[2-2] Pésimo arbitraje que priva al Ceuta ante el Nàstic de una merecida victoria

Después del trámite que el Ceuta tenía que cumplir en Mérida, donde el equipo se ajustó a los jugadores, comienza los playoffs de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

La Grada: “Especular fan zone”

“Ambientazo de gala en el Murube, con una espetacular “fan zone” en la previa. Partido de altos vuelos con un Ceuta muy serio que nos ha hecho revivir una de las añoradas grandes noches del Murube. Lástima que el arbitraje no ha estado a la altura de este gran partido y ha expulsado injustamente a Cristian, dejando al Ceuta muy mermado. Se complica la eliminatoria, pero aún tenemos mucho que decir en la vuelta”.

El Partido

Los primeros quince minutos muy peleados con llegadas peligrosas de ambos equipos, pero con definiciones tenues, hasta que, Rodrigo sube (7’) el primero del Ceuta al marcador. El Nástic busca el empate. En el segundo cuarto, los de JJ Romero presionan, y marcan en fuera de juego. El equipo caballa está presionando, metiendo un punch fuera de lo normal, están muy enchufados y mueven la bola cambiándola de banda. Presiona el Nàstic. Entramos en el último tramo al descanso, al cual se le alargan dos minutos. El Ceuta se siente cómodo con el balón y sin él. Uche está realizando un primer tiempo espectacular, al igual que el equipo, que no parece del grupo y categoría que milita.

Tras el descanso, los primeros quince empiezan diferentes a lo que veníamos presenciando, los nastiquers salen a por todas, Alan avisa una vez, pero no la siguiente marcando de chilena (49’), cuando aún no se había cumplido los cinco primeros minutos de juego. El Ceuta comienza este segundo cuarto, buscando la posesión, y presionando el área graná, hasta que, Rodrigo (66’) vuelve a marcar. Expulsan a Cristian. Entramos en los últimos quince, el juego se traba demasiado, el Nàstic presiona muchísimo en busca del empate y, tras seis minutos de alargue lo consigue Gorostidi (+90). La limpieza de juego en este tiempo ni se asemeja al primero, donde los de Daniel Vidal, fueron a cerrar el partido para la vuelta en Tarragona.

Los minutos más destacados

Corría el primer minuto, cuando el nastiquers, Alan Godoy, en una contra se encamina hacia el área caballa, donde a su entrada se la cede a la derecha a Pablo que dispara tímidamente a las manos de Pedro. Lanzamiento en profundidad de Pedro que supera la defensa (02’) y Aisar no llega por poco. Alan corre detrás de una bola en el corazón del área (05’), que la protege Fran a la salida de Pedro.

Gol de la AD Ceuta CF en el 08’.  Rodrigo (1-0). Disparo potente de Cristian que despeja Varo en el palo derecho, el rechace lo recibe Redru que cede sobre el soriano, el que, envía la bola al fondo del cajón ante la presencia de Trigueros.

FotoJet (9)Pablo busca a Alan en el segundo palo (17’), pero no llega al remate. Gol anulado a Uche (20’), por entrar en fuera de juego. Danese desbarata un balón a córner (27’) dirigido a Trigueros, tras su bote estratégico, Pol en la corona del área dispara de volea, pero su disparo se pierde por encima del larguero. Error de Uche (35’), que se encarama Pablo con un disparo a puerta que da en Lolo. Uche al segundo palo (39’), llega muy forzado Aisar al remate, que parece que su intención era ponérsela a Rodrigo entre los tres palos. Jadí al segundo palo (43’) obliga a salir de puños a Pedro. Aisar pelea y se lleva un cuero por la banda derecha, que cruza a puerta (44’), donde entraba Rodrigo que fue molestado lo justo por Trigueros.

Tras el paso por los vestuarios del Murube, centro de Oscar (48’) sobre Alan, que quita Lolo que fue incordiado por este.

Gol de la Nàstic SAD en el 49’. Alan Godoy (1-1). Tras el bote de un córner que quita de cabeza Lolo, llega a Alan que de chilena bate a Pedro López.

Robo de balón de Meléndez (55’), cede Cristian que, asiste a Cedric y, su disparo cruzado se marcha desviado. Cedric bota un córner (58’), que despeja la defensa granà. Cristian mete un pase filtrado (60’), que atrapa Varo. Fran al palo (64’) y sale fuera. Asiar a puerta (64’), sin consecuencias.

Gol de la AD Ceuta CF en el 66’.  Rodrigo (2-1). Tras un robo de Aisar que se pasea con el cuero por toda la frontal del área la mete a Cedric a la banda izquierda, este cuelga un pase al palo largo a la entrada del área chica, donde Rodrigo se eleva y de cabeza bate a Varo.

Lo que ha fallado Aisar desde los once metros (71’) a pase de Cedric. Gorka dispara (83’), paradón de Pedro. Mula bota un córner (83’), y Pedro despeja a saque de esquina, otra vez Mula pone la pelota en movimiento y el remate de Nacho es gol, pero el gato, Pérez Hernández pita falta en ataque. Alan dispara (89’), rozando el travesaño.

Gol de la Nàstic SAD en el +90’. Gorostidi (2-2). Corre por la banda izquierda Concha que centra a los once metros y de cabeza Gorostidi, solo sin marca, envía al fondo del cajón.

Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria, para los playoffs de ascenso a Segunda División, donde se enfrentó la AD Ceuta CF ante el Club Gimnàstic de Tarragona SAD, en el federativo “Alfonso Murube”.

FotoJet (14)Los cuadros

(4-5-1) El míster JJ Romero, dispuso de arquero a Pedro López. Defensa de cuatro, en los laterales Fran y Redru. Centrales Danese y Lolo. La medular para Meléndez y Cristian. Ejerciendo de libero y enganche, Uche. Los carriles para Aisar y Cedric. En la punta Rodrigo.

(4-2-4) El técnico Daniel Vidal, puso de arquero a Varo. Zaga de cuatro, los laterales para Pol y Joan, de centrales Trigueros y Nacho. Dos en la media, Gorostidi y Oscar Sanz. Por las bandas Jardí y Marc. En la punta Pablo y Alan.

⚽ Goles: 1-0 (Rodrigo 08’); 1-1 (Alan 49’); 2-1(Rodrigo 66’) y 2-2 (Gorostidi 90’)

Cuarteto arbitral: El gato, Manuel Ángel Pérez Hernández (34 años), comité madrileño, auxiliado por los jueces de línea, Sergio Rebollo Merino y Bilal Jaadar Mokhtari. 4º árbitro, Álvaro Rodríguez Recio.

• AD Ceuta: Uche (62’), Lolo (74’), Cristian (roja 74’), Rodrigo (79’), Alain (+94)
  • Club Nàstic SAD: Oriol (+95)

AD Ceuta: JJ Romero

1-Pedro López; 2-Fran, 3-Cristian, 5-Lolo ©, 7-Aisar (Romera 73’), 8-Meléndez (Ñito +93), 9-Rodri Ríos (Alain 80’), 12-Uche, 16-Redru, 20-Danese y 22-Cedric (Julio +93).
24-Stopanik; 4-Capa, 6-Keigo, 10-Julio Iglesias, 11-Pablo, 14-Manu Rico, 15-Doncel, 17-Alain, 18-Sofiane, 19-Romera, 21-Jota y 23-Ñito.

Club Nàstic SAD: Daniel Vidal

13-Varo; 2-Trigueros, 3-Nacho, 4-Pol, 6-Gorostidi, 11-Marc Fernández (Concha 50’), 14-Oscar Sanz (Borja 83’), 17-Pablo (Santamaría 81’), 21-Joan Oriol, 22-Jardí (Mula 71’) y 29-Alan Godoy (Andy +94).
1-Parra; 5-Dufur, 8-Montalvo, 9-Santamaria, 10-Andy, 12-Iker Recio, 15-Mula, 16-Pochettino, 18-Borja, 19-Mario, 20-Tirlea y 23-Concha.