[0-2] El filial del Ceuta consigue tres puntos de oro contra un difícil Utrera

Tras ganar la anterior jornada al Conil por 2-1 en el “Pirri”, el filial del Ceuta en esta 8ª jornada, se enfrentó en el San Juan Bosco al Utrera, 3º de la tabla, y con ganas de arañar las primeras posiciones. Triunfo del equipo caballa que se planta con 13 puntos entre los puestos seis y siete, a la espera de lo que haga el Sevilla. La próxima jornada los de Perita reciben al Pozoblanco.

El partido

El CD Utrera ha perdido y se puede decir que merecidamente frente al Ceuta B, un filial un tanto peculiar, ya que, en sus filas militan jugadores muy veteranos y con experiencia en la categoría.

Pero como dice nuestro compañero en Utrera, esto no es óbice para que el equipo local haya jugado el peor partido de la temporada sobre todo en el primer tiempo, el que, ni ha inquietado ni una sola vez la portería ceutí, ni tampoco se ha mostrado dominado en el campo. Navajas ha tenido que realizar dos paradas de mucho mérito a tiros de Adil y Taufet, primer tiempo para olvidar por ambos equipos, aunque un pelín mejor el Ceuta.

Tras el descanso salieron más enchufados los de Miguel Ángel Montoya haciéndose con las riendas de partido, pero cuando mejor estaban jugando, llego el gol visitante a los cinco minutos de rodar el balón, a través de Adil.

Empieza a ser preocupante la fragilidad en la defensa del “Mostachón Mecánico” en este tipo de jugadas donde se ve netamente superada por el juego aéreo de centros laterales.

El gol fue un verdadero jarro de agua fría, tanto para jugadores como aficionados e hizo que el Utrera se fuera desinflando en su juego, muchas ganas, pero muy poco acierto y para colmo de males llega el segundo gol por mediación de Cobo en el segundo cuarto.

Quedaba tiempo y todavía los mostachones, tenían la esperanza de repetir el milagro del Córdoba B, tres goles en 3 minutos, pero es mucho esperar que este tipo de milagros se repitan a menudo. Desde aquí hasta el final fue un quiero y no puedo de los locales frente a un muy ordenado Ceuta B, volviendo a ver, como jugar con muchos delanteros se crea más peligro.

Montoya llegó a poner en el campo toda su artillería, hasta cinco delanteros natos, Plusco, Joaquín, Pablo Aguilera, Josemi y Ranchero, pero, aun así, no se creaba peligro. Tras un alargue de seis minutos, la sentencia ya estaba firmada en el San Juan Bosco. Montoya dice que: “El Ceuta ha sido justo vencedor”.

Los mejores minutos

En la primera parte, Marrufo busco puerta a través de una falta en el 16’. En el 18’, Navajas salva un dispara de Taufek que entraba por la escuadra. A la media hora de juego, Taufek se la coloca Adil que remata fuera. A un minuto de cumplir el tiempo reglamentado, Ranchero dispara a puerta y tras tocar en un zaguero la bola termina en las manos de Rodin.

Tras el descanso a los cinco minutos, Gonzalo incurre en falta en la frontal del área, la que, dispara a balón parado leal y para Rodin.

Gol de la AD Ceuta CFB en el 55’. Adil (0-1). Hoyos se va por su banda derecha, colgando un centro a Adil, el que, completamente solo marca de cabeza.

En el 64, Pablo Aguilera estuvo a punto de empatar sino se llega a poner por medio el travesaño.

Gol de la AD Ceuta CFB en el 68’. Cobo (0-2). Pablo Aguilera remata al travesaño y, en la contra Sofiane asiste a Cobos que se aprovecha de un fallo defensivo para poner el 0 a 2.

En el 80’, Mario Begines, dispara desde la frontal y Rodin lo despaja a córner, pero en ese mismo minuto, Plusco centra desde su derecha y remata Pablo Aguilera, obligando otra vez al guardameta caballa a desviar la bola. En el 88, Aguilera la vuelve a tener, tras una prolongación de Josemi.

Incidencias: 8ª Jornada, Liga Tercera División RFEF, Grupo X, donde se enfrentó el CD Utrera contra la AD Ceuta CFB en el municipal San Juan Bosco.

Goles:  0-1 (Adil 55’) y 0-2 (Cobo 68’)

Trio arbitral:  Luis Espina Domínguez asistido en las bandas por Pablo Acosta Rodríguez e Iván Casillas Domínguez del Comité onubense.

• CD Utrera: Chistian (65’), Josemi (89’) y Sebas (89’)

• AD Ceuta B: Gonzalo (50’) y Sofiane (61’)

CD Utrera: Miguel Ángel Montoya

1-Navajas; 2-Christian, 5-Marrufo © (Aguilera 62’), 6-Vicente (Giráldez 72’), 11-Ranchero (Josemi 72’), 15-Ivan Romero, 16-José Leal, 17-Begines, 19-Joaquín, 21-Sergio López (Plusco 58’) y 26-Sebas.
13-Rafa; 3-Rovira, 8-Giráldez, 9-Josemi, 10-Cruzado, 18-Aguilera y 22-Plusco.

AD Ceuta B: “Perita”

1-Rodin ©; 2-Nacho, 3-Jacobo, 5-Alex, 7-Taufek (Bilal 84’), 8-Víctor (Elias 84’), 9-Adil (Basilio 84’), 10-Hoyos (Cobo 66’), 11-Gonzalo, 14-Cheito y 19-Sofiane (Kadiro 89’).