El Ceuta se queda muy cerca de puntuar en su debut ante Islas Baleares

La selección de Ceuta senior se ha quedado muy cerca de puntuar en su debut en la Copa Regiones UEFA tras perder por la mínima (1-2) ante Islas Baleares, en un encuentro donde tuvo opciones hasta el final. En la tanda de penaltis, sí llegó la victoria blanquinegra por 5-4.

Ferraz erró en el 28’, un lanzamiento desde los once metros en el primer tiempo cuando el marcador reflejaba 0-1, dos minutos más tarde del penalti llegaría el 0-2 y, Cristian anotó en el 49’, el tanto caballa en el (1-2). Además, los ceutíes jugaron con un futbolista más desde el minuto 73 pero no aprovecharon la superioridad numérica.

Este domingo, Ceuta disputará su segundo encuentro ante la anfitriona Andalucía, que en el primer emparejamiento del grupo disputado el viernes venció por 3-0 a los baleares. Este choque podrá verse en directo en los canales de la RFEF.

El Partido

Comenzó anotando Islas Baleares a los 15 minutos de juego por mediación de Jandro aprovechando el irregular inicio de Ceuta, que supo reaccionar teniendo una inmejorable ocasión para igualar con un penalti que falló en el 28’ el delantero Ferraz. Del posible empate se pasó al 0-2, dos minutos más tarde cuando Francisco batió por segunda vez a Jorge (30’). Con esta desventaja se llegó al descanso.

En la reanudación, Ceuta recortó diferencias con un golazo desde la frontal de Cristian que suponía el 1-2 en el 49’ y con todo el segundo tiempo por delante. Los blanquinegros apretaron y tuvieron oportunidades para empatar, aunque sin acierto. En el 73’, el equipo balear se quedaría con uno menos tras la expulsión por doble amarilla de Jandro. Ceuta fue con todo a por la igualada y pudo conseguirla, pero la falta de acierto fue decisiva.

Al final de los 90 minutos, derrota por 1-2 en un duelo donde la tanda de penaltis cayó del lado caballa por 5-4.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Fase Nacional de la Copa de las Regiones UEFA, Grupo F, disputado en el Municipal de Pozoblanco.

[1-2] Goles: 0-1 (Jandro 15); 0-2 (Francisco 30’) y 1-2 (Cristian 49’).

[5-4] Penaltis: Garí (0-1), Cristian (1-1), Víctor (1-2), Sufi (2-2), Alberto (2-3), Bader (3-3), Sergio (3-3), Filali (3-4), Onofre (4-4) y Garboni (5-4).

Árbitros: Abraham Gutiérrez (Comité andaluz), asistido en las bandas por David Gómez y José Manuel Raya.

• Ceuta: Borja, Salim, Salinas y Zaky
  • Islas Baleares: Sergio, Bueno y Víctor. Roja a Jandro por doble amarilla