[2-1] Más de lo mismo, un Ceuta inoperante en ataque pierde en Linares

Temporada 2023-2024 de la Primera RFEF. Con catorce puntos en la sexta jornada, -tercero en los payoffs- los de JJ Romero se enfrentan al Linares Deportivo, -doce de la tabla- con tan solo dos victorias cosechadas más un empate y tres derrotas. Los blanquinegros, empataban en el partido de ida en la 16ª jornada en Linarejos, con tantos locales de Sancris -uno en el descuento- y goles caballas de Iglesias y Rodrigo. Ya en el encuentro de vuelta de la jornada 26ª, en el Murube, los azulillos eran derrotados por dos goles a cero, obras de Rodri y Pablo, el que, fue un azote para los de Alberto González.

El Partido

Igualdad en el primer cuarto de partido, hasta que, pasando unos segundos llega el gol azulillo a través de Berlanga. Los de Fernández suben el tono llegando a la media hora, Oyón se encarga de ello, pero los de JJ Romero se enchufan castigando la zona defensiva local. Ñito azota el área local en repetidas ocasiones. El punch imprimido por el conjunto caballa consigue arañar una falta peligrosa al borde del área, la que, transforma Fran de libre directo a un minuto del final. Tras dos de añadido nos vamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, se palpa la igualdad hasta el primer cuarto. El centro del campo lo dominan los azulillos, por ello, JJ Romero toma medidas para ganar ese terreno e impulsar el juego de los suyos, pero tras este gran carrusel de cambios por parte de ambos místeres, los azulillos se hacen con el área local durante el segundo cuarto, hasta que Mawi consigue el gol iniciado el último cuarto, donde el juego se vuelve un poco bronco.

El Ceuta logra incursiones tibias sin definir sobre los locales, los que, estuvieron a punto de sentenciar a dos del toque de silbato en una acción con derribo en el área caballa. El yeclano, muy cuestionado por la parroquia, alarga cinco al juego, en el que Romero pudo haber empatado. Primera derrota de la temporada. En fin, los africanos se quedan en el quinto puesto de los playoffs. La próxima semana recibimos en el Murube al líder CD Castellón.

Los minutos más destacados

Corría el minuto 4, cuando en un contragolpe dirigido por Alez Oyón, cede la pelota a Alberto Moreno disparando muy desviado.

Gol del Linares Deportivo en el 15’. Berlanga (1-0).  Berlanga busca el hueco en el palo largo de Pedro López y lo encuentra, tras un pase de Oyón.

En el 24, Doncel desde la corona del área se prepara un balón disparando al palo derecho de Samu, el que, no ve red por poco.

En el 27’, jugada entre Cedric y Ñito que desbarata la zaga local. En el 31’, dispara Pepe Mena y atrapa Pedro. Ñito busca el palo derecho de Samu en el 34’ con un disparo en comba desde una esquina de la frontal.  En el 38’, Ñito desde su banda izquierda, centra sobre Cedric, que cabecea a puerta. En el 41’, Ñito entra por la línea de fondo hasta el área chica, cruza atrás, pero un zaguero rechaza el pase.

Gol de la AD Ceuta en el 44’. Fran (1-1). Fran de tiro libre directo desde la frontal izquierda del área ajusta la bola a la cepa del palo derecho de Samu Casado.

Tras el paso por los vestuarios, en el 48’, Meléndez golpea una bola mordida que no coge puerta, En este minuto Doncel desperdicia una bola dejándola pasar entre los tres palos, la cual había centrado raso Redru.

Qué gol ha salvado el portero azulillo en el 53’, Redu centra un pase desde la línea izquierda de fondo al corazón del área sobre Ñito que dispara solo ante Samu Casado, que quita una mano derecha prodigiosa despejando el cuero. En el minuto 54’, los técnicos mueven filas con un carrusel de cambios.  En el 65’, Pepe Mena falla, dispara mal un esférico desde los once metros tras un saque de córner de Rentero. Molina en el 66’, corta una bola a Sofiane en boca de gol.

Lo que salva Pedro en el 70’ con una doble parada a los de Fernández, primero mete una mano prodigiosa enviando la bola al palo derecho tras un cabezazo de Duarte a centro de Fran Varela, y después, el rechace en boca de gol lo dispara Hugo Díaz, que bloquea el guardameta caballa en la línea de cal.

Gol de la Linares Deportivo en el 75’. Mawi (2-1).  Tras el derrape de Capa en los once metros, al cual, se le queda el balón a la espalda, lo recupera Mawi que dispara y no perdona.

En el 88’, posible penalti de Danese sobre Mawi, que empuja al azulillo con el pecho derribándolo cuando iba a disparar solo ante Pedro López en el área.

Cinco de añadido. Los africanos aprietan en busca del empate. En el +93’, Romera dispara, pero un avispado Samu Casado mete el pie, salvando el empate.

Incidencias: 7ª Jornada, Liga Primera División RFEF, Grupo II, donde el Linares Deportivo se enfrentó a la AD Ceuta CF en el en el Municipal de Linarejos.

Los cuadros

(4-2-3-1) Sin Samu Corral, Óscar Fernández, alineo bajo palos a Samu Casado. Defensa de cuatro, en los laterales a Perejón y Valera, repartiéndose el centro de la zaga entre Rentero y Molina. La media para Rodri y Moreno. Centrocampista de enganche Pepe Mena. Las bandas para Berlanga y Oyón. La punta para Hugo Díaz.

(4-5-1) Sin Keigo y Pablo por lesión, JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Capa y Danese. La medular para Ale y Ñito. Centrocampista líbero Lolo. Los carriles para Doncel y Cedric. La punta para Cristian.

⚽ Goles:  1-0 (Berlanga 15'), 1-1 (Fran 44') y 2-1(Mawi 75')

Cuadro arbitral: El yeclano, Jorge Díaz Escudero (38 años) del Comité murciano, auxiliado por los jueces de línea, Diego Fernández Correas y Vicente Javier Almarche González. 4º árbitro, Juan Francisco Roca Robles.

• Linares Deportivo: Molina (25’)
  • AD Ceuta: Doncel (58’), Redru (69’), Fran (89’). Expulsión del 2º técnico (72’).

Linares Deportivo: Óscar Fernández

13-Samu Casado; 3-Fran Varela, 4-Molina, 5-Rentero, 6-Moreno (Duarte 55’), 7-Hugo Díaz (Marín 88’), 8-Rodri ©, 9-Pepe Mena, 11-Berlanga (Mawi 55’), 18-Dani Perejón y 27-Alex Oyón (Teddy 55’).
1-Ernestas; 2-Tano, 10-Mawi, 12-Marín, 15-Javi Duarte, 19-Ortuño, 20-Teddy, 28-Lucas, 29-Zaki y 30-Carrillo.

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 4-Capa, 5-Lolo (Uche 76’), 8-Meléndez, 9-Cristian (Sofiane 55’), 14-Julio Iglesias (Doncel 55’), 16-Redru, 20-Danese, 22-Cedric (Romera 76’) y 23-Ñito © (Aisar 55’).
24-Stopajnik; 3-Alex Macías, 7-Aisar, 10-Carnicer, 12-Uche, 15-Doncel, 17-Cuevas, 18-Eliseo, 19-Dani Romera, 21-Jota y 30-Sofiane.