[2-1] El Ceuta cierra en Tarragona una gran temporada, ahora toca replantear la que viene

Tras el pésimo arbitraje que privó al Ceuta ante el Nàstic de una merecida victoria en el Murube, se juega la vuelta de los playoffs de ascenso a la categoría de plata del fútbol español, en el “Nuevo Estadio Costa Dorada” de Tarragona.

El partido de ida se saldó con un empate a 2-2, con goles de Rodrigo (08’), tras un disparo potente de Cristian que despeja Varo en el palo derecho, el rechace lo recibe Redru que cede sobre el soriano, el que, envía la bola al fondo del cajón ante la presencia de Trigueros. Gol del nastiquers Alan Godoy (49’), tras el bote de un córner que quita de cabeza Lolo, llega a Alan que de chilena bate a Pedro López.

Dupleta de Rodrigo (66’), tras un robo de Aisar que se pasea con el cuero por toda la frontal del área la mete a Cedric a la banda izquierda, este cuelga un pase al palo largo a la entrada del área chica, donde Rodrigo se eleva y de cabeza bate a Varo. Tanto del grana Gorostidi (+90’), corre por la banda izquierda Concha que centra a los once metros y de cabeza Gorostidi, solo sin marca, envía al fondo del cajón.

La Grada:

“Gracias a la AD Ceuta por esta temporada tan fascinante, como también la que han hecho sus filiales, ¡siempre AD Ceuta!”

El Partido

Tras la agresión sufrida por el equipo caballa, con la rotura de un cristal del autobús donde iba sentado JJ Romero, al que, providencialmente no le paso nada, los primeros quince minutos, se palpa mucha tensión sobre el verde, el placentino, Conejero Sánchez, tiene que llamar a los capitanes para pedir calma, aun así, el juego se traba por las faltas, se lucha en la zona de tres cuartos, con reparto de ocasiones sin definir y solo una de peligro grana de Oscar.

FotoJet (3)El segundo cuarto, buena entrada a puerta de Rodrigo que Varo salva en primera instancia con el pie. Pero llegaría el jarro de agua fría (21’) con el tanto de Alan. Los de Dani Vidal están crecidos, presionan continuamente, JJ Romero pide calma a los suyos. El último tramo, los nastiquers presionan en el dos contra uno y llegan con peligro a puerta caballa, el Ceuta apenas llega al área local. Pero cumpliéndose el tiempo (+45), Borja mete el segundo gol grana. Tres de descuento tras una tangana de la afición con el banquillo del Ceuta. La afición local se enfrenta en palabras con la caballa. Llegamos al descanso con un susto del destacado Alan y, una primera gran parte del Nástic.

Tras el paso por los vestuarios del “Costa Dorada”, parece, que el equipo africano sale más enchufado, aun así, los grana no cejan. Llega el gol de Rodrigo (65’) que pescaba en rio revuelto. El minuto 75, es el glorioso del Ceuta, parada de Varo a Redru y disparo al palo de Meléndez. El Nàstic está sufriendo muchísimo. Los de JJ lo intentan todo, pero Varo lo para todo. También no omitir una gran parada de Pedro, el que no permitió que los nastiquers sentenciasen. Ni con cinco minutos de alargue varió el resultado, otra vez el Ceuta pone más corazón que cabeza, quizás falto tirar de oficio. Apuntar que este tiempo ha estado más abierto y, ni se le parece a la primera parte. Asimismo, afeamos la conducta de un recogepelotas ante Rodrigo, que agarro la bola tirándose al sueño sin querer entregarla, si pertenece a las canteras debería de ser sancionado. En fin, el Nàstic se enfrenta a un Málaga con muchas ganas de ascenso.

Los minutos más destacados

Corría el minuto tres, cuando Cedric mete un pase que la zaga corta a córner, tras el bote, Meléndez busca puerta, pero se le marcha alto. Gorostigi intenta disparar tras un pase de Oscar (8’), pero Uche le desbarata la acción, que recoge Pedro López. Oscar recibe una bola en los once metros (11’), que le pega en entrada y su disparo al palo largo, sale rozando la escuadra izquierda de Pedro. Oscar entra por la banda derecha (19’), y mete un pase filtrado al pico del área grande sobre Alan, pero Pedro le gana en la salida. Meléndez filtra un pase sobre Rodrigo (20’), que entra al primer palo, dispara y Varo mete un pie prodigioso que salva a los nastiquers del primer gol.

Gol del Nàstic en el 21’. Alan (1-0). En los once metros, con Fran agarrándole, y ante la llegada de Danese, el canario dispara parado en boca de gol a puerta por el poste izquierdo de Pedro.

Gorostidi, remata al exterior de la red (24’), tras el bote de un córner de pizarra. Despeje de Pedro de una pelota envenenada (40’), que dispara desde la banda Alan. Saque a balón parado de Fran (44’) que se pierde por la línea de fondo del segundo palo.

Gol del Nàstic en el +45’. Borja (2-0). Oriol que entra por el corte de la línea de fondo con el área, regatea y, con bicicleta incluida, se deshace de Fran, colocando un pase al segundo palo, donde Boja remata de cabeza por debajo de la escuadra izquierda de Pedro López.

Susto de Alan (+47), que remata con la oreja en boca de gol.

Tras el descanso, Alan Godoy (46’) busca los tres palos desde la banda, la zaga envía a córner, Oriol dispara a puerta (49’) e intercede Pedro en el palo corto. Borja desde fuera del área a puerta (52’), tras dejar pasar el esférico Borja, sin consecuencias para el arquero caballa. Centro de Cedric (53’), que remata Rodrigo, pero no controla. Lolo corta un pase de la muerte (57’) desde la línea de fondo al que llegaba el nastiquers Pablo. Disparo de Andy (61’), desde el balcón del área sin consecuencias. Romera sobre Uche (62’) que se la pone a Lolo a los once metros, pero el capitán dispara fuera.

Gol del Ceuta en el 65’. Rodrigo (2-1). Uche cuelga una bola al corazón del área, Marc despeja mal, en un batiburrillo de jugadores, cae la bola a Rodrigo que le pega dentro, aun así, Danese va detrás metiéndole el pie.

El minuto 75 de oro del Ceuta, parada de Varo en el primer palo a tiro de Redru y Meléndez estrella una pelota en el segundo palo. Lo que falla Jota (79’), tras una jugada con Rodrigo. Lolo despeja y da en la espalda de Uche (83’), el rebote de chilena lo ejecuta Alan al primer palo, pero Pedro tapa bien con el cuerpo sin tocar la bola. Santamaría (87’) dispara flojo sobre Pedro.

Paradón de Pedro a Gorka Santamaría (89’), que remata de cabeza en boca de gol, tras un córner, que consiguió forzar Alan con un disparo que toca en Danese. Pedro y Meléndez, casi la pifian en el saque de puerta delante de Alan Godoy. Alain dispara (92’), al primer palo que detiene Varo. Meléndez (+94), dispara y, Danese no llega bien al remate.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria, para los playoffs de ascenso a Segunda División, donde se enfrentó el Club Gimnàstic de Tarragona SAD contra la AD Ceuta CF, ante 13.972 espectadores en el Nuevo Estadio Costa Dorada.

Los cuadros

(4-4-2) El técnico Daniel Vidal, puso de arquero a Varo. Zaga de cuatro, los laterales para Pol y Joan, de centrales Trigueros y Nacho. Dos en la media, Gorostidi y Oscar Sanz. Por las bandas Jardí y Concha. En la punta Pablo y Alan.

(4-5-1) Sin Cristian por sanción, el míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Lolo y Danese. La medular para Meléndez y Julio. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Aisar y Cedric. En la punta Rodrigo.

⚽ Goles: 1-0 (Alan 21’); 2-0 (Borja +45’) y 2-1(Rodrigo 65’)

Cuarteto arbitral: El placentino, Guillermo Conejero Sánchez (35 años), comité extremeño, auxiliado por los jueces de línea, Javier Arévalo Rosado y Brais García Valín. 4º árbitro, Imanol Irurtzun Artola.

• Club Nàstic SAD: Nacho (43’), Alan (61’)
  • AD Ceuta: Fran (19’), Rodrigo (72’), Danese (+93’)

Club Nàstic SAD: Daniel Vidal

13-Varo; 2-Trigueros, 3-Nacho, 4-Pol, 6-Gorostidi (Borja 38’), 14-Oscar Sanz, 17-Pablo (Tirlea 60’), 21-Joan Oriol, 22-Jardí (Marc 60’), 23-Concha (Santamaría 84’) y 29-Alan Godoy.
1-Parra; 5-Dufur, 8-Montalvo, 9-Santamaria, 10-Andy, 11-Marc Fernández, 12-Iker Recio, 15-Mula, 16-Pochettino, 18-Borja, 19-Mario y 20-Tirlea.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran (Alain 46’), 5-Lolo ©, 7-Aisar (Jota 67’), 8-Meléndez, 9-Rodri Ríos, 10-Julio (Romera 46’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese y 22-Cedric.
24-Stopanik; 4-Capa, 6-Keigo, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera, 21-Jota y 23-Ñito.