[2-1] ¿Por qué ha ganado el filial al Conil?, porque han tirado a puerta

Canon Zaki
Canon Zaki

Tras empatar la anterior jornada con el Cartaya, el filial del Ceuta en esta 7ª jornada, se enfrentó en el “Pirri” al Conil, farolillo rojo, donde en la ida en el mismo campo, en la 5ª jornada, se saldó con una victoria de los de Berlanga por 3-0, con goles de Macías (38’), Iván Breñe (44’) y Taufek (69’). Pero los cachorros se volvieron a ver las caras en la jornada 20ª, en el municipal Antonio Pérez Úbeda, pero los de Jesús Barbadilla le devolvían la de la ida encasquetándole 3-0, con tantos de Ramírez (46’), Ramos (75’) y Vidal (89’).

El partido

Una primera parte igualada y peleada, hasta el minuto 47, sin acciones peligrosas a puerta, salvo tres, que revistiesen un posible peligro por parte de ambos equipos, protagonizadas por Kevin, Khalok y Adil, sucesivamente. Tras el paso por vestuarios, parece ser que el filial salió más enchufado dando un paso al frente haciéndose okupa del área atunera. Pero los de Francis Pérez despiertan, tras conseguir un penalti y fallarlo con sus respectivos rebotes, el filial en dos minutos, consigue dos grandes goles obras de Gonzalo y Víctor.  Los atuneros no cejan y consiguen su premio a través de Carretero. Última oportunidad para el filial a toque de silbato que no cuaja. El colegiado, Marcos Rodríguez en el 95’, dice que ya no hay para más.

El Ceuta (10 puntos) duerme en el séptimo puesto de la tabla a tiro de piedra de los payoffs, mientras que, por abajo, el Conil conserva el farolillo rojo, dando gracias que el Ayamonte no ha puntuado, el Coria ha empatado, y el Cartaya, que ha perdido, está llamando a la puerta de la zona roja. Próxima parada en Utrera (13 puntos), que ahí está en los puestos de ascenso.

Canon Zaki
Canon Zaki

Los minutos más destacados

Corría el minuto 3, cuando Lobo desde la banda derecha, a balón parado, mete una bola al palo largo a Kevin, que toca con la puntera a manos de Rodin. En el 10’, Gonzalo desde la banda izquierda busca la puerta de Manu. En el 24’, cuando Khalok cruza un pase desde la línea de fondo a los tres palos, allí José Mari, no llega ni ve que detrás suya esta Elías, el que, podía haber rematado. Un minuto más tarde Lobo buscaba puerta desde fuera del área, pero Rodin estaba atento. En el 31’, Adil peina de Cabeza a las manos del portero atunero Manu. En el 41’, Elías filtra un balón a Carlos Cuenca, pero este no llego cómodo al remate.

Tras el descanso, en el 56’, Rodin quita mal el balón de su área, espetándolo contra un delantero visitante, pero el posible peligro se resuelve. En el 60’, un pase entrelíneas recibido por Elías, entra en un mano a mano con Rodin, el cual, le derriba a la salida del pico del área chica, viendo la tarjeta, el colegiado señala penalti.

En el 61’, Elías Palacios tira el penalti, Rodin caído a desmano lo despeja con su mano izquierda, el rechace que se va a línea de fondo izquierda de la portería lo vuelve a disparar Elías, el que, rechaza en el primer palo el portero caballa, recogiendo el rebote Khalok que, a porta gayola, se lo despeja el guardameta ceutí, mandando la bola a la línea de fondo derecho, donde Carlos Cuenca escorado chuta al primer palo donde vuelve a repeler Rodin. Cuatro paradones del gran Rodin.

Gol de la AD Ceuta CFB en el 65’. Gonzalo (1-0). Recibe un balón en la frontal del área disparando e introduciéndolo por la misma escuadra derecha de Manu.

Gol de la AD Ceuta CFB en el 66’. Víctor (2-0). Tanto muy similar al anterior salvo que la bola entra a ras de la cepa derecha.

En el 72’, lo intenta Kadiro por el poste izquierdo, obligando a Manu a meter el cuerpo enviando a córner. En el 74’, peinada de Cuervi sin consecuencias.

Gol del Conil CF en el 78’. Carretero (2-1). Galopada de Elías por la banda derecha, cruza un centro al centro del área chica, donde Carretero, con su altura, sin saltar, bate a Rodin por el palo derecho.

En el +94’, Taufek roba un balón e inicia una galopada entre dos zagueros atuneros, uno de ellos Galindo, a los que le gana por carrera, Manu le sale en un mano a mano, Taufek se escora en el primer palo y dispara a puerta, sacando el balón in extremis Lobo, el rechace lo recoge Sergio y busca la escuadra del palo largo sin éxito.

Canon Zaki
Canon Zaki

Incidencias: 7ª Jornada, Liga Tercera División RFEF, Grupo X, donde se enfrentó la AD Ceuta CFB al Conil CF en el federativo José Martínez “Pirri”. Minuto de silencio por el jugador del Córdoba, Álvaro Prieto.

Goles:  1-0 (Gonzalo 65'), 2-0 (Víctor 66') y 2-1 (Carretero 78')

Trio arbitral:  Marcos Rodríguez Marín, asistido en las bandas por Pedro Cabello Rayego e Hugo Rodríguez Pérez del Comité malagueño.

• AD Ceuta B: Sofiane (37’), Rodin (61) y Kadiro (66’)
  • Conil CF: Sin tarjetas

AD Ceuta B: “Perita”

1-Roden; 2-Nacho, 3-Jacobo, 5-Alex, 7-Taufek, 8-Víctor, 9-Adil (Bilal 61’), 10-Hoyos (Sergio 61’), 11-Gonzalo, 19-Sofiane y 20-Cobo (Cheito 70’)
25-Guille; 14-Cheito, 16-Kadiro, 17-Bilal, 18-Sergio Rivera, 21-Polaco y 23-Elías González.