, pero en dos ocasiones el meta Curro Pérez y en la tercera el larguero, impidieron el gol del cuadro lepero.

Y como en fútbol, quien perdona lo termina pagando, una contra del Pozoblanco terminó con el segundo gol de Zara.

Golpe mortal para los visitantes que se fueron arriba a la desesperada y estuvieron a punto de pagarlo con el tercer tanto en contra.

⚽️ CD Rota-0 CD Utrera-2 (Marrufo y Medina)

Importante triunfo del Utrera en su visita al Estadio Municipal Alcalde Navarro Flores Rota donde los goles de Marrufo y Javi Medina le han dado tres importantes puntos que, con los tres que sumará el próximo domingo por la retirada del Écija Balompié, le hacen alejarse momentáneamente de los puestos de descenso y asentarse en la zona media de la clasificación.

Tras unos minutos iniciales en que los locales salieron a por todas, el Utrera se fue asentando y tras una primera ocasión en una falta, que mandó al travesaño Marrufo, no desaprovechó la segunda y adelantó a los utreranos.

El gol le dio alas a al equipo utrerano que se hizo dueño del partido y pudieron mantener la iniciativa y el juego y en el minuto 53 por medio de Javi Medina amplio la ventaja a su favor en el marcador.

Pero el momento decisivo del encuentro sería cuando los locales se suicidaban por completo con las expulsiones de Germán y Gasca.

Con un Rota con nueve jugadores sobre el terreno de juego y un Utrera más que contento con el marcador, poco habría en la segunda mitad.

Victoria muy importante del Utrera que se aleja de las posiciones de descenso y coge confianza de cara a los próximos encuentros.

Por parte del CD Rota, inesperado traspiés que le impide volver a las posiciones de Play Off aunque sigue metido de lleno en la lucha, sexto con 20 puntos.

⚽️ Arcos CF-1 (Álvaro) Conil CF-1 (Ureba)

Empate entre Arcos y Conil en un encuentro con poca historia.

Ambos conjuntos llegaban de caer derrotados el pasado fin de semana y el miedo a perder hizo mella en el juego de los don equipos.

Y a punto estuvo el Conil, de llevarse los tres puntos, cuando en el minuto 64 se adelantaba con un gol de Ureba.

Pero los locales no se rindieron, buscaron el empate y lo lograron sobre la bocina con el tanto de Álvaro en el 90'.

Este punto deja al Arcos casi como estaba, décimo segundo con 12 puntos.

Al Conil lo mete algo más en apuros, ya que se queda décimo cuarto con 9 puntos, a solo 6 del descenso y habiendo puntuado todos sus rivales que vienen por detras, excepto el San Roque de Lepe.

⚽️ Descansó: UD Los Barrios que suma los tres puntos del encuentro ante el excluido Écija Balompié.