[1-0] El filial del Cádiz se toma la revancha contra un Ceuta que quiso y no pudo

Los de Chus Trujillo, mantienen la quinta plaza gracias a la derrota del Villanovense.

Cádiz CF

En el encuentro de la primera vuelta, 8ª Jornada, el Ceuta lograba una nueva victoria en su feudo contra el Cádiz B. Los blancos impusieron un ritmo muy alto desde el pitido inicial y fueron muy superiores ante un viejo conocido como es el filial cadista. Ismael Cesar y Luis Alcalde con goles en la primera parte fueron los anotadores caballas.

AD Ceuta FC contra Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2 con Leandro bajo palos, Alain y David Alfonso en los laterales, la zaga la completo con Capa y Carrasco. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Samu Casais, las bandas para Benji y Reina. La punta de ataque para Ismael Cesar y Pito Camacho.

Sale el Ceuta enchufado, en el minuto 2, Samu Casais cruza una bola al lateral del área a Benji, que se mete en el área disparando a un lateral de la red del primer palo. Pero el Cádiz no se achica, en el 3’, tras un saque de banda de Raul Parra, no llega Luis Hernández al remate. En el 7’, entra por banda derecha Alain poniéndole una bola a Benji al primer palo, el dominicano dispara cruzando el balón cerca de la escuadra del segundo palo. Luka en el 9’, remata al lateral de la red.

Corría el 18’, del segundo cuarto, Parra centra y Leandro atrapa. En el 24’, el capitán caballa dispara desde la frontal del área deteniendo Víctor Aznar cerca del poste derecho. En el 27’, Benji dispara a larga distancia bloqueando Aznar en su palo derecho.

Último cuarto marcando por el minuto 30’, cabecea a puerta Álvaro, pero sin éxito. En el 37’, Capa derriba a Momo cerca del pico del área, ve la tarjeta, bota la falta Jinjolava pero el balón pasa de largo cerca del primer palo. Pasan escasos segundos de los 45’ y el melillense, Samir Amar, envía a los equipos al vestuario, tras una primera parte de vértigo, entretenida, que no fue de nadie, ambos cuadros gozaron de oportunidades, con un poco más de posesión de balón de los de Cifuentes con una zaga bien posicionada y una ocasión clara para cada cuadro, los de Chus Trujillo, a través de Benji, Castro han buscado más el tiro directo a puerta.

Cádiz CF

Se reanuda el encuentro, en el 49’, David Alfonso recoge un balón por la banda se dirige hacia la línea de fondo disparando a portería una bola envenenada que sale lamiendo el travesaño. Alain en el 51’, dispara entre áreas desviado y un minuto más tarde Camacho remata forzado por Momo.

Cádiz CF
Cádiz CF

Gol del Cádiz CF (1-0). Momo 57'.

En el 57’, llega el gol de los cadistas, saque en corto de un córner con centro de Jorquera al segundo palo, allí estaba Momo que remata de cabeza a puerta ante el asombro de Leandro que ve como la bola entra dentro, ante una zaga que dejo libre de marcaje al autor del gol (1-0).

Corría el 69’ y Samu Casais dispara a puerta desde fuera del área, pero Víctor Aznar muy atento detiene en su poste derecho. Los de Trujillo buscan el gol.

Oportunidad para el conjunto caballa en el último cuarto, Raillo se mete al pico del área chica pero milagrosamente para los cadistas, Lautaraco entra a los pies deshaciendo la acción en el 75’. Guzmán dispara fortísimo y de palomita hacia su palo izquierdo salva Víctor Aznar en el 77, enviando a córner. También lo hace Raillo en el 78’, su disparo sale cerca del poste derecho del filial. Toca Leandro estirándose a media altura hacia su segundo palo, en un disparo de Diarra en el 80’, y el africano un minuto más tarde obliga a Capa de chilena a quitar la pelota de la línea de cal. En el 85’, Guzmán desde fuera del área conecta un disparo a puerta bloqueándolo Víctor. Los cadistas piden penalti de Castro en el 90’, en un corte del capitán a Paco Cantal dentro del área. El colegiado, añade +5’, tiempo donde los envites constantes del Ceuta no pudieron con el empate, con un Cádiz muy peligroso a robo de balón en los contrataques. Una segunda parte muy peleada por ambos equipos en un partido serio, donde los disparos a puerta de los de Chus Trujillo no pudieron perforar la meta de Víctor y un gol desafortunado de Momo dio la revancha a los cadistas. ¿Hubiese sido justo el empate o la victoria?, en fin, como dice el técnico canario, “fue un querer y no poder”.

La grada…

Pues bien, la AD Ceuta (40 puntos) se mantiene en el 5º puesto de los play off gracias a las derrotas del Villanovense (38 puntos) en San Fernando (1-0), la cual, no le quita la plaza y lo pone en puertas. Así mismo, no empata a puntos con el CD Coria (37 puntos) que perdió en casa frente al Panadería Pulido (1-2). La próxima jornada el día 20 de marzo, viene a visitarnos el CD Coria.

Cádiz CF
Cádiz CF

Incidencias

Encuentro de la 25ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz, donde se enfrentaron el Cádiz CFB (amarillo) contra la AD Ceuta FC (blanco).

Goles: 1-0 (Momo 57’)

Trio arbitral: Samir Amar Ahmed, auxiliado en las bandas por Brahim El Yousfi Mohamed y Joaquín Barrera Barroso, del colegio melillense.