[4-1] El UA Ceutí pierde en Ibiza la oportunidad de conservar el liderato

Tras la victoria del martes pasado en la Copa del Rey donde los unionistas ganaban por la suerte de los penaltis al Alcalá FS, las ínfulas de victoria las dejaron en Ibiza, donde sucumbieron por un contundente 4-1. Los unionistas se quedan en el 5º puesto de los playoffs con 10 puntos, empatados con el segundo, tercer y cuarto puesto y a dos del líder. La próxima jornada recibe a los gallegos del Burela, los que, pululan por el puesto once de la tabla.

La UA Ceutí abre la lata en el ecuador del partido, tras una mala cesión de los locales, llega a los pies de Nacho que dispara a puerta con un insular delante colando la bola desde fuera del área a medio palo izquierdo del portal de Marcos (0-1).

La alegría y el buen comienzo iba a durar poco, pues a los dos minutos, Iker roba un balón a Cristian Rubio, se va de Arévalo por su banda izquierda y, a la salida de Germán a sus pies, mete el balón atrás a Christian Rodríguez que no perdona raso cruzado al segundo palo, poniendo tablas en el Blancadona (1-1).

A uno del final de la primera parte, el exunionista, Lucas Francini, recupera una bola y se va a la contra, mete a su derecha entrelíneas a Jason que a la salida de Germán pica el esférico entre los tres palos, poniendo tierra por medio con el segundo gol del conjunto ibicenco al descanso (2-1).

Tras el descanso, pasado el ecuador, a tres del final saca de puerta Marcos sobre un compañero en la banda derecha, el que, cambia el juego sobre Charly, que a la salida de Germán cruza al segundo palo batiéndolo, firmando la sentencia (3-1). A dos del final, cuando los africanos jugaban de cinco con Arévalo, tras un rechace, que más bien es un pase, del portero local sobre Vicent, este regatea, ve puerta vacía y dispara a placer colando el cuero por el centro de la portería (4-1).

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 5ª Jornada de la Segunda División de Futsal, entre el UB Ibiza contra el Unión África Ceutí, disputado en el polideportivo insular Blancadona.

Goles: 0-1 (Nacho Torres 10’), 1-1 (Cristian 12’), 2-1 (Jason 19’), 3-1 (Vilapalana 37’) y 4-1 (Vicent 38’)

Árbitros: Adrián Moñino Pedreño y José Javier Navarro Guardiola.  Árbitros Asistentes, Néstor Juan Cerdá y Marina Lucia Núñez Tur.