[1-3] El Ceuta sin pólvora perdona a un líder ramplón

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Con catorce puntos en la séptima jornada, -quinto en los payoffs- los de JJ Romero se enfrentan al CD Castellón, -Líder de la tabla- invicto con seis victorias cosechadas más un empate, a la que le suma otro triunfo más en el Murube en esta octava jornada.

El Partido

Primeros trece minutos de dominio absoluto del Castellón, arrinconando al Ceuta en su área y ejerciendo presión en el cuerpo a cuerpo, hasta que saltó la sorpresa en una contra de Cedric que sube el primer gol al marcador. Pero poco iba a durar la alegría caballa, pues pasados los veinte minutos, Medunjanin empataba la liza. El Castellón aprieta y da muestras de la calidad de equipo que tiene, de ahí, el puesto que ocupa en la tabla. El juego se vuelve un poco bronco, más en los minutos finales. El Ceuta busca el empate, pero no hay quien atraviese las líneas defensivas, salvo algún disparo a distancia que no choque con la zaga.

FotoJet (2)Salen enchufados los de JJ Romero tras el paso por vestuarios, faltando poco para que Doncel pusiese el empate. Llegando a la media hora de juego, el Ceuta lleva la voz cantante. Los de Dick Schreude, aprietan este último cuarto, el partido está abierto y el conjunto orellut quiere cerrarlo. El Ceuta tuvo la oportunidad de empatar de penalti a cuatro del final, pero el argentino Gonzalo vio la intención de Adri Cuevas al tirar a puerta. Seis de añadido, los visitantes sufren para mantener el resultado, hasta que, en el tiempo de descuento, Aisar mete una mano en el área, el pacense no duda en señalar los once metros, Cristian tira la pena máxima que, para Pedro, pero el rebote lo vuelve a recoger el jerezano el cual sentencia.

FotoJet (3)La grada dice que:

“No se puede perdonar en estos partidos de esta categoría, además teniendo jugadores de primera arriba que no tiran de oficio y tienen que resolver los que han venido de Tercera”.

FotoJet (4)Los minutos más destacados

Corría el minuto uno, y tras pitar fuera de juego el pacense, Medunjanin tira a puerta desde fuera del balcón del área encontrando la bola los tres palos, ante un Pedro López parado al estar la jugada invalidada. En el 2’, acción por la banda de Cedric sin consecuencias.

Gol de la AD Ceuta en el 15’. Cedric (1-0).  En una contra de Doncel tras unos gambeteos se la cede a Cedric, el que, se encara a portería y en un mano a mano en el primer palo se la pica a Gonzalo.

Gol del CD Castellón en el 23’. Medunjanin (1-1).  El bosnio Medunjanin de falta directa desde el lateral del área derecha dispara cruzado al palo largo batiendo a Pedro López que no llega.

En el 25’, Manu Sánchez chuta a puerta recibiendo la bola Pedro López en el segundo palo. En el 28’, disparo de Calavera que ataja Pedro López. En el 31’, De Miguel escorado dispara desde cerca del pico del área chica al primer palo, despejando Pedro López con los pies.

Gol del CD Castellón en el 35’. Villahermosa (1-2). Tras un saque fallido al corazón del área de Pedro López ante la presión de Medunjanin, recoge de tacón la bola Villahermosa, el cual, dispara desde la frontal al ver al portero descolocado.

En el añadido de cinco minutos, Cedric desde un lateral del área cuelga un balón al segundo palo que lame el travesaño ante un confiado Gonzalo.

Tras el descanso, en el 51’, Doncel desde los once metros dispara de tijera al palo derecho de Gonzalo que hace una gran parada. En el 52’, gran jugada de Ñito que dispara sobre la zaga.  En el 54’, Julio Gracia desde los once metros, tira a las manos de Pedro López.

En el 64’, Doncel que recibe de Danese, se lleva el cuero con el pecho por el filo del área derecha hasta el corte con la línea de cal, donde un par de metros antes, dispara a puerta sacando la bola en el primer palo Gonzalo con su brazo diestro. En el 74’, Traoré, regatea en la línea de cal a dos jugadores del conjunto caballa colocando el esférico atrás en la corona del área, desde allí, dispara Cristian al palo izquierdo donde ataja Pedro López.

FotoJet (6)En el 82’, tras un saque de esquina, Chirino empalma desde el balcón del área parando Pedro López. En el 83’, Jota se mete por el pico del área chica al primer palo salvando Gonzalo en un mano a mano. En el 86’, mano De Miguel en el área, el penalti lo tira Adri Cuevas al palo izquierdo de Gonzalo, el que, le adivina la intención realizando una gran parada.

Gol del CD Castellón en el 91’. Cristian (1-3). Aisar mete una mano desafortunada a un cuero dentro del área, la pena máxima la tira Cristian, despejándola Pedro López, el jerezano empalma el rechace al fondo de la red.

A punto de cumplirse el +96, Traoré dispara un balón manso a las manos de Pedro López.

FotoJet (8)Ficha técnica

Incidencias: 8ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde la AD Ceuta CF se enfrentó al CD Castellón en el en el federativo Alfonso Murube.

Los cuadros

(4-5-1) Sin Keigo y Pablo por lesión, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Ale y Ñito y de líbero a Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Dani Romera.

(3-5-2) Dick Schreuder alineó bajo palos a Gonzalo. Defensa de tres Iago y Salva de laterales, de central Oscar Gil. Media de tres Julio Gracía y Villahermosa, de libero Calavera. Las bandas para los Sánchez, Manu y Raúl. Y en la punta Medunjanin y De Miguel.

Goles:  1-0 (Cedric 15’), 1-1 (Medunjanin 23’), 1-2 (Villahermosa 35’) y 1-3 (Cristian +91)

FotoJet (9)Cuadro arbitral: El pacense, Manuel García Gómez (32 años) del Comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Daniel J. Prat Hernández y Francisco Manuel Gómez Florido. 4º árbitro, Jesús Delfa Ramos.

• AD Ceuta: Fran (41’), Redru (75’), Sofiane (85’)
  • CD Castellón: Medunjanin (23’), Manu Sánchez (45’), Raúl Sánchez (68’), Traoré (72’), Gonzalo (82’) y De Miguel (87’)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran (Aisar 58’), 4-Capa, 5-Lolo (Uche 58’), 8-Meléndez, 15-Doncel (Jota 77’), 16-Redru, 19-Dani Romera (Sofiane 77’), 20-Danese, 22-Cedric y 23-Ñito © (Adri 62’).
13-Tomás Mejías; 24-Stopajnik; 3-Alex Macías, 7-Aisar, 9-Cristian, 10-Carnicer, 12-Uche, 14-Julio Iglesias, 17-Cuevas, 18-Eliseo, 21-Jota y 30-Sofiane.

CD Castellón: Dick Schreuder

1-Gonzalo; 4-Medunjanin (De León 57’), 8-Julio Gracia (Chirino 71’), 9-De Miguel, 10-Raúl Sánchez (Borja 88’), 14-Oscar Gil, 16-Manu Sánchez (Cristian 57’), 17-Salva Ruiz ©, 18-Iago Indias, 19-Villahermosa (Traoré 71’) y 23-Calavera.
24-Schwake; 2-Borja, 3-Antón, 6-Cristian, 11-De León, 12-Chirino, 15-Traoré, 20- Gronnig, 22-Suero, 33-Jozhua, 35-Torner.