[0-0] Los azulinos sacan oro con el empate en Ceuta

Tras el partido de vuelta de los playoffs de ascenso en el “Ciudad de Lucena”, donde el filial daba un recital de fútbol y desbarataba con un 0-4 las ilusiones del equipo lucentino por abandonar la 3ª RFEF.

El Previo

En la 12ª Jornada, en la ida en el estadio municipal de Chapín el filial del Ceuta le empata a un Xerez Deportivo de media hora. En el minuto 6’, se adelantaban loa azulaos en una jugada por la banda izquierda de Benítez que centra al corazón del área y Carri marca en semifallo. En el minuto 84’, marca Sofiane de un zapatazo ajustado a la cepa del poste.

En la 29ª Jornada, en la vuelta en el federativo José Martínez “Pirri”, los de David Sánchez sorprendían a los de Perita con un 1-2. En el minuto 44’, llegaría el gol del Xerez, León centra a balón parado desde la banda izquierda al segundo palo, Oca cabecea entre los tres palos, donde Ilias mete la bola en el cajón de Rodin. Tras el descanso, los azulaos salen enchufados, Carri (46’) lo deja patente con el segundo gol. Tras un bote de córner por Jacobo (70’), acorta distancias Sixtus.

El Choque

Sale buscando puerta el Xerez, pero por el momento se ve poco fútbol por ambas partes, es complicado jugar se traba mucho el juego en el centro del campo. El segundo cuarto, el filial intenta llegar con jugadas largas, la zaga azulina está bien posicionada cortando todo ataque caballa. El juego se desarrolla en los tres cuartos. El Xerez no tiene prisa, tiene su partido estudiado, los de “Perita” comienza a pisar campo visitante.

Entramos en los quince últimos minutos, se sigue sin ver fútbol. El cuadro caballa llega tibiamente pero no define, aunque ya se encuentra más cómodo llevando el dominio. Nadie tira de oficio. Se palpan los nervios por ambos cuadros, Bueso Jiménez, tranquiliza los banquillos, y en el +47, manda a las partes a vestuarios.

Tras el descanso, en los primeros quince, el Xerez se encuentra incomodo por las dimensiones del campo, aunque aquí, en este pasto ya ganaron. Partido complicado para que te llegue la pelota arriba. El Ceuta presiona. No hay más de cuatro pases en esta liza. Los de Perita arrancan y han tenido una ocasión de gol, donde Rivera estrella una pelota en el travesaño.

Sigue el ritmo del Ceuta en el segundo cuarto imponiéndole “miedo” a los azulinos de David Sánchez. Los azulinos piden un penalti (72’), pero Bueso Jiménez estaba muy atento, ante las quejas de Ilias por un agarrón. Sixto, en el último tramo pudo poner distancias para el cuadro caballa. Otra oportunidad para los locales, donde están atacando hasta seis jugadores.

Los dos equipos no han hecho nada para ganar, pero de merecer la victoria, sería del Ceuta B, con sus dos acciones en una segunda parte, donde ha tenido el protagonismo. El partido de vuelta será en el Chapín, el sábado 8 de junio a las siete de la tarde.

Los momentos más destacables

Aprietan los azulinos (01’), Carri busca puerta de cabeza, pero se le va muy desviado. Golpeo de Pablo a bocajarro (3’), pero no encuentra puerta. Taufek busca puerta a pase de Cobo (25’), pero no supone peligro para el portero argentino.

Ilias busca puerta (27’), pero el esférico se le pierde por alto. Semifallo de Rodin en una salida que mete el pie (29’), a un disparo de Pepe Rincón que buscaba el palo largo, tras recibir una bola a la espalda.

El guardameta caballa tiene el sol de cara. Matías (33’), tiene que salir ante Taufek. Disparo a balón parado de Carri (34’), a las manos de Rodin. Hasta la línea de fondo Ilias (41’), pero su centro lo interceptó la zaga caballa. Rifirrafe entre Duran y Rodin (43’), por una acción anterior, Bueso Jiménez, tranquiliza a los banquillos. Disparo de Sergio Rivera (45’), desde la frontal del área que atrapa Matías Ramos.

Tras el pase por los vestuarios del “Pirri”, Taufek golpea mal a puerta. Saque de esquina favorable al filial (54’), que termina con un cabezazo alto de Pol. Disparo a balón parado (59’), de Rivera que bate en el larguero. Disparo tibio de Ilias en el mismo minuto. Pepe sobre Tete (63’), que acaba de entrar al pasto, tiene una oportunidad que detiene abajo Rodin.

Queja de Ilias por un agarrón (72’), dentro del área que el árbitro no sanciona. Disparo escorado de Pepe Rincón (79’), que detiene Rodin. Casi marca Sixtus (81’), que no contempló a Cobo, colgándosela al cedido Matías, rozando el poste. Paradón de Matías (90’). Cinco de añadido. Oportunidad clara para el Ceuta B, a través de Bilal, pero el argentino del San Fernando desvía a córner.

Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria del Grupo X, para los playoffs de ascenso a Segunda RFEF, donde el AD Ceuta CFB se enfrentó al Xerez Deportivo FC, en el federativo “José Martínez”.

Perita por el Ceuta alineo a Rodin en portería. En la zaga Elias, Jacobo, Cheito y Pol. En la media Taufef, Cobo y Víctor. En las bandas Moyano y Rivera. En la punta Sixtus.

David Sánchez, puso bajo palos a Matías. En la defensa Marcelo, Hugo, Oca y León. El centro del campo para Duran, Parejo e Ilias. Los carriles para Carri y Pepe. La punta para Pablo.

⚽ Goles:  0-0

Cuadro arbitral:  José Antonio Bueso Jiménez, asistido en las bandas por José Francisco Istán Carvajal y Pedro Cabello Rayego. 4º Arbitro: Francisco Manuel Jiménez Hidalgo. Todos del Comité Malagueño.

• AD Ceuta: Cheito (34’) y Mohamed (45’)
  • Xerez Deportivo: Sin amonestaciones

AD Ceuta B: “Perita”

1-Roden; 3-Jacobo, 6-Moyano (Polaco 85’), 7-Taufek (Bilal 69), 8-Víctor, 14-Cheito, 15-Pol, 18-Sergio Rivera (Hoyos 69’), 19-Sixtus (Adil 85’), 20-Cobo (Gonzalo 61’) y 23-Elías.
13-Pery; 5-Alex, 9-Adil, 10-Hoyos, 11-Gonzalo, 17-Bilal y 21-Polaco.

Xerez Deportivo: David Sánchez

13-Matias Ramos; 2-Marcelo ©, 4-Hugo, 5-Oca © (Beto 83’), 6-Parejo, 9-Pablo González Álvaro 69’),10-Carri (Tete 61’), 11-Ilias (Cheikh 82’), 16-Durán (Javi 69’), 20-David León y 26-Pepe Rincón.
1-Llamas; 3-Beny, 7-Álvaro, 8-Teté, 15-Javi Diez, 19-Cheikh y 22-Beto.