[1-1] El filial del Ceuta le empata a un Xerez Deportivo de media hora

Tras ganar la anterior jornada en el “Pirri” por 2-0 al Bollullos, con goles de Hoyos (97’ y +94’), el filial del Ceuta en esta 12ª jornada, se enfrenta en “Chapín”, al Xerez Deportivo, que viene de ganar en casa del Xerez CD por 1-2, y que, está posicionado en el 4º puesto de los playoffs, con 19 puntos. Pues bien, reparto de puntos, y los de Perita se ponen a la puerta de los playoffs. Próxima jornada llega al “Pirri” el equipo onubense de La Palma CF.

FotoJet (4)El Partido

Un empate que para ambos equipos puede tener agridulce y a la vez amargo, puesto que la primera media hora se la merecieron los azulinos, de ahí que llegase el gol de Carri a los seis minutos. Y una segunda mitad que fue un monologo de los de Perita, que a partir del gol de Sofiane, los de David Sánchez recularon atrás y no eran capaces de salir de su campo. Por ello, aparte del empate merecieron llevarse el partido.

El Xerez nada más salir, bajo mandato de su técnico fue de acose y derribo contra el filial, imprimiendo punch y creando cantidad de ocasiones de peligro, hasta que, en el último cuarto, se vinieron abajo, el filial fue encontrando su espacio y fue buscando portería azulina sin ocasión de peligro.

Tras el descanso el conjunto caballa salió enchufado, Taufek fue el azote de los locales, y avisaba tras un primer disparo a puerta. El filial de Ceuta se volcó en ataque buscando el empate, mientras los azulinos estaban contra las cuerdas aguantando a duras penas los embates caballas. El argentino Matías, fue el ganador del punto de oro. En el tramo final del añadido, los azulinos pusieron más sentimiento que razonamiento, pero no supieron aprovechar un par de oportunidades a balón parado. Los africanos también buscaron puerta, pero ya el tiempo no daba para más.

FotoJet (2)Los minutos más destacados

Corría el minuto 2, en un arranque fuerte de los azulinos Pepe Rincón busca puerta, pero el disparo se le desvía.

(1-0) En el minuto 6’, se adelanta el Xerez en una jugada por la banda izquierda de Benítez que centra al corazón del área y Carri marca en semifallo.

Disparo de Benítez que saca la zaga bajo palos, y el rechace Rodin lo saca a córner. Tiro de Álvaro Martínez que para Rodin en el 11’. Un minuto más tarde cae Elías dentro del área, pero el colegiado desestima el penalti que reclamaban los de Perita, en el 14’, minuto donde Teté cruza una bola en demasía. En el 18’, Beto remata de salto al larguero, tras el bote de un córner.

En el 21’, galopada larga de Pepe Rincón que salva Rodin en un mano a mano. En el 22’ Tete solo, pero se le adelanta en la salida Rodin. Taufek, está siendo el más peligroso del filial. Los azulinos salieron muy intensivos, bajo mandato de David Sánchez, pero en el último cuarto, el punch, va decayendo, y los de Perita entrando en el partido, con alguna llegada sin peligro.

Tras el paso por vestuarios, los azulinos salen un poco espesos, en el 54’, Taufek dispara bajo a la madera tras tocar Matías. El partido ha cambiado, el Ceuta, comienza a crear peligro y a posicionarse sobre el verde. Perita mueve banquillo, triple cambio. El Xerez lo está pasando mal y mueve el banco. A punto de marcar el Ceuta en el 70’, salva el argentino Matías.

El filial esta hecho un auténtico huracán en esta segunda parte. Los azulinos están cerrados no avanzan. El partido es un monologo del filial.

(1-1) En el minuto 84’, zapatazo de Sofiane ajustado a la cepa del poste.

Cheito en el +90’, le quita una bola a córner a Rafa Parejo. Seis de añadido. Sergio busca puerta a falta de un minuto. Parece que ambos equipos quieren firmar el empate y así ha sido.

FotoJet (1)Ficha técnica

Incidencias: 12ª Jornada, Liga Tercera División RFEF, Grupo X, donde se enfrentó el Xerez Deportivo CF a la AD Ceuta CFB en el estadio municipal de Chapín ante 3.246 aficionados.

Los cuadros:

(4-4-2) David Sánchez puso sobre el verde a Ramos bajo palos. Defensa de cuatro, en los laterales, Beto y Beni, el centro era para Galafate y Oca. El medio del campo para dos, Ilias y Parejo. Las bandas para Carri y Álvaro. Y en la punta Rincón y Teté.

(4-2-3-1) Los de Perita jugaron con Rodin en la puerta, defensa de cuatro, Elías y Jacobo en los laterales, siendo Alex y Cheito los centrales. Media de tres Corral y Moyano en la sala de máquinas, mientras que Hoyos ejerce de centrocampista. Gonzalo y Taufek, recorrían los carriles. La punta se reservaba para Sofiane.

Goles:  1-0 (Carri 06’) y 1-1 (Sofiane 84’)

Trio arbitral:  Carlos Hidalgo Martínez asistido en las bandas por José Domingo Sánchez López y Javier Ballesteros Peralta del Comité sevillano.

• Xerez Deportivo: Ilias (61’)