[1-1] Mejoría del Ceuta, buen punto ante el Castilla a domicilio donde se le pudo sentenciar

Tras perder con el Algeciras, lo que era más que un derbi, con catorce puntos rezan en la novena jornada, -séptimo en los payoffs- los de JJ Romero se enfrentan a RM Castilla, -12º de la tabla con 12 puntos- que viene de empatar en casa del Málaga.

En la temporada anterior en el partido de ida en el Murube, en la 19ª jornada, los de JJ Romero empataban un encuentro que estaba sentenciado por Doctor en la primera parte (34’ y 34’), pero Rodri (76’) ponía la esperanza, la cual, no llegó hasta que Danese firmaba tablas en el descuento (+93). Raúl González Blanco, no daba crédito.

Pues si Raúl no daba crédito, en la 35ª jornada, alucino cuando los albinegros ganaban a domicilio por 3-0 (un recital), con tantos de Capa (18’), Pablo (66’) y Mizzian (83’).

El Partido

Sale el Castilla presionando en ataque, poniéndole difícil a la zaga caballa quitar el balón del área, pero el conjunto de JJ Romero no ceja tomándole el pulso al partido, creando dos situaciones de peligro de gol, una de Romera y otra por Cedric. El peso del partido lo llevan los madridistas, pero las ocasiones de gol son del cuadro caballa. El partido está muy parejo, pero a partir del veinte el Ceuta domina el choque, pero sin acertar con la portería. A siete del final, Ñito de falta lame la escuadra. Tras uno de añadido, el llodiano, Aimar Velasco pita el final de la primera parte muy notable para los africanos.

Tras el descanso, rápidamente vinieron los goles, uno del Castilla por mediación de Álvaro a los nueve minutos, lo que suponía un jarro de agua fría para la parroquia caballa, pero solo hicieron falta tres minutos más, para que Romera, empatase una liza que en este tiempo estaba muy disputada y luchada por sendos equipos. El autor del tanto ceutí pudo haber dado oxigeno de no haber fallado lo que el banquillo de JJ Romero ya cantaba. Daremos por bueno el empate, tras haber peleado contra un gran equipo.

Los minutos más destacados

Corría el minuto cinco cuando Ñito filtra un pase cruzado entre líneas a Dani Romera, el que se encara hacia el primer palo y, solo a portagayola ante Cañizares la cruza en demasía saliéndola bola por fuera del palo largo. En el 8, la tuvo Cedric desde los once metros, el que, manda la pelota por encima del portal de Cañizares, después de una cesión desde la frontal del área entre líneas de Aisar, pase que no controla Asencio en su marcaje al camerunés.

En el 37’, falta peligrosa sobre Romera cerca de la media luna del área, un minuto más tarde Ñito dispara a balón parado a puerta lamiendo el esférico la escuadra derecha de Cañizares. En el 44’, tras un bote de córner de Nico Paz a los once metros, remata Asencio un cuero que llega a las manos de Pedro López con mucha tibieza.

Tras el paso por vestuarios, centro peligroso en el 48’ de Nico que, intenta rematar en el corazón del área el recién incorporado Álvaro. En el 51, el tinerfeño Nico recorta desde la frontal del área disparando por el poste izquierdo de Pedro López.

⚽Gol del RM Castilla en el 54’. Álvaro (1-0). Vinicius cruza un pase desde el lateral del área al palo largo de Pedro López que cabecea Álvaro al fondo de las mallas.

Gol de la AD Ceuta en el 57’. Romera (1-1).  Un bote de córner de Cedric lo recoge Capa que dispara a puerta rechazándolo en el centro del portal Cañizares, el rebote lo cabecea Romera al fondo de la red por el poste derecho del valenciano.

En el 65’, Nico Paz desde el pico del área dispara a puerta al segundo palo, lo que obliga a Pedro hacer una gran estirada para despejar la bola que recoge Álvaro, el cual, hierra el chut a puerta. Lo que ha fallado de cabeza Romera en el 66’, cuando ya el banquillo africano cantaba gol. Qué fallo de tres atacantes del Ceuta ante un zaguero madridista que salva la situación.

En el 75’, Ñito pone un gran centro que nadie entra a rematar. Corría el 78’, tras una contra iniciada por Cedric por la banda izquierda prolonga la bola al balcón del área, allí un jugador caballa hace de puente con Ñito, el cual se va por el lateral derecho del área disparando a la escuadra izquierda de cañizares, el valenciano quita el cuero metiendo una gran manopla como en los tiempos de su padre. En el 84’, Nico desde el quesito saca al segundo palo donde cabecea Gonzalo malamente.

Seis minutos añadidos al tiempo reglamentado. Ñito mete una bola a balón parado, en el +92’ al palo largo a Jota, pero el centro se le fue pasado. En el +96, Aisar sale como una moto y, llegando al área se frena para esperar a su caballería que venía detrás, tras una cesión queda la acción desbaratada por la zaga blanca. Ya no hay tiempo para más, y se firma un empate que JJ Romero posiblemente lo daba por bueno cuando realizo los últimos cambios.

La grada opina

Un aficionado que nos llama, quiere plasmar que:

“El Ceuta sigue jugando bien, es valiente en ataque, tiene mucha contundencia, ha mejorado mucho en el centro del campo, es más creativo, imprime fuerza tanto en defensa como en ataque, pero da la sensación de que no se rematan los partidos”. La próxima jornada veremos a Rodri en el Murube cuando recibamos al Real Murcia que, si el Antequera no gana, se queda en los playoffs.

Incidencias: 10ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el Real Madrid Castilla se enfrentó ante la AD Ceuta CF en el en el estadio Alfredo Di Stéfano. Minuto de silencio por el jugador que fue del Real Madrid desde 1975 Carlos Sánchez.

Los cuadros

(4-5-1) Por su parte el técnico merengue Raúl González, puso de arquero a Luis Cañizares. Zaga de cuatro, los laterales para Vinicius y Obrador, de centrales Carrillo y Asencio. Tres en la media, Zidane y Manuel Ángel, y de enganche con la zaga Puyol. Las bandas para Nico y Palacios. En la punta Gonzalo.

(4-5-1) Sin Fran y Adri Cuevas por lesión, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Meléndez y Uche y de enganche atrás a Ñito. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Dani Romera.

⚽Goles:  1-0 (Diego Esteban 73’) y 1-1 (Romera 57')

Cuadro arbitral: El llodiano, Aimar Velasco Arbaiza (34 años) del Comité vascongado, auxiliado por los jueces de línea, Yuval Conde Pérez y Cristian Vázquez Martínez. 4º árbitro, David García De La Loma.

• RM Castilla: Carrillo (62’), David (+91)
  • AD Ceuta: Lolo (76’)

RM Castilla:  Raúl González Blanco

1-Lucas Cañizares; 2-Vinicius Tobías (Ribes 82’), 3-Rafa Obrador, 4-Alvaro Carrillo ©, 8-Theo Zidane (Álvaro 46’), 10-Nico Paz, 15-Edgar Puyol (Mario 46’), 16-Raul Asencio, 17-Gonzalo García, 20-Manuel Ángel Morán (González 82’), y 22-Cesar Palacios (Peter 52’).
24-Mario De Luis; 6-Mario Martín, 9-Alvaro Daniel, 11-Peter, 14- David González, 33-Enrique Ribes, 34-Manu Serrano, 35-Carbajal y 36-Borja Alonso.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 4-Capa, 7-Aisar, 8-Meléndez (Eliseo 87’), 12-Uche (Lolo 68’), 15-Doncel (Pablo 57’), 16-Redru, 19-Dani Romera (Julio 68’), 20-Danese, 22-Cedric (Jota 87’) y 23-Ñito ©.
13-Tomás Mejías; 3-Alex Macías, 5-Lolo, 6-Keigo, 9-Cristian, 10-Carnicer, 11-Pablo, 14-Julio Iglesias, 18-Eliseo, 21-Jota y 25-Sergio Rivera.