Diego Mercado, procedente del Sala 10 Zaragoza, nuevo fichaje del Ceutí

[2-1] El Ceutí sale del paso con un difícil farolillo rojo: Bisontes

De entrada, anunciamos que el alero zurdo argentino, Diego Mercado, de 26 años, procedente del Sala 10 Zaragoza se incorpora a la disciplina del UA Ceutí, con el fin de conseguir el tan deseado ascenso.

La jornada anterior Nacho abría la lata en el 2’, empatando Alejandro en el 14’, el ceutí conseguía su triplete con dos tantos más, en el 24’ y 39’, contra el Leganés (1-3), sumando tres puntos de oro, que unidos a los de esta semana contra los bisontes, se posicionan en el 4º puesto de los playoffs con 30 puntos.

Un partido que se aventuraba fácil y no lo era, pues los de Castellón venían a por todas, para así, salir del pozo en que están sumidos. La próxima jornada se enfrenta a un Barça que está necesitado de puntos y de perder dependiendo de lo que hagan Leganés y Betis, puede caer en la zona roja.

Ahora mismo los unionistas están a seis puntos, del corte de los playoffs, pero la victoria le mantendría en una lucha a un punto del Burela y cuatro del Sala Zaragoza por el segundo puesto.

Corría el minuto 15, cuando tras un saque de esquina dispara Cola, la pelota toca en Dani que marca en propia puerta, cuando tapaba el primer palo. En el 21’, tras el paso por los vestuarios el portero le para una pelota a Dela en boca de gol. Agus empataba en el 27’, tras una pared con Rubio, dispara desde los siete metros a puerta a ras del poste izquierdo.

En el 32’, la tuvo Cola solo ante el portero africano, pero no definió. Los de “Anto”ponen distancia con el segundo en el 35’, tras un error de marcaje visitante, Rubio pisa una pelota en tierra, se la suelta a Chano que entraba por el lateral y este dispara cruzado al fondo de la red. Los bisontes juegan de cinco. El equipo de Collado pese a cerrar la primera parte con ventaja, en la segunda le falto definir y arriesgar en busca del gol. Un partido con oportunidades para ambos equipos, donde la victoria se pudo decantar del lado de cualquiera.

Ficha Técnica

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 16º de la Liga de Segunda División de Fútbol Sala, donde se enfrentó el Unión África Ceutí contra el Bisontes Castellón FS en el Guillermo Molina.

Goles: 0-1 (Cola15’), 1-1 (Agus 27’), 2-1 (Chano 35’)

Árbitros: Jairo Leiva y David Pizarro. Árbitros Asistentes, Kamal Mohamed e Irene Martín del CTA. Ceuta.

• UA Ceutí: Arévalo (19’) y “Anto” (28’)
  • Bisontes Castellón FS: Sin tarjetas

Unión África Ceutí: "Anto"