Nueva final de dobles y semifinal individual para Olga Parres en el ITF/WTT en Don Benito

Este no es el circuito WTA, aunque puntúe para su ranking, porque la española con más victoria en Dobles de la WTA es Arantxa Sánchez Vicario que logró 69 títulos.

FotoJet (1)

undefinedParres, junto a su compañera en este torneo Lucia Cortez, logran meterse en la Final de Dobles del Torneo del Pro-Circuit ITF/WTT 15.000$ de Don Benito (Badajoz) en su quinta edición.

Para Cortez será su primera Final de Dobles, para Parres su final número 58. Si vencieran las españolas, la tenista ceutí lograría convertirse en la jugadora española de la historia del Tenis Español en lograr más títulos de Dobles del Pro-Circuit de la ITF (Federación Internacional de Tenis).

Aclaramos que este no es el circuito WTA, aunque puntúe para su ranking, porque la española con más victoria en Dobles de la WTA es Arantxa Sánchez Vicario que logró 69 títulos. Pero para la ceutí Olga Parres no está nada mal, más bien es para sentirse muy orgullosa de convertir su récord de títulos en historia viva del tenis español.

En individuales, también ha alcanzado meterse en las semifinales del torneo. Esta mañana del jueves día 22, tras casi 3 horas de partido a 42º de temperatura, empezó su partido al mediodía y terminó cuando faltaban escasos minutos para las tres de la tarde, venciendo a una de las grandes jugadoras del circuito WTA, la austríaca Tamara Paszek que lograra su mejor ranking WTA en 2013, alcanzando el puesto 26 del mundo.

Claro dominio en el primer set para Paszek endosándole un 6-2 a la ceutí. Se adelantaba también en el segundo set 0-2, pero la reacción de Olga le hizo igualar el set hasta llegar al tie-break y hacerse con el segundo por 7-6 (4). El tercero, donde el asfixiante calor empezó a hacer presencia, fue igualado hasta que Olga, con su servicio, logró ganar el partido.