En un duelo igualado al máximo, al conjunto del ángulo le costó imponerse al cuadro jienense.

[2-1] Victoria vital del Ceutí para no despegarse del Play-Off

Victoria fundamental de una UA Ceutí que se pone a tan solo tres puntos de los puestos de promoción de ascenso.

Victoria más que importante de la Unión África Ceutí ante Mengíbar correspondiente a la vigésimo primera jornada aplazada en su día por un brote de covid-19 en el plantel rojillo y celebrada intersemanalmente en el día de hoy (23FEB).

El equipo de la provincia de Jaén llegaba a Ceuta encabezando la cola de los puestos de descenso con 26 puntos y con las bajas de Ureña, López y Manuel Leal. Igual de mermado se daba cita el Ceutí, que a las incomparecencias por lesión de Everton y Hugo Alonso había que añadir las que acarreaban sanción por las expulsiones con roja directa de Alvarado y Filipinho en El Ejido.

Los unionistas ocupaban la novena posición con 32 puntos, con opciones de escalar hasta el séptimo lugar y ponerse a tan solo 3 puntos de los puestos de play off, empatando con Colo-Colo Zaragoza. Y así fue.

En un duelo igualado al máximo, al conjunto del ángulo le costó imponerse al cuadro jienense. Los ceutíes se adelantaron en el primer minuto de juego por mediación de Abraham. El gaditano obraba el primer tanto del encuentro con el choque recién arrancado, lo que puso muy de cara el partido para los jugadores de Tomás de Dios.

Con el 1-0 a su favor, parecía que el encuentro iba a ser apacible para los unionistas, pero lo cierto fue que Mengíbar vendió muy cara su derrota, lo que hizo que los caballas tuvieran que trabajarse el triunfo para que los tres puntos se quedaran en Ceuta. La victoria por la mínima se prolongaba en la pista con el paso de los minutos, lo que no dejaba de inquietar al público asistente al Guillermo Molina en la jornada de puertas abiertas a la afición.

No fue hasta el minuto 38 cuando parecía llegar la sentencia y la calma al banquillo blanquinegro, cuando Colacha ponía el 2-0 en el electrónico con un gran gol. Con este tanto, se cumplía la ‘ley del ex’, con el que el jugador de Doña Mencía le anotaba al equipo en el que militaba la pasada campaña.

A pesar de la doble ventaja, el Mengíbar añadió más expectación al encuentro mediante un tanto de V. Montes, que hacía el 2-1 y apretaba el resultado en los segundos finales, aunque el Ceutí supo defender el resultado para acabar certificando una nueva victoria local.

Victoria fundamental de una UA Ceutí que se pone a tan solo tres puntos de los puestos de promoción de ascenso, con un nuevo envite como local el próximo sábado en el Guillermo Molina, en el que será la vuelta de Santi Valladares a Ceuta, aunque esta vez será para dirigir desde el banquillo castellonense del Peñíscola FS.