[1-0] La pugna del playoff del filial contra el Salerm se queda en Puente Genil

Tras ganar la anterior jornada en el “Pirri” por 3-0 al Pozoblanco con genialidades de Sofiane (13’), Taufek (19’) y Jacobo (34’), el filial del Ceuta en esta 10ª jornada, se enfrenta en el “Poli”, al Salerm, que viene de perder en casa del Xerez CD por 4-0, y que, está posicionado en el 5º puesto de los playoffs.

El que, en la ida en la 7ª jornada en el “Pirri” los de Berlanga volcaron un marcador desfavorable a treinta minutos del final ganando por 3-2, con dos goles de Juanfran (64’p-70’) y un tercero en propia puerta (76’), y dos tantos de Breñe (80’p-84’), sobrándole ocho minutos para el final. En la vuelta en la jornada 22ª, a los de Mohamed, les abrazaba la diosa Fortuna evitando un empate y poniendo un travesaño por medio fuera de crono, pero era Hoyos (51’) quien daba la victoria al cuadro caballa 0-1.

Este partido, se resolvió con un gol local en el minuto 68 a través de Yona. El Xerez Deportivo ha empatado con el Córdoba (1-1). Los de perita permanecerán por el momento en los playoffs a expensas de lo que hagan en la jornada del domingo el Bollullos, Utrera y Palma.

El partido

Juanma Puentenueva, arrastraba cinco bajas. La primera parte se luchó por hacerse con la posesión del balón en el centro del campo, ya que, no hubo definiciones sobre las porterías. Sobre meta local, Sofiane probaba suerte desde fuera del área a balón parado, el que, más tarde daría un pase de gol desde el lateral a Taufek que remató de cabeza al palo. Sofiane perdió una oportunidad tras un fallo defensivo, al fallar una bola en el área chica a un cruce desde la línea de fondo de Adil entre los tres palos.

No sería hasta casi la media hora que los locales se acercarían al portal de Rodin, con un cabezazo de Álvaro que vio el lateral de la portería.

Los rojinegros fueron recuperando la posesión del cuero, y allá por la media hora de rodar la pelota Salva disparo cruzado sobre los tres palos caballa, y ya, hasta el descanso se mantuvo el resultado.

La segunda parte fue más de lo mismo, aunque los locales a sabiendas de lo que se jugaban imprimían punch, lo cual llevó a Alan a gozar de una buena oportunidad que no pudo culminar. La igualdad sobre el terreno era palpable, hasta que en el 68’, Yona alegraba a la parroquia, con un tanto de volea desde fuera del área, subiendo al marcador el que sería el único gol de este encuentro (1-0).

El filial se enchufo para empatar el choque, pero los de Puentenueva pudieron finiquitar la liza a falta de nueve minutos con los cuatro de añadido a través de Tommy, el que, pudo sentenciar si no llega a estar acertada la zaga caballa. Hasta el toque de silbato, los locales cerrados en banda defendieron los tres puntos que iban a sumar.

Incidencias: 10ª Jornada, Liga Tercera División RFEF, Grupo X, donde se enfrentó el Salerm Puente Genil ante la AD Ceuta CFB en el municipal Manuel Polinario “Poli”.

Goles:  1-0 (Yona 68’)

(4-4-2) Los de Perita jugaron con Rodin en la puerta, defensa de cuatro, Nacho y Jacobo en los laterales, siendo Alex y Cheito los centrales. Media también de cuatro Víctor y Cobo en la sala de máquinas, mientras que Gonzalo y Taufek, recorrían los carriles. La punta se reservaba para Sofiane y Adil.

(4-2-3-1) Puentenueva puso en el verde a Christian bajo palos. Defensa de cuatro, en los laterales, Mario y Cubero, mientras que el centro era para Fran y Álvaro. El medio del campo para dos, Yona y Keita. Salva centrocampista de enganche. Las bandas para Jairo y Alan. Y en la punta Manu.

Trio arbitral:  Alejandro Ortiz Alcalá asistido en las bandas por Manuel Berbel Hernández y Javier Miñan Molina del Comité granadino.

• Salerm: Manuel Pablo (34’), Jairo (37’), Yona (66’) y Tommy (89’)
  • AD Ceuta B: Adil (54’)

AD Ceuta B: “Perita”

1-Roden ©; 2-Nacho, 3-Jacobo, 5-Alex, 7-Taufek, 8-Víctor, 9-Adil, 11-Gonzalo, 14-Cheito, 19-Sofiane y 20-Cobo.
25-Guille; 4-Zequi, 6-Moyano, 10-Hoyos, 17-Bilal, 18-Sergio, 20-Cobo y 23-Elías.

Salerm: JM Puentenueva

13-Cristhian; 2-“Fer”, 3-Cubero, 4-Alvaro Pérez, 6-Yona, 7-Mario Sánchez (Rafita 73’), 10-Salva Vegas ©, 11-“Alan” Araiza (Tommy 65’), 16-Keita, 18-Jairo (Chia 84’) y 24-Manuel Pablo (Isma 46’).
1-Cesar Ramón; 5-Chia, 9-Tommy, 14-Rafita,17-Guichard, 22-Ismael y 26-Keury.