[5-4] La UA Ceutí arrebata el primer puesto de la tabla al Sala 10

Esta cuarta jornada se enfrentan los unionistas a la AD Sala 10, el que, recordando la temporada pasada en la 1ª jornada los de Tomás de Dios, se enfrentaban en Zaragoza en el pabellón ‘Siglo XXI’. El conjunto maño, perdía en su feudo a toque de bocina por (1-2). Los unionistas aprovechan dos errores para traerse para África los tres puntos. En el partido de vuelta correspondiente a la 16ª jornada, el Ceutí sucumbió en el Molina por la friolera de seis goles de diferencia (2-8).

En esta jornada, los africanos ganaban a los maños por un gol (5-4), afianzándose al primer puesto de la tabla con 10 puntos. La próxima jornada los unionistas se van a Ibiza, un equipo que ocupa el quinto puesto a tres de los africanos. Recordemos que los puestos intermedios entre estos, que son tres, tienen cada uno nueve puntos.

El partido ha sido un tuya mía en lo referente al resultado, en el dos de juego la tuvo Tomi Pescio, un minuto más tarde Iván probaba fortuna de lejos. A los cinco minutos marcaba Rubio del Ceutí, tras una gran jugada por la banda. Pero a los ocho de juego, Carlos García ponía tablas en el Molina tras un disparo raso lejano, en ese minuto Vargas deshacía el empate, pero Rivera volvía a empatar en el diez con una preciosa volea.

Corría el doce cuando Sebas a la media vuelta pone el tercero en el luminoso. Se le fue desviado el remate de Óscar Villanueva en el trece de juego. A dos del descanso Richi Felipe iguala la liza tras una grandísima jugada de Tomi. Los de Antonio Fernández querían llegar con réditos a los vestuarios y, así fue, a uno del toque de bocina, Ramón marca tras un robo en el cuerpo a cuerpo. Quinta falta local en el veinte que, dispara Rivera yéndosele por poco y, no hay tiempo para más (4-3).

Tras el paso por los vestuarios, a los dos minutos, Mateo hace una filigrana que desbarata la zaga unionista. Pero a pico y pala, un minuto más tarde, Rivera empata en un tú a tú con el portero africano, tras un fallo de Rubio. A continuación de esta jugada el Sala, goza de una falta que repele la defensa unionista. Lo mismo ocurre con otra falta a favor del equipo maño desde una banda a nueve metros que dispara Iván. La tuvo el Ceutí, si no se interpone Rivera. Falta para los locales del Molina, y gol desde los siete metros de Rubio a cinco del ecuador de este tiempo, que sube el quinto deshaciendo las tablas (5-4). Pero por poco la tiene Carlos García en este mismo minuto. Buena parada de Rafa López, tras un disparo de Richi Felipe en el veintisiete. Un minuto más tarde disparaba una falta desde los nueve metros Mateo que saca la defensa unionista. Mateo lo vuelve a intentar, y en la siguiente acción no llega a un pase de Rivera. Ortego dispara a la red por fuera. Rafa López saca una bola de Rivera y, así, pasamos el ecuador.

Llegamos a los diez últimos minutos de juego en el Molina, y el equipo maño, hace su quinta falta. Otra vez Rafa López se la quita a Rivera, pero a seis de concluir el choque, Ortega bate el palo. Jorge Palos tira de cinco. Pero también Arévalo del Ceutí toca madera. Los maños siguen con el portero-jugador, Rafa López, le vuelve a detener a Ortego. El Sala busca ya por todos los medios el empate en este último minuto, solo Mateo vuelve a tener la oportunidad, pero Rafa López detiene. Suena la Bocina.

Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la 2ª Jornada de la Segunda División de Futsal, entre el Unión África Ceutí contra el Barça Atlético, disputado en el polideportivo Guillermo Molina.

Goles: 1-0 (Rubio 5’), 1-1 (Carlos García 8’), 2-1 (Vargas 8’), 2-2 (Rivera 10’), 3-2 (Sebas Vargas 12’), 3-3 (Richi Felipe 18’), 4-3 (Ramón Vargas 19’), 4-4 (Adri Rivera 23’) y 5-4 (Chistian Aparicio 25’)

Árbitros: Jairo Leiva Martínez y David Pizarro Mejías. Árbitros Asistentes, Adnane Draoui Tribak e Irene Martín Teruel.

Tarjetas

• Unión África Ceutí: Abrahan (8’), Rafa López (15’) y Arevalo (39’). También a los técnicos Fernández (18’) y Quesada (37’)
  • AD Sala 10: Sin tarjetas

Unión África Ceutí: Antonio Fernández Esteban

1-Rafa López; 3-Víctor Arévalo, 5-Nacho Torres, 10-Anuar y 13-Vargas “Chano”.
19-German, 4-Dela, 6-Smail, 7-Dani Fernández, 8-Barona, 9-Christian Rubio, 14-Abraham Cintado, 17-Ramon Vargas y 22-David Iniesta.

AD Sala 10: Jorge Palos Ullan

25-Iván Bernard; 5-Mateo Flores, 9-Rivera, 11-Tomi Pescio y Adri Ortego.
1-Dani Álvarez; 3-Diego Mercado, 4-Óscar Villanueva, 7-Alberto Inés, 8-Richi Felipe, 14-Óscar Andreu y 21-Carlos García.