El Xerez Deportivo pasa a la final en Chapín tras ganar al Ceuta B

[3-2] “Estamos muy orgullosos de vosotros”

Tras el partido de ida de los playoffs de ascenso, el Xerez Deportivo, sacaba oro empatando con el filial del Ceuta en el “Pirri”.

La Grada

"Temporadón del Ceuta B. Nadie esperaba que esté grupo de chavales nos regalara un playoff de ascenso y, mucho menos eliminar al subcampeón como hizo (Lucena), e incluso, el haber pasado hoy de ronda a la finalísima, donde hemos sido superior al Xerez, pero nos han condenado dos errores defensivos. Nada que reprochar a estos jabatos que se han dejado la piel durante la temporada. Muy orgullosos de ellos y con la cara muy arriba. La temporada qué viene mucho más. Nos queda mañana el gran partido en Tarragona”.

El Choque

El Ceuta sale jugando sin nervios, jugando con una psicología de desgaste, sin prisas alargando el empate, hasta en la menor oportunidad definir, pero un fallo de Pol Pla, da el primer gol a los azulinos (1-0). El equipo caballa no ceja, tiene la línea de presión muy adelantada, ante los ataques locales. Rivera tuvo el empate, pero el argentino Matías, salva en un uno contra uno a los de David Sánchez.

Tras el paso por los vestuarios del Chapín, el juego está muy tensionado, empata Adil para el Ceuta de penalti (1-1), pero poco duro la alegría caballa, pues en una gran jugada azulina, Pablo pone distancias (2-1). Cuando todo parecía perdido Sixtus da la prorroga a conjunto africano (2-2). Los de Perita no pierden el punch ni la cara del partido.

Ya en la prorroga cuando daba la impresión de que a los azulinos le pasaba factura, Beto le complica la eliminatoria al filial (3-2), que le obliga a marcar dos goles, pues el empate no le vale. El filial, no ceja, aprieta, lucha, no da el partido por perdido y casi tiene el empate, sino salva Marcelo. Gran partido por ambas partes, partido complicado, donde se han pagado los errores, unos más que otros.

Los momentos más destacados

Aprietan los azulinos, pasado primer minuto Pepe Rincón busca puerta, pero el cuero se le va alto. Ilias busca puerta de un potente disparo (2’), que rechaza Roden con el pecho. Carri bota a balón parado (4’), que remata Rafa Parejo alto. Rivera dispara de falta (6’), pero el balón no encuentra el portal del argentino Matías. Moyano despeja forzado (7’) un balón a córner. Sergio Rivera filtra una bola lateral sobre Elías, este centra entre los tres palos (12’), Sixtus desde los once metros en boca de gol se precipita y, manda la pelota medida por encima del travesaño.

Gol del Xerez Deportivo en el 16’. Ilias (1-0). Fallo defensivo de Pol Pla que resbala, roba Pepe Rincón asistiendo en bandeja a Ilias que entra disparado en boca de gol.

Matías salva a los azulillos metiendo un pie en una acción combinada por dentro (26’), ante un disparo de Sergio Rivera en un mano a mano. Choque de cabezas entre León y Elías (39’), se para el juego. Tres minutos de añadido y se llega al descanso.

Tras el paso por los vestuarios del Chapín, saque de esquina de Carril (48’), que cabecea Oca a las manos de Rodin. El guardameta caballa gana un uno contra uno a Ilias (56’), tapando bien la puerta a su salida. Cheito busca puerta (62’), pero la bola no la encuentra.

Gol de la AD Ceuta en el 71’. Adil (1-1). Penalti, cuestionado tras una entrada por raso de David León, que los azulinos protestan como inexistente, porque alegan que su jugador toca balón, pero el nazarí Ortiz Alcalá lo tiene claro.

Taufek directo a puerta (72’), pero se le va desviado. Gran jugada de Taufek con pase de la muerte incluido sobre Adil (74’), para que, su disparo lo rechace el portero a córner. Salva Matías (75’) el que podía ser el segundo de Adil. Penalti cuestionado a favor del Xerez Deportivo (80’), que dispara Carril a lo Panenka, el que no engaña a Rodin, que el muy astuto lo adivina y recoge.

Gol del Xerez Deportivo en el 85’. Pablo (2-1). Sale Rodin a Ilias en un uno contra uno, este le regatea metiendo un pase a los once metros a Pablo que, delante de tres zagueros caballas introduce la pelota en el fondo de la jaula.

Gol de la AD Ceuta en el 89’. Sixtus (2-2). Hoyos pone un balón a la espalda que Sixtus controla, recorta, dispara potentemente al fondo del cajón.

Con seis minutos de alargue nos vamos a la prórroga.

Prorroga

Remate alto de Oca (92’), tras un saque de esquina de Parejo.

Gol del Xerez Deportivo en el 100’. Beto (3-2). Centro lateral desde el costado izquierdo, Beto para la bola en la entrada del área chica, controla, otea puerta dispara tocando el palo izquierdo de Rodin.

Saca Marcelo bajo palos (109) una acción caballa. Contragolpe azulino (110’), que finaliza con un centro de Beto que atrapa Rodin. Disparo al larguero de Cheikh (114’), tras el bote de un córner. Esta dos prórrogas ha tenido cada una tres minutos de añadido.

FotoJet (6)Ficha técnica

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda eliminatoria del Grupo X, para los playoffs de ascenso a Segunda RFEF, donde se enfrentó el Xerez Deportivo FC ante la AD Ceuta CFB, en el municipal de “Chapín”.

David Sánchez, puso bajo palos a Matías. En la defensa León, Marcelo; Hugo, Oca. El centro del campo para Parejo, Javi Diaz e Ilias. Los carriles para Carri y Pepe. La punta para Tete.

Perita por el Ceuta alineo a Rodin en portería. En la zaga Elias, Jacobo, Cheito y Pol. En la media Taufef, Cobo y Víctor. En las bandas Moyano y Rivera. En la punta Sixtus.

Goles:

1-0 (Ilias 16’), 1-1 (Adil 71’), 2-1 (Pablo 85’), 2-2 (Sixtus 89’) y 3-2 (Beto  100’)

Cuadro arbitral:  El nazarí, Alejandro Ortiz Alcalá (28 años), asistido en las bandas por Ángel Martín Aneas y Marina Molina Quilez. 4º Arbitro: Joaquín Ochoa Romacho. Todos del Comité Granadino.

• Xerez Deportivo: Charid (66’), Beto (81’), Parejo (83’), Matías (112’), Cheikh (119’)
  • AD Ceuta: Moyano (57’), Cheito (66’), Sixtus (83’), Gonzalo (97’), Bilal (116’)

Xerez Deportivo: David Sánchez

13-Matias Ramos; 2-Marcelo ©, 4-Hugo, 5-Oca, 6-Parejo, 8-Teté (Jaime 79'), 10-Carri (Cheikh 87'), 11-Ilias, 15-Javi Diez (Pablo 62’), 20-David León y 26-Pepe Rincón (Beto 94’).
1-Llamas; 3-Beny, 9-Pablo González, 19-Cheikh, 22-Beto, 28-Juan Chaves, 29-Jaime Fernández.

AD Ceuta B:  Mohamed Laarbi Ahmed “Perita”

1-Rodin ©; 3-Jacobo, 6-Moyano (Hoyos 88’), 7-Taufek (Polaco 88’), 8-Víctor (Bilal 78’), 14-Cheito, 15-Pol, 18-Sergio Rivera (Gonzalo 57’), 19-Sixtus, 20-Cobo (Adil 57’) y 23-Elías (Alex 106’).
13-Pery; 5-Alex, 9-Adil, 10-Hoyos, 11-Gonzalo, 17-Bilal y 21-Polaco.