[6-1] Los Sub-16 de futsal, cierran el Nacional con una gran victoria contra Aragón

Los Sub-16 de Ceuta se ha despedido este jueves (29) del Campeonato de España de Fútbol Sala con una gran victoria en su enfrentamiento ante Aragón, donde puntúa y no firma como farolillo rojo. Los Cadetes, han logrado un enorme triunfo por 6-1, en un partido que no empaña el gran torneo realizado.

El equipo caballa cierra de esta forma un sector donde han competido ante grandes selecciones, las que, este jueves conocerán a los equipos que acompañarán a Cataluña, ya clasificada para la Fase Final.

⚽ [6-1] Ceuta-Aragón

Ceuta fue mejor que su rival durante el transcurso de los primeros veinte minutos. Los ceutíes tuvieron muchas llegadas a puerta ante un cuadro aragonés, que se encontró con el portero Migue cada vez que intentaba anotar.

En el minuto 4, primer aviso caballa con un disparo de Suli al palo, y uno después, con el tanto de Marco por la escuadra tras culminar una jugada colectiva (1-0). El gol dio moral a los ceutíes que en el 13’ ampliaron diferencias gracias al tanto de Víctor Fabio con un disparo desde fuera del área. A partir de ahí, los blanquinegros se defendieron con orden y mantuvieron la ventaja al descanso.

En el segundo tiempo, Ceuta no bajó la intensidad y Abdu-lah amplió la ventaja con el 3-0 en el 25’. Aragón apostó por el portero-jugador cuando restaban 14 minutos para la conclusión y el cuadro caballa no solo defendió con orden, sino que logró ampliar la diferencia.

Emilio en el 31’, finalizó una contra para situar el 4-0 respondiendo los aragoneses con el primero en su cuenta aprovechando el hombre de más. Los blanquinegros se sentían cómodos en defensa y buscaban con verticalidad la portería contraria. En el 35’, Anuar culminó una magistral jugada colectiva para situar el 5-1 en el marcador. La ambición caballa no le permitió bajar la intensidad y Chico, tras un pase del pívot Marco, cerró el electrónico con el definitivo 6-1 para alegría de toda la expedición ceutí.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-16 disputado en el Pabellón de Poniente de Salou. En el otro encuentro del Grupo A, Cataluña ha ganado 7-1 a Galicia y se clasifica para la Fase Final a falta de una jornada.

Goles: 1-0 (Marco 5’), 2-0 (Víctor Fabio 13’), 3-0 (Abdul-lah 25’), 4-0 (Emilio 31’), 4-1 (Mikel 32’), 5-1 (Anuar 35’) y 6-1 (Chico 39’).

Árbitros: Lucas Antón y Arnau Ayala (Comité catalán). Carla Cartes hizo las funciones de mesa.