[1-3] Al Ceuta B, se le atraganta el Espeleño por segunda vez

Los de Perita en la última jornada en el “Pirri” goleaban al Gerena por 4-0 y, en esta 18ª jornada se enfrentó al Atlético Espeleño, el cual, en un puesto 13, quiso apartarse de la línea roja. Al cuadro caballa le vendría bien sumar que, ante un pinchazo del Pozoblanco, se colocaría en el tercer puesto de los playoffs. Pues no ha sido así, el filial pierde por 1-3 y se queda con 28 puntos en un partido donde los de Quero sufrieron, pero también supieron llevar su peso en otros momentos.

Los de Perita, duermen esta noche dentro de los playoffs a expensan de los siguientes resultados: el CD Utrera se enfrenta al farolillo rojo, el Coria, que sería un milagro que ganase a domicilio, cuando los locales ocuparían un tercer o cuarto puesto, dependiendo del Pozoblanco.

El cuadro caballa, se disputaría el quinto puesto con cuatro equipos: El Xerez Deportivo que se la juega con el Salerm, los dos, buscan poner un pie dentro de los playoffs; el Bollullos contra un Sevilla, este último necesitado de puntos para emprender la huida de la línea roja y, por último, el Córdoba que visita al segundo de la tabla, el Xerez CD, que buscará por todos los medios empatar con el líder, el Lucena. La próxima jornada los de Perita visitan a los califas.

En la ida de esta temporada, en la 1ª jornada, en Espiel, el filial no pudo con un reforzado conjunto de Quero, perdiendo por 4-1, con goles locales de Guille (14’ y 50’), Adriano Romero (63’ y 83’), y con tanto visitante de penalti que transformo Bilal (36’).

Perita tiró de un 4-4-2. Bajo palos Roden. Laterales Nacho y Jacobo, centrales Alex y Elías. La medular para Rivera y Moyano. Las bandas para Gonzalo y Taufek. La punta para Cobo y Adil.

Quero desplegaba otro 4-4-2, con Ortiz y Santacruz en los laterales mientras que el centro lo cerraban Recio y Mateo. El centro del campo, se lo repartian Torres y Alex. Los carriles para Iván y Durán “Polaco”. La punta la comandaban entre Rubén y Guille Roldán.

El partido

Corría el minuto 10, cuando Rafa gana un mano a mano, que ya predecía el gol de Antolín en el 26’, tras una pelota en largo. La primera parte se alargaría hasta el 47’, tras la lesión y sustitución del visitante Guille.

Sale de los vestuarios tras el descanso un filial enchufado, así que, en el 46’, Moyano empata la contienda a la salida de una falta botada desde un lateral del área. Los de perita aprietan estos primeros quince minutos, pero topan en ataque con una defensa férrea. Los de Quero aguantan bien los embates porque están bien ordenados.

Iniciado segundo cuarto, concretamente en el 60’, llega otro gol visitante, remate de Antolín al fondo de la jaula, tras recibir un centro desde un lateral (1-2), pero aún todo no estaba perdido hasta que se llega a veintidós del final, en el 68’, los de Quero sentencian con la firma de Mateo (1-3).

Mucho nervio tras el gol y el acose visitante, el filial se queda con diez jugadores en el 80’, cuando Adriano se encaraba hacia Roden fue derribado, falta y tarjeta roja para Alex. Adriano dispara a balón parado y Roden hace una gran parada. En el 83’, tangana que se salda con doble roja a repartir entre ambos conjuntos, Kadiro y Recio. El Ceuta se queda con nueve. El colegiado Vázquez Hidalgo, en el 87’, muestra la roja a Santacruz, quedándose con diez los de Quero, y decretando seis minutos más.

Incidencias: 18ª Jornada, Liga Tercera División RFEF, Grupo X, donde la AD Ceuta CFB se enfrentó al CD Atlético Espeleño en el federativo José Martínez “Pirri”.

Goles:  0-1 (Torres 26’), 1-1 (Moyano 46’), 1-2 (Torres 60’) y 1-3 (Rubén 68’)

Trio arbitral:  Alfredo Vázquez Hidalgo, asistido en las bandas por Eliam Mauricio Galo Ordoñez y Iván Casillas Domínguez, del Comité onubense.

• AD Ceuta B: Rojas para Alex (80’) y Kadiro (83’)

• CD Atlético Espeleño: Iván (24’), Roldán (39’), Mateo (66’). Roja Recio (83’) y Santacruz (35’ y 87’)

AD Ceuta B: “Perita”

1-Roden ©; 2-Nacho (Bilal 73’), 3-Jacobo, 5-Alex, 6-Moyano, 7-Taufek, 9-Adil, 11-Gonzalo (Zequi 85’), 19-Sergio (Kadiro 73’), 20-Cobo (Polaco 85’) y 23-Elías.