[1-8] Ceuta sucumbe ante Cataluña en el Campeonato de España

El combinado de Ceuta ha caído derrotado en la tercera jornada del Nacional ante Cataluña por 1-8 en un partido que se decidió en el segundo tiempo. Este resultado no empaña el magnífico Campeonato realizado por el cuadro caballa, que finaliza en tercera posición del grupo A con 4 puntos de mucho mérito y bien trabajados. Cataluña y Andalucía en las semifinales del Campeonato.

El equipo blanquinegro, formado en su mayoría por jugadoras de primer año, encaraba la cita con opciones de clasificarse para las semifinales en caso de victoria, pero se encontraron con un buen rival que llegó más entero físicamente a la recta final del encuentro. En el otro emparejamiento del grupo, Aragón venció 6-1 a Navarra.

Las cuatribarradas han dominado desde el minuto 1, cuando Sira ha abierto la lata recuperando un balón cerca del área que ella misma transforma el primero. Más tarde en el 8’, subía el segundo. Las ceutíes arrastraban una desventaja de dos goles y ante la capacidad defensiva catalana sus tantos tuvieron respuesta con el gol de Nora que metía al conjunto caballa en el choque en el 9’, tras un rebote en el área (1-2). La catalanas apretaban y su capitana rozo el palo. Las ceutíes estaban disputando un duelo serio, pero no pudieron evitar encajar el 1-3 de Martina, en el 14’, A falta de seis para el descanso ambos equipos batieron la madera.

Goles y buen juego en la segunda mitad. Las de Sufian buscaron un gol que les metiera en el partido, pero fueron las cuatribarradas, a través de Rut, la que, consiguieron anotar el 1-4 en el 23’. Cataluña no ha dado ninguna oportunidad en el segundo tiempo y ha sido un monólogo que, desde el paso por los vestuarios se ha transformado con goles.

A partir de ahí, otros cuatro goles de diferentes goleadoras, Martina (14-30’), que ha firmado un doblete, Anna (30’), María (32’) y Amparo (34’) dejaron el definitivo 1-8. Ceuta siguió luchando y entregándose en cada acción, restaban otros seis para el final, pero el enorme desgaste acumulado se hizo notar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo A de la Fase Única del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas disputado en el Pabellón Deportes L’Illa 2.

Goles: 0-1 (Sira 01’); 0-2 (Sira 08’); 1-2 (Nora 09’); 1-3 (Martina 14’); 1-4 (Rut 23’); 1-5 (Martina 30’); 1-6 (Anna 30’); 1-7 (María 32’) y 1-8 (Amparo 34’).

Árbitros: Justo Feliú y Javier García (comité valenciano). Mesa: Alejandro Fructuoso.

Ceuta:

Yasmin Mohamed, Roció Rojo, Nora Ahmed, Iris Abdelkader y Laura Ayora.
Dania Mohamed, Paula Villena, Mariam Taieb, Salzabil Saib, Aroa Seguin, Manuela Calle y Daniela Benítez.

Cataluña:

Ona Fernández, Lucía Suso, Sira Siñol, Martina Álvarez y Rut Salvá
Laia Bayó, Anna García, Ariadna Moreno, Amparo Cuñat, Victoria Ramírez, María Martín y Aroa Rivas