La XXX Media Maratón Ciudad de Ceuta se la llevaron Samira Mhamdi y Hassan Amar

El Instituto Ceutí de Deportes ha organizado la XXX Media Maratón Ciudad de Ceuta 2022 y la XVI Media Maratón Junior. Las cuales han tenido lugar en la mañana este domingo día 20, con salida a las 9:00 horas, con salida y meta en Las Murallas Reales, para todas las categorías.

Un recorrido de 21 km, urbano asfaltado en casi toda su totalidad, para esta media maratón donde han participado un total de 150 corredores.

Las categorías Junior (sub 14, 16, 18 y 20) competirán en un recorrido de 6,4 km, de solo una vuelta.

El recorrido, como novedad en esta ocasión, comenzará en las Murallas Reales, pasando por la zona centro hasta el cementerio y volviendo por el muelle España, teniendo que dar dos vueltas al circuito.

3. Ruth María Sánchez: 1:44:15.

Entre los participantes más destacados se ha encontrado Susana Román, una de las mejores deportistas de nuestra ciudad, o la Asociación PROI, que ha vuelto a demostrar que no existen los límites dentro del deporte.

Las entregas de premios de la XVI Media Maratón Junior y XXX Media Maratón Ciudad de Ceuta, tuvieron lugar a la finalización de cada prueba.

La de mayores, la cual contó con la presencia del consejero de Deportes interino, Alejandro Ramírez, acompañado por la Gerente del ICD, Araceli García.

Los tres primeros de cada categoría obtuvieron un trofeo y, además, los campeones absolutos se llevaron un vale de 500 euros para el primero, 400 para el segundo y 300 para el tercero. También se sortearon dos pares de zapatillas New Balance entre los participantes.