[1-1] "Ni campo difícil ni na", la AD Ceuta no supo ganar en El Palmar al Sanluqueño

Tras una victoria luchada con gol de Meléndez (74’) ante el Granada, se pone el Ceuta con 22 puntos, y en esta jornada se enfrenta a domicilio al Sanluqueño que quiere alejarse de la entrada de la zona roja. Justo reparto de puntos en el Palmar (1-1). Respiro para el Sanluqueño y según la jornada del domingo nos posicionará en la tabla. Próxima jornada agárrense que viene el Ibiza.

La grada opina:

“Espectacular acogida de la afición del Sanluqueño a la afición caballa. Lección de señorío y saber estar. Así da gusto ir a ver un partido de tu equipo en un estadio rival. Seréis 'muy bienvenidos" en el Murube. ¡Mil gracias!”

El Partido

Los primeros quince minutos han sido del lado caballa, que gozo de dos acciones de Cedric. Los verdiblancos intentaron tímidamente en alguna ocasión llegar al área visitante, pero sin definir. El segundo cuarto queda definido por un disparo de Ñito a puerta y, por un penalti que incurre Lolo que, para el gran Pedro López. En los minutos finales la terna estuvo más igualada, aunque fue más el apriete verdiblanco, el que hizo cerrar filas al equipo de JJ. Con tres de añadido nos vamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, ocasión de gol caballa con un disparo de Meléndez, que rechaza Samu y remata Doncel, que quita un zaguero verdiblanco, bajo palos. En el segundo cuarto oportunidad para Paquito. El partido está muy abierto, ambos equipos buscan puerta desde fuera. Llega el gol acrobático del Ceuta, por mediación de su capitán. El Sanluqueño busca el empate y presiona el área visitante, pero el Ceuta quiere cerrar el partido y Romera casi la tiene si no llega Rojas a quitársela del pie. Oportunidad de Nacho que salva Lolo a diez del final. Pero cuando estaba ya todo el pescado vendido, un disparo desde fuera del área pone el empate en el Palmar.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 6’, Lolo se interna en el corazón del área y mete una vaselina a la salida de Samu que manda la bola por encima del travesaño. En el 8, Goma saca a córner un cañonazo desde la entrada del área de Cedric, que en el 14’, repetiría disparo por fuera del primer palo. En el 15’, Nacho Ramón remata fuera. En el 20 disparo mordido de Ñito desde la entrada del área, tras una cesión de Meléndez. Y un minuto más tarde, Cedric buscó puerta, pero el tiro le sale también mordido.

En el 24’, un salto en el área caballa de Lolo para recibir un balón aéreo, con un dudoso agarrón en la pugna por la pelota en defensa, el dombenitense no duda en señalar penalti y tarjeta. Un minuto más tarde, Nacho Ramón ante el baile de Pablo López, coloca la bola ceñida a su poste derecho y el cancerbero caballa en una gran estirada lo despeja. En el 35’, dispara Aisar pero no ve puerta.

Tras el descanso, Ñito filtra en el 47’ un cuero sobre Redru, este lo pone atrás a Doncel al corazón del área, pero este dispara mal, alejándose el esférico del primer palo. En el 51', gran ocasión del Ceuta tras una contra de Ñito, Meléndez dispara a puerta con el portero ya batido, pero Samu quita la bola con el pie, el rechace lo recoge Doncel, el cual, cruza al segundo palo, quitando la pelota un zaguero bajo palos, ya el rechace del balón se va fuera tras el golpeo del capitán caballa. En el 65’ Meléndez mete un cañonazo desde 30 metros que no ve puerta por poco.  En el 61', centro de Viti que remata Paquito cerca del palo.

Gol de la AD Ceuta en el 64’. Ñito (0-1). Centro de Aisar desde la banda derecha al segundo palo, y allí, en salto, el capitán mete el pie en alto dirigiendo la bola bajo la escuadra al fondo de la jaula.

FotoJet (12)En el 67’ Romera entra a ras de suelo a la pelota que dispara Kike Carrasco por encima del travesaño. En el 72, Romera casi la tiene sino se la quita del pie Rojas. En el 75’, disparo de Nacho Ramón desde la entrada del área y bajo palos salva 'in extremis' Lolo de cabeza, el rebote va a las manos de Pedro López. En el 79’, disparo de Doncel que no llega Romera. En el 86’, disparo timorato de Alain que se queda corto y atrapa Samu. En el 90’ Romera sobre Carnicer que remata a las manos de Samu. Se añaden cinco de alargue, nos vamos al +95’.

Gol del Atlético Sanluqueño en el +93’. Zaca (1-1). El hispano-marroquí golpea la bola desde la entrada del área estrellándola por el interior del palo izquierdo, la que por su efecto hace cambiar la pelota de sentido colándose por el segundo palo del lateral de la red.

Ficha técnica

Incidencias: 14ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el Atlético Sanluqueño CF se enfrentó a la AD Ceuta CF, en el municipal de El Palmar. El Sanluqueño hace entrega a la AD Ceuta, de una botella conmemorativa del 75º aniversario que recoge Juan Vivas de la mano de Solear de Barbadillo.

Los cuadros

(4-4-2) El técnico Abel Segovia, puso de arquero a Samu Pérez. Zaga de cuatro, los laterales para Cortijo y Viti, de centrales Fer Román y Rojas. Dos en la media de carrileros, Alex Guti y Luis Vacas, de libero Bastida y centrocampista, Nacho Goma. En la punta Nacho Ramón y Mwepu.

(4-2-3-1) JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Aisar y Redru. Centrales Keigo y Lolo. La medular para Meléndez y Uche. Centrocampista Ñito. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Pablo

⚽ Goles:0-1 (Ñito 64’) y 1-1 (Zaca +93’’)

Cuadro arbitral: El dombenitense, Antonio Sánchez Sánchez (29 años), del Colegio extremeño, auxiliado por los jueces de línea Daniel Prat Hernández y Carmela Capistrós Bitrián. 4º árbitro, Jayro Muñoz García.