[0-1] El Burela echa al Ceutí de los playoffs tras ganarle a domicilio

Tras sucumbir por un contundente 4-1 en Ibiza. Los unionistas se quedaban en el 5º puesto de los playoffs con 10 puntos. Esta 6ª jornada recibe al equipo gallego del Burela, los que, pululaban por el puesto once de la tabla. El Ceutí se va fuera de los puestos de ascenso, pues desde el puesto nueve, mal será que alguno no puntué.

Comienza el partido ejerciendo presión el Burela sobre los unionistas que van recuperándole el pulso al partido buscando las contras. A los cuatro minutos Antonio Fernández mueve banquillo produciéndose la primera situación de peligro a favor local con un disparo al palo de Anuar tras el bote de un córner de Chano. En el cinco German para con la cara un tiro de Lucho a la salida del palo corto. Otra parada de German se va a córner, tras el saque bola para Luis López, la que dispara a puerta parando el unionista en el suelo. En el minuto seis Dani dispara a puerta por alto espejando Kaluza. Pasado el ecuador sigue el partido muy igualado entre ambos equipos. Próxima parada en Mengíbar (Jaén).

Barona estrella una pelota en el larguero tras un pase de Rubio. Lucho a seis del final se emborracha de balón delante de la puerta de Kaluza. En el minuto trece, Arévalo se va llevando los jugadores a la banda para dejar libre el centro de la pista, y cuando lo consigue, centra sobre Anuar que encara portería disparando un potente chut puerta, que despeja el portero visitante. A cuatro y medio del final, gran parada de German a Isma, en ese minuto Rubio pone a prueba a Kaluza que hace una buena parada.  A cuatro del final, se tranquilizan los ánimos con un tiempo muerto a petición de David Rial. La parroquia reclama penalti a tres del final en una acción sobre Chano de espaldas a portería. Aprietan los del Burela, juegan con Mika de portero suplente. A uno del final casi la tiene el conjunto gallego, Lucho cede sobre Alberto y German de rodillas en el primer palo derecho, desvía fuera el esférico. Al toque de bocina encontronazo peligroso de Charly a una salida de German.

Tras el paso por vestuarios, saltan al campo Rafa López, Arévalo, Nacho, Anuar y Chano. Dos minutos en juego, Arévalo se encuentra en el primer palo con Kaluza. Siguen empujando ambos cuadros, la presión entre ellos es constante, no se cede ni un metro de parqué, la pista no tiene dueño. A once del final Charly dispara a puerta y para Rafa López. Gol de Alex García a diez del final, tras un saque de Isma a balón parado a la otra banda, Alex García empalma a puerta batiendo a Rafa López (1-1). Pasamos el ecuador, de este segundo tiempo, tras un saque de esquina Cintado dispara a puerta parando con los pies sentado Kaluza. También Smail, goza de su oportunidad ante Kaluza que lo para todo y más.

A siete del final, Arévalo saliendo del área local, pica un sombrerete sobre Cintado que quiere hacer una vaselina a Kaluza pero la bola lame el palo de arriba. Un minuto más tarde el unionista Ale, dispara por la escuadra del palo izquierdo a las manos Kaluza. A seis del final Anuar pone atrás a Rubio que dispara desde un lateral y parada de Kaluza. Rafa López sube arriba y bate el palo de su homologo. En este minuto, Anuar y Chano pone a prueba al portero visitante, el que, está salvando el resultado ante la fuerte presión del Ceutí. A cuatro del final tienen que asistir a Isma del Burela, tras una jugada defensiva. Dani a puerta a tres del final, detiene el portero con las manos en su palo derecho. A dos y medio del final, tiempo muerto solicitado por Anto. El ceutí juega de cinco. Que pase de cabeza de Arévalo que juega de portero-jugador al centro de la portería, el que remata Cintado fuera con el pecho a portagayola. Último minuto. Falta que cede Cintado sobre un lateral a Alex que busca puerta y se topa con Kaluza que lo para todo, hasta el disparo de Rubio a toque de bocina.

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 6ª Jornada de la Segunda División de Futsal, enfrentando al Unión África Ceutí ante el Pescados Rubén Burela FS, disputado en el polideportivo Guillermo Molina.

Goles: 0-1 (Alex García 30’)

Árbitros: Corredor Corredor y Olmos Sáez.  Árbitros Asistentes, Néstor Juan Cerdá y Marina Lucia Núñez Tur.