La Selección de Ceuta FS Sub-16, gana a Canarias y se atraganta con Madrid

Tras el debut de la Selección de Ceuta de Fútbol Sala Sub-16 en la Fase Previa del Campeonato de España, el cual, se celebra en Viveiro y Burela (Lugo), se ha saldado con la victoria del cuadro caballa en Vista Alegre-Burela, por 4-2 ante Canarias, con goles de Yulaibi (13’); Dani (18’-19’) y Yussef (39’). Y tantos de los isleños de Héctor García (16’) y Bruno (36’).

Pues bien, la 3ª jornada, segundo partido de la selección de Salvador Pérez, -puesto que en la primera descansaban- perdían en Viveiro, por 2-6, ante la Comunidad de Madrid.

Este viernes, nuestro combinado se medirán a Cataluña en la 4ª jornada a las 10:00, el que puede verse en directo a través de la Real Federación Española de Fútbol.

Encuentro muy serio y competido en el que los blanquinegros, con un enorme Migue bajo palos, lo dieron todo sobre la pista ante un gran rival. El inicio no pudo ser mejor para Ceuta cuando en el primer minuto, Anuar culminó una contra para poner el 1-0 en el marcador. Madrid se hizo con la posesión y le dio la vuelta al electrónico para irse al descanso con ventaja (1-2).

En la reanudación, el plan establecido continuó por la misma línea, aunque con el paso de los minutos fueron acusando el desgaste. Trabajo en equipo, contundencia en defensa y sin renunciar al ataque. En el 23’, Unai amplió diferencias, pero los blanquinegros no bajaron el listón. Fue en la recta final cuando los madrileños sentenciaron con dos goles prácticamente seguidos (34’ y 35’). Dani anotó el 2-5 tras una acción de estrategia y tuvo una ocasión para reducir más aún la distancia. Ya en los instantes finales, Unai cerró el electrónico.

El grupo se ha completado con la victoria de Galicia ante Canarias por 12-4. Descansó Cataluña. La clasificación del grupo queda: Madrid 7,25 puntos; Cataluña 4; Ceuta 3; Galicia 3 y Canarias 0.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Campeonato de España de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Viveiro.

Goles: 1-0 (Anuar 01’); 1-1 (Diego 07’); 1-2 (Lian 15’); 1-3 (Unai 23’); 1-4 (Nacho 34’); 1-5 (Unai 35’); 2-5 (Dani 37’) y 2-6 (Unai 39’).

Árbitros: Araújo y Villegas Sordo (Comité gallego), Modroño Liz hizo las funciones de mesa.

Ceuta: Salvador Pérez