[6-6] 4º puesto para la Sub-16 en el Nacional de Futsal que empata y pierde a penaltis con Galicia

Tras el debut de la Selección de Ceuta de Fútbol Sala Sub-16 en la Fase Previa del Campeonato de España, el cual, se celebra en Viveiro y Burela (Lugo), saldándose con la victoria del cuadro caballa en Vista Alegre-Burela, por 4-2 ante Canarias, con goles de Yulaibi (13’); Dani (18’-19’) y Yussef (39’). Y tantos de los isleños de Héctor García (16’) y Bruno (36’).

Pues bien, la 3ª jornada, segundo partido de la selección de Salvador Pérez, -puesto que en la primera descansaban- perdían en Viveiro, por 2-6, ante la Comunidad de Madrid, con goles ceutíes de Anuar (01’) y Dani (37’). Y tantos madrileños de Diego (07’); Lian (15’); Unai (23’-35’-39’); Nacho (34’).

Viveiro acogió la 4ª jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones donde el conjunto caballa ha sufrido ante Cataluña por 1-11 con un único tanto caballa de Anuar (01’) y de este minuto hasta el final fue un festival de goles catalanes, Roger (5’-10’-17’); Edgar (12’-18’-37’); Ángel (13’); Álex (15’); Sirius (24’); Erik (37’) y Sirius (39’).

Este sábado, nuestro combinado Cadete se midió a Galicia en Burela, en la 5ª jornada, cerrado su participación en la Fase Previa del Nacional, con un empate (6-6). Con este marcador, el equipo Sub-16 logra un balance muy positivo sumando 4 puntos en un grupo muy exigente con equipos de gran nivel. Madrid y Cataluña se clasifican para la Fase Final que se disputará en próximas fechas.

5ª jornada

Espectacular encuentro colectivo donde los nuestros rozaron la victoria encajando el empate en el último minuto. Comenzó Ceuta perdiendo, pero Dani igualó en una contra. Un parcial de tres goles para Galicia puso el 1-3, resultado que no reflejaba lo visto en la pista. El cuadro blanquinegro tiró de épica y le dio la vuelta al marcador en la recta final. Primero Mohamed hizo el 2-3 en el 18’, y a continuación, Anuar empató a falta de 30 segundos y Javi certificó la remontada a falta de uno. Con 4-3 terminó el primer tiempo.

En la reanudación, los caballas siguieron desplegando su mejor versión tanto en ataque como en defensa y le sirvió para situarse con una ventaja de 6-3 (Dani 22’ y Mohamed 23’). Fueron pasando los minutos y los de Salvador Pérez pudieron incluso ampliar diferencias. El cuarto gol gallego (4-6) le dio alas y optaron por el hombre de más en ataque. La opción le salió bien, ya que, tras hacer el 5-6, empataron en el último minuto de un partido donde hubo reparto de puntos y dejó a los ceutíes con un buen sabor de boca.

Clasificación:

Madrid, 10.25 puntos, Cataluña 10, Galicia 4,25, Ceuta 4 y Canarias 0. El otro duelo de la jornada se resolvió con la victoria de Cataluña ante Canarias por 7-4.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Fase Previa del Nacional autonómico de Futsal disputado en Burela.

Goles: 0-1 (José 2’); 1-1 (Dani 4’); 1-2 (Anxo 12’); 1-3 (Uriel 15’); 2-3 (Mohamed 18’); 3-3 (Anuar 19’); 4-3 (Javi 19’59”); 5-3 (Dani 22’); 6-3 (Mohamed 23’); 6-4 (Andrés 34’); 6-5 (Anxo 37’); 6-6 (Pablo 39’).

Penaltis: Ceuta perdió 6-7 y Galicia obtuvo el 0,25 extra.