[1-1] Un Xerez que escapando de las puertas del infierno complica al Ceuta

Partido el de esta jornada complicado, como el que le espera a los de Chus Trujillo la próxima, donde puede perder el billete de los play off.

Gol de Pito Camacho

Recordemos que en el partido de ida de la séptima jornada de liga en el ‘Chapín’ (2-2), ante una primera parte muy igualada, con goles de Dario (23’) y Alcalde (32’), la segunda mitad fue una presión constante, pero el partido se volvió blanco, y se pudo disfrutar de un gran tiempo por parte de ambos conjuntos, los cuales, no defraudaron siendo valientes y arriesgando con goles de Alain (74') y Mikel (79’) en propia puerta.

Chus Trujillo dispuso de un 4-4-2 con Leandro bajo palos, Alain y David Alfonso en los laterales, la zaga la completo con Capa y Carrasco. El medio del campo se lo repartieron David Castro y Samu Casais, las bandas para Benji y Reina. La punta de ataque para Luis Alcalde y Pito Camacho.

Con un 4-3-3, José Pérez Herrera, alineo en la portería a De Luis, disponiendo de lateral derecho a Marcelo y de izquierdo a Iriondo. De centrales a Oca y Ocaña. En la media Rivelot. La delantera, cerrando con la medular estaban Jesús y Bello. La banda derecha para Fraile y en la contraria a Javilillo. Ocupando la punta Grande.

Los primeros compases de tanteo fueron de los azulinos, los cuales salieron enchufados y tentaron portería en cuatro ocasiones, entre ellas en el primer minuto de juego con un disparo de David Grande, que Leandro envía a córner. En el minuto 7, Fraile cabecea entre el pico del área chica y el primer palo la bola fuera, estando Leandro cubriendo el poste. También en este minuto, Marcelo dispara rozando el palo. Pero la llegada más peligrosa, fue una volea de David Grande, que se estrella en la madera.

Llegamos al segundo cuarto, y el equipo de Chus Trujillo no se está proyectando, salvo defensivamente. Por el momento es un claro dominio y posesión de la pelota del Xerez. Los locales llegan en contadas ocasiones, pero no definen.

En el tercer cuarto, se estabiliza la posesión de balón, pero sin ocasiones para los locales. En el 34’, plantillazo de Carrasco a Javilillo en el balcón del área, Bello dispara la falta directamente a portería y la pelota da en la cruceta del travesaño. A punto estuvo de marcar el cuadro azulino que hoy viste de negro. En el 39’, Javilillo baja el balón con el pecho y, desde cerca de la línea de fondo dispara obligando a intervenir de puños a Leandro. Pero cuando parecía que el Ceuta no definía, surge Benji por la banda derecha colgando un centro al que no llega Pito Camacho en el área chica en el primer palo, pues lo rechaza la zaga jerecista, despeje cual empalma directamente a puerta, Samu Casais, cruzándolo al segundo palo y, Pito Camacho que, conservaba la misma posición, mete el pie enviando la bola al fondo de la red batiendo a De Luis en el 41’. (1-0) Uno a cero, la AD Ceuta que inaugura el luminoso. El señor Marcos Navarro decreta el descanso en el +46’, con un marcador que, para los de Pérez Herrera no refleja lo visto sobre el terreno de juego en esta primera parte.

Arranca la segunda parte con un Xerez Deportico CF muy intenso, probando fortuna con un disparo del capitán Antonio Bello desde el pico del área, desviándolo la zaga caballa. En el minuto 52, se le anula un gol en fuera de juego a los visitantes muy discutido, tras un pase de Iriondo en el área a Grande, que cerca del pico de la chica cruza un disparo al segundo palo batiendo a Leandro.

Comienza el segundo cuarto y Chus Trujillo realiza el primer cambio, lo mismo hace su homologo Pérez Herrera. Pero el fútbol es el fútbol, y cuando la AD Ceuta iba viento en popa, mejorando su juego en el 65, Marcelo por la banda derecha cuelga un balón al centro de la portería, Javilillo dispara al segundo palo donde rebota al fondo de la red. (1-1) Uno a uno, el Xerez DCF empata el partido.

Último cuarto de hora, Benji en el 82’, cuelga un centro desde su banda al segundo palo donde Raillo cabecea mal al interrumpirle Reina. En el 89’, De Luis atrapa una bola a Iván Breñe. Nos vamos al +94, presiona el Ceuta, lo intenta Alfonso y detiene De Luis, pegado al primer palo. Minutos finales de acoso y derribo por parte de los de Chus Trujillo, que tiene replegado a los de Pérez Herrera. Los caballas reclaman un penalti en el 93’, pero el trecilla da córner, se bota y, gol anulado por falta en ataque. Ultimo ataque sin definir de los azulinos. Leandro pone la bola en juego y el colegiado Marcos Navarro pita el final. Otro empate más y repetido con el Xerez pero con un gol menos por parte de ambos conjuntos, en un partido muy complicado y disputado.

Penalti que reclaman los banquinegros en el +93

La grada

Ya con toda la jornada jugada, la AD Ceuta empatada a 40 puntos con la AD Mérida, a un solo del Montijo, ocupa el quinto puesto en los play off, donde el Villanovense está llamando a la puerta tan solo a dos puntos. La próxima 25ª Jornada, -13 de marzo- los de Chus Trujillo visitan al Cádiz B, que empatado a puntos con el rival de hoy da gracias del resultado, sino estaría llamando a las puertas del infierno. Partido el de esta jornada complicado, como el que le espera a los de Chus Trujillo la próxima, donde puede perder el billete de los play off.

Incidencias

Encuentro de la 24ª Jornada del Grupo IV de la 2ª División RFEF, en el Estadio Alfonso Murube, donde se enfrentaron la AD Ceuta FC (blanco) contra el Xerex DCF (negro).

Goles: 1-0 (Pito Camacho 41’) y 1-1 (Javilillo 65’)

Trio arbitral: Marcos Navarro Quiñonero, auxiliado en las bandas por Benjamín Jensen Martínez y Juan Antonio Marín Valverde, del colegio murciano.